Произведение «ЕвВа. Глава 27.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Горе всегда является не прошенным и тянет за собой липкий шлейф, обволакивая и закручивая в него всех, кто идет рядом...

ЕвВа. Глава 27.

****
          Опять ночь, снова часы пробили полночь и как будто их бой потревожил Вел, у нее повысилась температура, начался бред, Эду вновь пришлось звать брата. Дэн явился сразу.
- Извини, что не медсестру, но она бредит, не хочу посторонние уши. – встретил его Эдгар, нервно стоя у двери и поглядывая в комнату. Вел, как в подтверждение, застонала:
- Больно!
- Это нормально при такой температуре. – постарался успокоить брата Дэн.
- Нормально?! Ты послушай! – тихие слова мужчины вместил в себя все нотки возмущения, глаза сузились, а скулы сжались. Замолчали, прислушиваясь к очень тихому шепотку. Вел стала говорить намного разборчивее:
- Пить. Ольга, я хочу пить! – замолчала, как бы слушая собеседника. – Я живой человек! Это естественно, что я хочу воды. Уже вторые сутки у меня маковой росинки не было во рту…. Как куда? В туалет, или это тоже нельзя? Здесь ужасный холод…. Но я не могу столько терпеть… Я буду говорить. Буду! – опять воцарилось молчание. Совсем недолго и Вел принялась неразборчиво, монотонно бормотать. Как мужчины не прислушивались, понять не могли. Пара минут и она заговорила громче, словно проживала все повторно: - Я молюсь! Как умею, как говорит сердце…. Ты говорила, что хочешь помочь, я тоже хочу его спасти…. У меня больше нет сил… Дай мне воды, я схожу в туалет и опять буду молиться! – Вел умолкла, им показалось, что она уснула от укола, сделанного Дэном, чтобы снять жар, щеки перестали пылать, дыхание нормализовалось.
Дэн выпрямился, подошел к аппарату и тут Вел, с надрывом, крикнула:
- Хочешь, убей меня, но это же не выносимо! Это издевательство! – приподнялась, открыла глаза, полные испуга, лицо исказилось в страшной боли и упала, будто потеряла сознание.
- Что это? Что там происходило? – подлетел к ней Дэн, прощупал пульс, затем словно вспомнил, оглянулся на прибор, удобно уложил ее и влил капли своего эликсира.
- Не знаю, но обязательно узнаю, чего бы мне это не стоило! – чернея от злости, сказал Эд, стоя у изголовья жены и скрестив руки на груди. - Надеюсь, она высказалась. Не хочу, чтобы услышали наши женщины.
- Мне тоже не хочется этого, но не в нашей воли, от них все скрыть!
Вел начало трясти от холода, до пяти утра Дэн боролся с жаром, переменно переходящим в озноб. День прошел спокойно, точно бы ночью ничего и не было, а к полуночи все повторилось. И опять братья боролись с ее лихорадкой и бесконтрольными воспоминаниями. Ни один, ни второй даже не сомневались в том, что она не выплескивает видения, а рассказывает пережитое.
Вернулся Жан и застал Виен в коридоре первого этажа, нервно меряющую его метраж короткими шагами.
- Есть перемены? –спросил он с порога.
- Да! Ночами у Вел жар, она бредит, но меня туда не пускают! – нахмурилась, схватилась за собственные плечи, сдерживая себя не упасть на его плечо, не разрыдаться, не закатить истерику, которая так и рвалась из нее.
- Ну, зачем ты сердишься?!
- А зачем они скрывают истинное положение дел? Я что глухая?! – посмотрела на него с укоризной, будто это его волей ее туда не пускали.
- Ты хоть сегодня спала? – Жан глянул на часы и обнял ее, продолжая говорить: – Так, дождусь рассвета и проведаю Вел. А сейчас наверх! Нас позовут, в любом случае.
- Не хочу я эти, любые случаи! – горестно сказала Ви, но пошла за мужем к себе, слегка уняв раздражение. – Как ты съездил?
- Так себе. – крутанул он рукой. – Стену пробить не удалось. Говорит, что мы помешали ей, она бы вернула Вел в нормальное состояние.
- Будто сейчас ей кто-то не дает завершить благое. Отговорки! Прости, но чем дальше, тем трудней мне удается держать себя. – Виен села на кровать, смотря в пол и от бессилия свесив руки. Жан переодевался, услышав ее, выглянул. Виен не замечая, тихо продолжала: - В груди, будто цемент залили, не могу дышать.
- Ну, ты чего, родная?! У дочери кризис, значит пойдет на поправку! –попытался ее успокоить и объяснить положение вещей. Виен подняла голову, посмотрела ему в глаза:
- Ты не договорил, я перебила.
- Ничего, я только не сказал, что она заперлась в монастыре. –оставил ее, отошел в ванную: – Я предложил все забрать назад. Правда, готов все бросить к ее ногам, лишь бы девчонки были живы.
- Может мы драматизируем? Может действительно нужна хладнокровная выдержка?
- Быть может, но не в нашем случае. – Жан замолчал, постоял с минуту глядя на опущенные плечи жены, не нашел веских слов успокоения и решил оставить ее одну, всего на пару минут. - Я все таки спущусь, одним глазком гляну на Вел. Ты со мной?
- Нет! Думаю вам есть о чем поговорить, без моего присутствия. – он виновато опустил глаза, поцеловал ее в висок и ушел.
****
Мужчины долго говорили, совсем тихо, отойдя немного от кровати Вел. Жан просто чернел от их рассказа, все больше злясь на себя. Вел, точно бы в свидетельство их слов, повторила все, не меняя порядка. Внезапно Жан сказал Эду, глядя прямо в глаза. - Тебе пора пить эликсир. Я бы не хотел, чтобы дочка видела тебя таким…, убитым. Мы ее поднимем. Я обещаю!
- Отец! – начал Эд.
- Знаю, что я твой отец! – бесцеремонно прервал Жан. – Поэтому должен слушаться. Сегодня выпьешь и выспишься. Я подежурю, мне после болезни Вилены это под силу. И не спорь! Ничего нового в эту ночь не случится. Дэн! Ты тоже выглядишь устало.
- Немудрено. Мы с Эдом третьи сутки на ногах.
- Значит решено! Я к Виен, предупрежу. Ты, Дэни, введешь меня в курс дела, что за чем. Если что - разбужу. А ты, Эдгар – спать и никаких возражений! А вообще здесь славненько! – кивнул он на творение Солнышка. – Пойдем, лично доставлю тебя в спальню. – Взяв старшего сына за плечи, повернул к двери и добавил Дэну: - пять минут!
Жан подошел к кровати, поцеловал Вел в красную от жара щеку:
- Ничего дочь, прорвемся?! - она ответила стоном. – Слышишь. Ты меня слышишь! Тебя ввели в транс,это я уже точно знаю. Помоги мне, пожалуйста! – он взял ее руку, прикрыл глаза соединяясь с ней на подсознании...
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама