Произведение «Декларация о Духовных Войнах» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1917 +2
Дата:
Предисловие:
    Если взглянуть на историю отношений между людьми, то нетрудно убедиться, что все прошлое человечества выглядит, как непрерывная война всех со всеми. Много значительных событий потрясали страны и народы, но войны запоминались лучше всего. За последние 5 тысячелетий человеческой Истории мирными были всего каких-то 200 лет, а все остальные годы практически повсеместно велись непрерывные войны. Нормальному человеку трудно понять, почему войны так распространены в отношениях между людьми. А все дело в том, что война – это просто наиболее короткий путь к победе над противником. Состояние войны к тому же объединяет народ в единую прочную массу. Готовность умереть за народ всегда было стимулом славы, поэтому все правители во все времена широко использовали это патриотическое устремление.        

Декларация о Духовных Войнах


Давид Спейс


ДЕКЛАРАЦИЯ О ДУХОВНЫХ ВОЙНАХ


Глава 1.  
Духовные Войны между людьми


    Если взглянуть на историю отношений между людьми, то нетрудно убедиться, что все прошлое человечества выглядит, как непрерывная война всех со всеми. Много значительных событий потрясали страны и народы, но войны запоминались лучше всего. За последние 5 тысячелетий человеческой Истории мирными были всего каких-то 200 лет, а все остальные годы практически повсеместно велись непрерывные войны. Нормальному человеку трудно понять, почему войны так распространены в отношениях между людьми. А все дело в том, что война – это просто наиболее короткий путь к победе над противником. Состояние войны к тому же объединяет народ в единую прочную массу. Готовность умереть за народ всегда было стимулом славы, поэтому все правители во все времена широко использовали это патриотическое устремление.        
    Как это ни странно звучит, но войны прошлого определенным образом способствовали распространению прогрессивных тенденций по территории Земли. Войны древности решали многие проблемы и невольно носили созидательный характер, когда более цивилизованные народы покоряли менее цивилизованные (хотя были и обратные примеры). Прогрессивный ход Истории фактически обеспечивался усилиями великих полководцев. При этом, сражения в древних веках отличались неимоверной жестокостью. Даже суть войны была другой – не просто победить и завоевать, но обязательно  уничтожить противника. Лишь с наступлением эпохи рабовладения появились пленные, которые работали на победителей. И только в середине I тысячелетия до новой эры появилась целая плеяда великих завоевателей (Навуходоноссар II, Кир II, Александр Македонский), которые стали истинными «вождями народов», впервые в Истории сумевшими  создать цивилизованную систему совместного проживания завоеванных народов, отвергнув идею их уничтожения или тотального порабощения.
    Однако, войны на Земле существовали и еще долго будут существовать не только благодаря стремлению к приобретению материальных или территориальных выгод, но и по гораздо более существенным причинам. Войны, как крайнее проявление вражды между людьми, обусловлены, прежде всего, природными, генетическими причинами, поскольку во Вселенной существует извечная, постоянная и непрерывная борьба между Космическими Силами Разумного Порядка, которые исходят от организованной части Материи (которая называется – Духовный Мир), обладающей свойством Разума, (который называется – Космический Разум) и Космическими Силами Разрушения, которые исходят от неорганизованной части Материи (которая называется – Хаос), который не обладает свойством Разума, поскольку Хаос не способен к разумной самоорганизации, а способен только на разрушение. В силу своей разумной созидательной природы Духовный Мир стремится при помощи носителей Разума установить Разумный Порядок во всей Вселенной, а Хаос стремится этот Порядок разрушить. На планете Земля эта борьба выражается в стремлении Духовного Мира установить разумный Порядок Жизни при помощи особых Духовных Людей, которые являются носителями Разума и энергетически связаны с носителями Космического Разума (а именно, с Духами).
    Вообще говоря, сущность Порядка Жизни заключается во взаимодействии 2-х взаимно противоположных процессов, которые находятся в состоянии диалектического единства, а именно:

• Любовь, которая представляет собой начало существования, зарождение, творение элементов Порядка, то есть, Жизнь;
• Зло, которое представляет собой прекращение существования, разрушение элементов Порядка, то есть, Смерть.

   Важно отметить, что наличие Зла является совершенно необходимым и естественным процессом во Вселенной, потому что только с помощью Зла Духовный Мир может разрушать те элементы, которые по каким-то причинам оказались не пригодными с точки зрения Разумного Порядка. Эти элементы Духовный Мир сначала умышленно приводит в состояние Хаоса (то есть, разрушает до хаотического состояния), а затем снова создает из них элементы, пригодные для построения Порядка. Получается так, что Духовный Мир постоянно поддерживает в Природе «Баланс Порядка» (который означает постоянное равновесие между элементами, пригодными для Порядка, и элементами, не пригодными для Порядка) путем постоянного творения элементов, пригодных для Порядка и разрушения элементов, не пригодных для Порядка. При этом, творением элементов, пригодных для Порядка, управляет специально предназначенная для этого разумная сущность Духовного Мира, которая называется – Бог Творчества. Соответственно, разрушением элементов, не пригодных для Порядка, управляет другая специально предназначенная для этого разумная сущность Духовного Мира, которая называется – Бог Порядка. Обе эти Космические Разумные Силы действуют строго согласованно друг с другом под контролем высших иерархов Духовного Мира, которые называются – Созидательный Разум. Более подробно об этом рассказывается в нашей книге «Разумная Вселенная».
    Следует заметить, что в мировой религиозной культуре Бог Творчества и Бог Порядка ошибочно противопоставляются друг другу в виде «Светлых Сил» (символом которых является так называемый «Бог») и «Темных Сил» (символом которых является так называемый «Дьявол»). На самом деле, обе эти сущности Духовного Мира находятся на стороне разумных (то есть, Светлых Сил), а если и говорить о каких-то Темных Силах, то к ним нужно относить все то, что олицетворяет собой проявление Хаоса. Поэтому, мифический Дьявол, созданный воображением людей, должен быть отнесен к Темным Силам и отождествлен с Хаосом, а реально существующий Бог Порядка (который как раз и предназначен для уничтожения Хаоса) должен быть определенно отнесен к Светлым Силам Разумного Порядка, который постоянно борется с этим мифическим Дьяволом (Хаосом).
    Именно такая извечная борьба созидательных Сил Порядка (которые наделены Разумом) с разрушительными Силами Хаоса (которые лишены Разума) и определяет сущность целей, общее направление и основные проблемы эволюции человеческой цивилизации. Нетрудно видеть, что, с точки зрения конечной цели эволюции человечества, ведущая роль в процессе эволюции человечества принадлежит духовной составляющей эволюции, а не ее материальной составляющей. Отсюда следует однозначный вывод о том, что развитие «духовного капитала» человечества должно опережать развитие его «материального капитала» и влиять на него таким образом, чтобы создаваемые людьми объекты материальной культуры служили Любви (созиданию), но не Злу (разрушению), Порядку, но не Хаосу.  Вследствие того, что в силу биологических (генетических) и социальных (трудовых) закономерностей эволюция Человека изначально имеет ярко выраженную альтруистическую направленность, определяющую роль в эволюции человечества однозначно играет Любовь, а не Зло.
    Благодаря системному единству Человеческого Разума с обитателями Духовного Мира, которые осуществляют управляющее воздействие на эволюцию человечества, люди также могут принимать активное участие в установлении на Земле разумного Порядка Жизни. Правда, их возможности весьма ограничены. Люди не могут сами создавать на Земле элементы, пригодные для Порядка (кроме воспроизведения себе подобных), поскольку они сами являются такими элементами. Люди могут лишь сознательно участвовать в поддержании Баланса Порядка, который устанавливает Духовный Мир, то есть, участвовать в духовной эволюции, находясь на стороне Порядка. Люди могут только помогать сущностям Духовного Мира сохранять элементы Разумного Порядка, которые ими постоянно творятся в Природе, создавая на Земле Царство Порядка по образу и подобию Духовного Мира. Как уже было сказано ранее, символом такого Царства Порядка с точки зрения религиозного сознания может служить Рай. Однако, далеко не каждый человек способен исполнить свой космический долг. Это могут делать только те люди, которым по их биологической  природе присущ врожденный альтруизм в форме Любви, стремления к познанию Природы, совместному труду и защите других людей. Такие люди называются – Духовные Люди или Люди Порядка. При этом, Духовный Мир нуждается в Людях Порядка 2-х взаимосвязанных типов.
    Первый тип Людей Порядка – это люди, сохраняющие Порядок путем помощи тем элементам (в том числе и  людям), которые являются пригодными для Порядка. Нетрудно видеть, что движущей силой духовной эволюции человечества является относительно немногочисленный социальный слой людей, которые являются наиболее развитыми в духовном (разумном) отношении. В их поведении доминирует психогенетический тип А в виде альтруизма познавательного вида. Эти Духовные Люди (которые называются – Духочеловеки) способны на прямое восприятие (узнавание) Знания, исходящего от Духовного Мира, поскольку они являются его естественными восприемниками (Адептами), специально избранными Духовным Миром для духовного просвещения людей во благо всего человечества. Цель их жизни – Познание, смысл их жизни – Любовь. Их роль – передавать остальным людям Знание (Завет), узнаваемое ими непосредственно от сущностей Духовного Мира. Благодаря своей способности к прямому восприятию Знания, Духочеловеки как Адепты Духовного Мира могут открывать остальным людям новые Законы Вселенной, предсказывать будущее, показывать истинный путь эволюции человечества. Народ в целом не может мыслить, поэтому, именно Знание, воспринимаемое отдельными Духочеловеками (Адептами Духовного Мира), обеспечивает общий прогресс человечества. Такие люди называются – Пророки Порядка. Именно такими людьми в истории человечества являются многие тысячи известных и неизвестных пророков, ученых и святых.  
    Второй тип Людей Порядка – это относительно немногочисленный социальный слой людей, которые также являются высокоразвитыми в духовном (разумном) отношении, но в их поведении доминирует психогенетический тип М в виде альтруизма защитного вида. Эти Духовные Люди (которые называются – Демиурги) способны на ведение справедливой борьбы против носителей Хаоса и специально избираются сущностями Духовного Мира для защиты  всех людей, находящихся на стороне Порядка, от агрессии со стороны тех людей, которые желают разрушить элементы (в том числе и людей), пригодные для Порядка. Их роль – сохранять на Земле разумный Порядок Жизни. Они являются бесстрашными бойцами, беззаветными героями, которые готовы пожертвовать собой во имя установления на Земле разумного Порядка Жизни. Такие люди называются – Воины Порядка. Именно такими людьми в истории человечества являются тысячи известных и неизвестных героев социальных революций и освободительных войн.
    К сожалению, в силу закономерностей биологической эволюции Человека, на Земле существует гораздо более многочисленный социальный слой людей, которым по чисто биологическим (генетическим) особенностям присущ врожденный эгоизм в форме агрессии, паразитизма, властолюбия, праздности, стяжательства и иерархизма. Цель их жизни – Власть, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама