Произведение «Массажист» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3485 +18
Дата:

Массажист

оформить в собственность земельный участок и приступил к неторопливому строительству жилища своей мечты. Мария Петровна к этому времени вышла на пенсию и жила вместе с ними, заботясь о внуке. Семейная жизнь, работа, строительство дома, совместное проживание с тёщей, полностью удовлетворяло Егора. Жизнь потекла в нормальном ритме, но мысли о встрече с Татьяной и дочерью стали появляться всё чаще. Надо было унять возникающую временами тоску по ним. Выяснение будущих отношений стало необходимостью. Об этом он однажды поговорил с Наташей,  и она безо всякого недовольства и ревности поддержала Егора.


                           -!-!-!-!-!-


 Ещё через год  в середине мая, в расчёте на то , что Татьяна ещё на работе, Егор на своей машине «Нива - шевроле» приехал в областной центр. Устроился в гостинице недалеко от железнодорожного вокзала и поехал по запруженным машинами улицам к спортивному комплексу с тем, чтобы узнать в какое время Татьяна будет на работе завтра. Сегодня ему не хотелось встречаться, надо было подготовиться. Было три часа дня. Городские деревья и кустарники зеленели пахучей, клейкой листвой. Тополиный запах доносился из старых дворов с деревянными домами. Под лучами тёплого майского солнца кусты сирени  наливались бордовым цветом, изумрудная трава густо пробивалась на всех газонах вместе с жёлтым ковром одуванчиков. Высоко в небе плыли серые кучевые облака, временами закрывая солнце. Лёгкая тревога охватила Егора, когда он подъехал к спортивному павильону. Дежурная сообщила : «Завтра с утра Татьяна Ивановна будет на работе». Егор поблагодарил её и вышел. По пути в гостиницу он купил букет алых роз. Зашёл в свой номер, набрал холодной воды в ванну и положил туда цветы. Снял обувь, лёг поверх одеяла на кровать, заложив руки за голову, и стал думать  о том, как воспримет она его появление , как сложится разговор.
Он не знал того, что Николай Владимирович  понимая, что Егор всё равно через какое-то время приедет к Татьяне, нашёл время для встречи с ней и рассказал о возвращении Егора. Поэтому Татьяна с лёгким  беспокойством   ждала появление Егора  всё это время.
В девять утра он осторожно засунул цветы в целлофановый пакет, завернул в газету, положил в спортивную сумку и отправился на остановку. Он стоял на задней площадке около окна и с небольшим волнением  наблюдал за улицей, смотрел на редкие высокие облака в ясном небе, пытаясь успокоиться. Но волнение не проходило, потели ладони, синяя рубашка в полоску взмокла под мышками, навёртывались слёзы от воспоминаний. В голове вертелась одна мысль, как же так случилось, что они не встретились перед сдачей выпускных  экзаменов, ведь она уже знала о беременности, какие тёмные силы препятствовали этому, почему, таким образом, сложились их судьбы? И волна обиды в глубине души непонятно на кого выдавила слезу на глаза. Он украдкой вытер  слёзы  платком, словно соринка попала  в глаз. Через остановку вышел у филармонии и через знакомый парк, разросшийся до неузнаваемости, по знакомым аллеям пошёл  к спорткомплексу. День был таким же погожим, как и вчера: тёплый ветерок, яркое солнышко, лучи которого пробивались сквозь шелестящую листву клёнов и падали яркими пятнами на асфальт. К зданию он подошёл спокойным, волнение куда-то ушло. Вошёл, поздоровался со вчерашней дежурной и спросил -Татьяна Ивановна у себя? Та узнала его и с улыбкой ответила: -Да, у себя.
В полупустом вестибюле с зеркалами на стенах  одни студенты и посетители бассейна переодевали обувь, другие одевались и выходили на улицу. Егор сел на стул, чтобы перевести дух и сосредоточиться. Немного погодя встал,  по коридору прошёл мимо медицинского кабинета, где некогда сидел  Степанович, и остановился у дверей кабинета ЛФК. Он ощущал себя студентом, явившимся на зачёт. С волнением постучал.
«Войдите»,- услышал он родной до слёз голос и открыл дверь. Татьяна сидела за столом и заполняла листы с отчётами. На её пальце сверкал золотой перстень с фиолетовым камнем. Егор зашёл, закрыл дверь и, волнуясь, как в студенческие годы,  неотрывно глядя на неё, поздоровался: «Здравствуй, Таня»!  Она  подняла голову, увидела Егора и замерла  в оцепенении. Они глядели  друг  на друга  так, словно впервые встретились. Смотрели, пытаясь понять, что  изменилось в них, осталась ли любовь. Наконец Татьяна  встала и как лунатик с вытянутыми руками медленно подошла к Егору, излучая теплоту и нежность  голубых глаз. Егор шагнул к  ней, они крепко обнялись и он почувствовал на губах её слёзы радости, целуя милое лицо. Вскоре они обрели дар речи, разговорились  и долго беседовали обо всём, что накопилось за время разлуки. Под конец разговора выяснилось, что Владимир Иванович уехал в  учёную командировку на неделю. Татьяна заплакала, Егор успокаивал её, целуя мокрые глаза, потом вспомнил про цветы. Раскрыл сумку, достал букет и вручил ей алые розы.
-Что поделаешь, судьба,- принимая цветы, с горечью сказала она.
Татьяна работала до двух часов и Егор, чтобы не мешать ей  сказал: -Я сейчас отлучусь, а в два часа встречу тебя.
-Хорошо,- согласилась она и прижалась к Егору. Не хотелось расставаться, но пришлось, и Егор вышел.


           Приехал он встречать Татьяну на своей машине.   Они сидели в парке на синей скамейке и опять не могли наговориться. Расспрашивали друг друга обо всём, что вспоминали. -Главное, ты живой вернулся. Я думала, что ты пропал в этой Чечне, ведь прошло восемь лет со дня последнего нашего свидания. Что делать, что делать Егорушка, как  нам быть? - почти со стоном говорила она, глядя на него любящими глазами.
Егор спокойно,  деловито ответил: -Сначала мне надо с дочерью встретиться. Потом оформим отцовство, времени у меня достаточно. Подготовь её к встрече со мной.
-Конечно Егор, конечно,- ответила Татьяна, внимательно разглядывая его лицо, поседевшие волосы. Она пододвинулась к нему, обняла и погладила по голове. Волна былого притяжения охватила обоих, и они слились в поцелуе.
-Поехали ко мне в гостиницу,- предложил Егор. Татьяна молча поднялась со скамейки, взяла Егора за руку и они пошли к  его машине.
                                     

                                      Всё.




         


















Реклама
Реклама