Произведение «Приключения жителей Бухары в Москве»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: городские байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:

Приключения жителей Бухары в Москве

 


Предисловие

 

 В одной Московской квартире жила семья из Бухары в следующем составе:



Мама (с которой сложнее договориться чем с Бен Ладеном);

Девушка с ребенком, по имени Инесс;

Её старшая сестра Лора, врач-педиатор (по адекватности поступков, в Бухаре это аналогично психиатору )

 

                                       Завязка интриги

 

 Лора отлучившаяся на пять минут в магазин за хлебом, ровно через два часа сорок семь минут, входя в подъезд, почувствовала запах дыма. Поднявшись на свой этаж – она обнаружила что дым тут гораздо гуще, а зайдя в квартиру, увидела что вся кухня в дыму и сквозь дым видно как Мама режет на столе лук, для кошерного плова. Происходит следующий диалог:



 Лора: Мама что случилось?

 Мама: Наверное где то что то опять горит !

 Лора: Мама и где это что загорелось и давно ли уже горит ?

 Мама: А я знаю? Я режу лук.

 Лора: А где моя сестра Инесс и почему так тихо.

 Мама: Он укладывает ребенка, а тихо потому что она заперлась в комнате.

 

 Лора приходит в состояние дикой активности и начинает бегать по дому крича ЛЮДИ ПОЖАР!

 Дом населенный семьями гастарбайтеров и продавцов с Украины, Кавказа и Индокитая, извергает из подъезда на улицу толпы женщин и детей (мужья на работе)

 Лора возвращается в квартиру и начинает обследовать местность на предмет проникновения огня и террористов и тут замечает на плите кастрюлю из которой валит дым.

 

 Лора: Мама что это за кастрюля

 Мама: Это Инесс прежде чем укладывать ребенка, поставила греться луковый суп.

 Лора: Мама, а почему ты не выключила кастрюлю, что б ты была так здорова, как из неё идет дым ?

 Мама: А я что знаю когда ее надо выключать, тем более что не я ее ставила ? Я тут однажды выключила кашу и получила вместо спасибо скандал на неделю. И мне что, это надо каждый день?

 

 Лора выключает злополучную кастрюлю, а в это время с улицы слышны сирены и лязг гусениц. Подъехали Пожарные, МЧС и Омон. Ибо Инесс унюхав дым, заперлась с ребенком в спальне и вызвала все данные службы, аргументируя это тем, что какие то террористы подожгли дом. Сестра Лора чтобы прикрыть родных, берет на себя руководство операцией и ведет пожарных, МЧС и прочих альгвазилов проверять мусоропровод. Мама в это время, залив злополучную кастрюлю водой и завернув оную в полотенце пробирается сквозь толпу погорельцев. Из дома выходят весело матерящиеся слуги порядка и пообещав приехать когда опять что ни будь загорится, стали грузиться в технику и тут началось самое забавное...

 

                                                            Развязка

 

 В квартире над Бухарцами, на третьем этаже, некая женщина решила пожарить картошки для семейства, а так как семейство и сковородка были большие, на кухне стало жарко и хозяйка открыла форточку из которой на улицу соответственно пошел пар. И события стали развиваться по абсолютно невероятной  причинно-следственной цепочке…



  Толпа погорельцев увидев пар идущий из окна, приняла его за дым разгорающегося пожара  и подняла жуткий шум.

  Несчастная женщина, услышав шум толпы, открыла окно и высунувшись туда вместе с клубами пара, спросила народ, а что собственно произошло...

  В ответ раздался рев толпы - ВОТ ОНА СУКА!!!



   Те кто говорит что кухни в "Хрущевках" маленькие - бессовестно лгут. В кухне любительницы жареной картошки поместились - пожарная команда, группа МЧС, взвод ОМОНа и жители трех окрестных домов.

  Заключение следственной группы было следующее... Преступница сожгла картошку, а потом что бы скрыть преступление насыпала сверху свежей и притворилась шлангом !!!

 

 

 Резюме.

 

 Вот так благодаря четким действиям спецслужб и мирного население был предотвращен пиротехнический акт. Будьте бдительны товарищи.
Послесловие:
Не удивляйтесь одесскому акценту бухарцев. Над ними прикололся один веселый человек, он сказал что с этим акцентом, они быстрее сойдут в Москве за своих :-)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама