Произведение «Курс боевого мага» (страница 47 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5361 +30
Дата:

Курс боевого мага

истинный вид.
      Тимон пожал плечами и тоже рассеял иллюзию. Мама ошарашенно смотрела на меня. Взгляд папы зацепился за рапиру, которую я придерживал левой рукой.
     -- Объясняй! - наконец потребовал он, - что это значит?
     -- А вы готовы к моему объяснению? - поинтересовался я, - оно может оказаться таким, что вы не поверите. Честно говоря, я сам сейчас до конца поверить не могу, хотя это все происходило со мной.
     -- Ты рассказывай, а мы уж как-нибудь поймем.
     -- Хорошо! - вздохнул я, - только просьба: не перебивайте! Все вопросы зададите потом, когда я закончу.
     
      Поведав свою историю, я посмотрел на родителей. На их лицах была видна борьба. С одной стороны, то, что я рассказал, казалось настолько невероятным, что не лезло ни в какие ворота. Но рассказ был связным, Тимон подтверждал и дополнял его, да и наши прикиды вкупе с рапирами выглядели нереальными, но материальными, не говоря уже о трюке с иллюзиями.
     -- Так говоришь, что учишься на мага? - спросил папа. - А ну, покажи еще что-нибудь!
     -- Па! - укоризненно сказал Лешка. - Колька говорил, что если он что-нибудь сотворит, то явятся плохие дяди и надерут всем нам задницы.
     -- Что, прямо сюда явятся? - иронично сказал папа.
     -- Для открытия портала все равно где, - хмыкнул я, - другое дело, что будет шум, а мне бы этого не хотелось! В любом случае, я, конечно, сотворю что-нибудь, но в другом месте, приготовясь к встрече. Есть у меня некоторые мысли и желания, которые надо обсудить в спокойной обстановке, а не в состоянии кризиса. Просто до этого момента надо воздержаться от проявления магии. Когда придет время, я обязательно покажу тебе, на что способен.
     -- Что касается меня, так я жду этого момента с нетерпением! - заявил Тимон. - Я, знаете ли, домой хочу!
     -- Так ты оттуда? - удивилась мама. - Я думала, что ты обычный мальчик...
     -- У меня что, рога выросли или цвет поменялся? - осведомился Тимон. - Конечно, я не обычный мальчик, да и не мальчик я!
     -- Кгм! Тим, здесь же дети! - заметил я.
     -- Где? - Лешка завертел головой по сторонам.
     -- Здесь! - рявкнул я на младшего. Лешка скорчил мне гримасу.
     -- Тише! - поморщился папа. - Я вообще-то склонен вам верить.
      Когда папа начинал говорить так, к его мнению прислушивались. Что я всегда ценил в нем, так это умение рассмотреть ситуацию со всех сторон. Порой это приводило к неожиданным выводам. Но, как правило, выводы были правильными.
     -- Да! Склонен, - пап откинулся в кресле и внимательно всех нас оглядел. - Женя, парни показали, что они уже достигли того возраста, когда мелочная опека мешает. Если судить по их рассказу, то они прекрасно справляются и сами. Есть, конечно, ляпы, не без них. Многие вещи остаются непонятными, есть и это. Но, в основном, неплохо. Мне очень не нравится известие о так называемых чистильщиках! Еще больше мне не нравится то, что Колю забрали, совершенно не принимая во внимание наши желания и чувства! Против нашей и Колиной воли. Мне не нравится то, что там жизнь Коли подвергается опасности. Но я рад, что у сына появились там друзья, хотя в их описание и трудно поверить. Я считаю, что можно согласиться на продолжение обучения Коли, но есть вопросы, которые надо решить здесь. Коля, у тебя есть план, как вам вернуться в ваш мир?
      Хм, план... План - это хорошо! Но вот у меня пока его не было.
     -- Если честно, пап, я пока над этим не думал. Я знаю, что надо сделать для того, чтобы явился представитель, и я это сделаю, но я не знаю, сработает ли? Деталей я еще не продумывал.
     -- Я только что сказал, что ты достаточно взрослый, - папа укоризненно посмотрел на меня. - Кажется, я поторопился!
     -- Слава! - мама нервно заходила по комнате. - Если мальчику грозит опасность, то можем ли мы отпускать его туда?
     -- У тебя есть другие предложения? - папа, прищурившись, посмотрел на маму. - А как разрешить проблемы, которые неизбежно возникнут здесь? Как быть с Тимофеем? Ведь теперь получается, что он оторван от своей семьи. Об их чувствах ты подумала?
     -- Какие проблемы? Ты совершенно не думаешь о детях! - мама гневно повернулась к отцу.
     -- Проблемы? Вот тебе несколько, на вскидку: Первое: получение аттестата. Второе, вытекающее из первого: выпускные экзамены. Третье: обоснование годичного отсутствия. Наверняка есть еще, надо будет подумать и составить список. И, наконец, что хочет сам Коля? А, сын?..
     -- Я хочу вернуться туда, - твердо ответил я, - после того, что я увидел и узнал, я просто не могу здесь жить. Да, там нет многого из того, что есть здесь, но мое место там.
     -- Я с тобой! - заявил брат.
     -- Да? - папа иронично поднял бровь и искоса взглянул на Лешку. И что ты там будешь делать?
      Лешка открыл было рот, но потом закрыл. Ответить ему было нечего. Папа одобрительно кивнул головой.
     -- Ясно одно: в тот момент, когда ты будешь предпринимать действия по возврату, мы должны быть с тобой.
     -- И я должен быть с тобой, - воинственно заявил Лешка, - все-таки я твой брат!
      Я метнулся в другую комнату и прихватил с письменного стола первую попавшуюся тетрадь и ручку.
     -- Эй-эй! - запротестовал было Лешка.
     -- Не жмись! Для дела! - я открыл тетрадь на первом чистом листе и начал набрасывать план поляны. - Надо, чтобы сначала на поляне были только я с Тимо...феем!
      Тимон тихонько фыркнул. Я изобразил два кружка с буквами "я" и "т". За кустиками, которые я нарисовал под скептическим взглядом папы, я поставил еще два кружка с буквами "п" и "м". Посмотрел на скептическое выражение отца, ехидно улыбнулся и сделал маленькую иллюзию кустов. Полюбовался на его вытянувшееся лицо и, заметив умоляющий взгляд брата, добавил еще кружок с буквой "л".
     -- Сидишь здесь и не высовываешься, пока я не скажу! - строго сказал я Лешке.
      Лешка горящими глазами смотрел, как на листочке образуется маленькое подобие поляны. Может быть, и не совсем точно, но очень близко к истине.
     -- Мда! - папа потер шею, - очень наглядно и впечатляет. А, Женя?
      Мама только слабо покивала головой.
     -- Подожди, а это не вызовет появление этих твоих... - озаботился папа.
     -- Нет, - я помотал головой, - иллюзия производит очень маленький всплеск, практически незаметный. Итак, вначале в центре находимся только я и Тимон, причем Тимон занимает позицию справа позади и страхует меня.
     -- Ледяная игла или "воздушный кулак"? - деловито поинтересовался Тимон.
     -- "Воздушный кулак", - подумав, решил я, - все-таки это же наш, убивать его нельзя.
     -- Нельзя! - фыркнул Тимон. - Да моим "кулаком" только мух бить! Лучше я рапиру к его горлу приставлю.
     -- Да не надо его сносить, - воскликнул я. - Достаточно сбить ему настрой, чтобы я успел создать пульсар!
      Родители с остановившимся взглядом слушали наш спор.
     -- Потом поймете! - я помахал раскрытой ладонью перед лицом папы.
      Папа с трудом взглотнул и кинул головой.
     -- Потом, когда мы его немножко обломаем, я вас позову.
     -- Если нас не обломают, - пробормотал Тимон.
     
     
      Глава 10
     
      Я стоял на знакомой поляне и, честно говоря, нервничал. А вдруг не сработает? Или сработает, но явится какой-нибудь крутой дядька, с которым разговор просто не сможет состояться? Тимон постоял со мной рядом, посопел, потом сказал:
     -- Давай! Если что, то будем искать другой путь!
     -- Твои слова бы... - вяло огрызнулся я. - Ты мне лучше скажи: достаточно создать пульсар, а потом его впитать, или надо им что-нибудь шарахнуть?
     -- Наверное, шарахни, - пожал плечами Тимон, - для надежности. Но не перестарайся! Не надо его настораживать!
      Вот! Это задача. Если я создам слишком мощный пульсар, контролер может просто не явиться, вполне справедливо опасаясь за свою шкуру, или явится с поддержкой, и тогда уже нам надо будет спасать свои пятые точки. Я вспомнил, как выглядел тот пульсар, и тщательно отмерил такой же. Оглянулся и метнул его во все тот же многострадальный дуб. Ну, слава богу! За спиной раздался знакомый грозный голос:
     -- Так! Хулиганим? Несанкционированная магия! Ваша регистрация!
     -- Здравствуйте, Викентий Анатольевич! - я с радостной улыбкой на лице развернулся к инспектору, одновременно с этим формируя в левой руке новый боевой пульсар, на этот раз гораздо больше и мощнее предыдущего.
     -- И не надо делать резких движений! - раздался со стороны голос Тимона. Он стоял в классической позе атакующего боевого мага (во всяком случае, Тимон утверждал, что именно такая стойка соответствует атакующему боевому магу).
     -- Все ясно, - убито вздохнул Викентий, - засада! И когда? Когда я явился сюда без зонтика!
      Викентий начал было какое-то движение. Я лихорадочно стал думать, что делать. Ну не метать же в него пульсар, в конце-то концов! Но движение не закончилось! Тимон стоял рядом с Викентием, уперев рапиру в шею инспектора. Я даже видел, как слегка промялась кожа под острием.
     -- Викентий Анатольевич! - я дезактивировал пульсар, - давайте без обид и смертоубийства поговорим!
     -- Я тебя где-то видел, парень! - Викентий внимательно смотрел на меня. Кончик рапиры около шеи его, вроде бы, совсем не волновал. Вот бы мне такую выдержку!
     -- Видели, - подтвердил я, - год назад при таких же обстоятельствах, или почти таких же.
     -- Постой, постой!.. Дикий! - Викентий Анатольевич просветлел лицом. - Да, ты далеко рванул! Надо же, опять воздействие второго уровня, а ведь ты дальше четвертого не тянул!
     -- Посмотрите более внимательно! - мягко посоветовал я.
      Викентий, прищурившись, посмотрел, и лицо его стало серьезным. Даже очень серьезным.
     -- Я не могу определить твоего уровня, - внезапно охрипшим голосом сказал он. - Одно могу сказать, он выше второго! Как это может быть?
     -- Ну, я учусь в Школе!
     -- Не забивай мне баки, парень! - насупился Викентий, - за год учебы уровень Дара так возрасти не может!
     -- Вы тана Гория знаете? - поинтересовался я.
     -- Ну, кто же не знает старика Гория! - хмыкнул Викентий.
     -- Вот и поспрошайте его! - посоветовал я.
     -- Ну-с, молодые таны, как вы сюда попали и зачем устроили на меня засаду? - с деловым видом осведомился Викентий.
     -- Да мы в портал провалились! - хмуро проинформировал Тимон. - А засаду устроили для того, чтобы назад на Магир попасть.
     -- Это не проблема! - Викентий с радушным видом улыбнулся. - Но есть проблема использования магии. Как с этим быть?
     -- Есть еще одна проблема, - я вернул улыбку Викентию. - Стиратели! Как с этим быть?
     -- А что стиратели? - мгновенно насторожился Викентий Анатольевич.
     -- Портачи ваши стиратели, - пояснил я, - обещали все следы затереть, а на самом деле ничего не сделали.
     -- Это как не сделали? - Викентий пытливо смотрел на меня.
     -- А вот так! - я вытащил из кармана объявление о моем розыске и предъявил Викентию.
     -- Надеюсь, у тебя хватило ума не показываться родителям? - строго спросил Викентий Анатольевич.
     -- Не-а! Не хватило! - радостно наябедничал Тимон.
      Я помахал рукой, и из-за кустов вышли папа с мамой. Викентий застонал:
     -- Только не говори мне, что ты им все рассказал!
     -- Не буду! - легко согласился я и ткнул пальцем в Тимона. - Он скажет.
     -- Ага! - веселился мой друг. - Он им все рассказал!
      Викентий Анатольевич закатил глаза. Как бы в обморок сейчас не хлопнулся!
     -- Уважаемый! - отец решил сразу взять

Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама