Произведение «Свидание вслепую.Продолжение 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1066 +2
Дата:

Свидание вслепую.Продолжение 7

внимательно слушая, как именно себя вести, медленно шли или, вернее, ехали, ведомые под уздцы по кругу.
Восторгу Ребекки не было предела!
Её смех, казалось, разлетался по всей округе.

Я уверенно держалась на коне и мой инструктор, увидев мою посадку, сразу отдал мне поводок уздечки, отпустив нас на свободу.

Мой конь, почуяв смелость, рванул с места вперёд и мы понеслись наперегонки с ветром.
Оглянувшись, заметила, что Ян ни на шаг не отходит от детей, я отпустила поводок, дав полную свободу и коню и себе.
Впереди был лес и хорошая дорога.
Мой конь, видимо, знал весь маршрут и, фыркая на поворотах, продолжал уносить меня в глубину леса.

Я любовалась природой.
Деревьями.
Лесом.
Было тепло.
И красиво.
Я чуть притормозила коня, потянув поводок, он послушно сменил свою рысь на шаг.
Вот теперь можно по-настоящему полюбоваться...

Удобное седло. И не скрипит, как ни странно.
"Наверное, это дорогое удовольствие- катание на лошадях"- подумала я и за спиной услышала топот копыт. Мой конь навострил уши и уже собирался рвануть куда-то, но я удержала поводья. Конь прижал уши от обиды и, закусив удила, повторил попытку. Я поняла, что этот нрав не так прост, как мне показалось сначала, увидела, как к нам приближался всадник на другом коне.
Это был Ян.
Он был слегка напуган.

-"Ты почему уехала без разрешения?"- как- то строго он спросил или мне просто показалось.
-"Я должна была спросить разрешение? У кого?"- повысив тон, с вызовом ответила я.
-"Прости, дорогая. Никогда не делай больше этого! Это лес, это животное!"- начал он уже более мягким тоном.

Наши кони стояли близко друг к другу, слегка покусывая удила...
Я почувствовала влечение к Яну.
Что же это?
Мои гормоны играют со мной злую шутку.
А что же он?

-"Простила или ...? Ты так красива, Оксана!"- начал он.

Он, наверное, тоже почувствовал влечение...

Природа.
Весна.
Любовь.
Мы сидели на лошадях и смотрели друг на друга...
Мы хотели друг друга...
Пели птицы.
Солнце светило только нам...
Полное ощущение радости или праздника...
Просто хорошо!

Послышался лёгкий топот и мы сначала услышали, а потом и увидели радостных детей. Они так же наслаждались природой и, сидя верхом на лошадях, ведомые инструкторами, восхищались окружающим миром...По-моему, инструктора были тоже под впечатлением от Ребекки и весело рассказывали истории о конях.

-"Мама, смотри, как я умею!"
-"Мам, я сам могу, смотри!"

Дети проплыли мимо нас и последовали дальше по круговой дороге. Мы последовали за ними. Наши кони, фыркая, напоминали нам о том, что можно бы и побыстрее...

Но мы весело болтали о всяких мелочах.
Я старалась получше узнать Яна, а он пытался увиливать от моих вопросов. Все-таки всегда деликатно отвечая, он обдумывал каждое слово. Я смеялась, слушая истории о его школьной жизни, армейских приключениях. Но о реальной- не было сказано ни слова.
Я и не торопила. Так мы и доехали до конюшен.

Лошади детей были расседланы, а сами дети уже кормили их морковкой.
Ребекка весело щебетала с братом, что- то обсуждая...

-"Господин Пацик! Вас просили срочно перезвонить. Пожалуйста!"- к нам подошёл человек и подал Яну телефон.
-"Благодарю."
Легко спрыгнув с коня, Ян помог и мне сойти с лошади.
-"Извини, дорогая. Важный звонок. Иди к детям!"- проговорил он, отходя от меня.

Я, поблагодарив человека, который принял наших коней, обиженно пошла к детям. Оглянувшись, заметила выражение Яна- его складки на лбу опять показали свои пределы...

"Что-то случилось!"-, подумала я и подойдя к детям, продолжила кормить умниц морковкой.
Дети наперебой рассказывали мне, какие подвиги они успели совершить, пока инструктора переговаривались между собой.
Наблюдая за детьми, не заметила, как Ян, закончив свой важный разговор, оказался сзади меня.
-"Солнышко!"- шепнул мне и меня обдало приятным жаром где-то там внутри...
-"У меня идея!"- продолжал он шепча - "Идём в конюшню. Там сеновал. Романтика. Идём!"- и начал легонько подталкивать меня...
-"Ты что? Ты это серьезно?"
-"Ян! Мама, смотрите они мне улыбаются! У них такие большие зубы!"- кричала нам Ребекка.
-"Идём!"- шептал он мне и всё вокруг вторило его шёпоту!
-"Ты сумасшедший! Среди белого дня?"
-"Скоро с ума сойду, точно, пошли, всего 10 минут.."-манил он меня и в его глазах была такая сильная синяя даль, что я почти что сдалась...Но вдруг там, в глубине его синей пучины, я заметила искорки зажигающихся лучиков хитрости...
-"Идём же, дорогая...!"

Плут.
Он смеётся надо мной!
Романтики захотелось ему!
Что ж.
Посмотрим, как ты выкрутишься...

-"Да, дорогой, скорее, пока я не передумала!"- прошептала я так нежно, что у нас обоих внизу проснулись наши желания.

О, я то уже знаю, что ты опять играл со мной и теперь попался в мои сети!

-"Скорее милый!"
-"Оксана, мне надо срочно решить одну проблему!"- уже без игры сказал он.
-"И что?"- мгновенно отреагировав, сменила тон и я.
-"Я отвезу вас домой. Хотите ещё куда? Любое желание, но я должен сейчас уехать. До вечера, обещаю решить все проблемы. Что скажешь, дорогая?"

Что я скажу.
Мило.
Ладно.
Испорчен день.
Хотя я ещё много чего должна сделать дома.
Как же дети?

-"Я сам скажу детям. Ничего страшного, они поймут. Так как?"- вопросительно смотрит на меня.
-"Как скажешь, милый!"- старалась скрыть подкатившую обиду, но, видимо, не удалось.
Он обнял меня крепко и поцеловал прямо в губы звонким поцелуем.

Что ж, надо так надо.
Отпущу.
Мне не привыкать.
Пусть.

-"Дети, идите-ка сюда!"- крикнув Ян, достал из кармана две плитки шоколада.-" У меня для вас 2 известия."
Дети, подходя, издали заметили шоколад и Ребекка начала задевать брата:
-"Это всё для меня! Они обе мне! Ты уже большой и тебе не надо!"
-"Да ладно, я ж твой брат и ты должна делиться!"

Ты должна делиться...мысленно произнесла я сама себе.
Вот именно- должна делиться...
А вдруг у него есть семья?
Дети?
Жена?
И вдруг я должна его делить ещё с кем-то...Смогу ли?
Нет!
Нет!
Не смогу!
Опять проснулась ревность.
Я думала...И не слышала, как Ян объяснил, что нам надо уже ехать домой. Середина дня.
Что ж...

Мы, как ни странно, опять дружно попрощались с лошадьми, инструкторами, поблагодарив за интересно проведённое время, уселись в машину. Дети ели свой шоколад. Ян наблюдал за мной и, положив мне свою руку на шею, прошептал: "Милая, у нас вся ночь впереди!"
Я растаяла...

Обратная дорога доставила нам тоже удовольствие.
Мы заехали в придорожную закусочную. Картофель "Фри" с кетчупом, горячее какао и порция мороженного каждому из нам показалась необычайно вкусными и наша кампания развлекалась по полной программе.
Во второй половине дня, уставшие и полные впечатлений, мы приехали домой.

Ян всё-таки зашёл с нами домой, как бы убедившись, что мы дома в своей стихии, забрав свои вещи, выпил чашечку кофе.

Дети разошлись по своим комнатам, дав нам немного времени на прощание.

-"Прости, Оксана, у нас были другие планы, но мне надо..."-начал он.
-"Понимаю! О чём ты говоришь? У меня есть ещё дела! Не переживай, всё нормально."- отвечала я, еле сдерживая комок у горла от обиды и ещё чего- то ...Сама не зная, чего именно. Это же не на долго...
-"У нас вся ночь впереди.."-прошептал мне и нежно поцеловал.-" Родная моя! Спасибо тебе за сегодняшний день! За вчерашнюю ночь! За... "-шептал Ян мне, каждый раз целуя.
А я уже была готова схватить его и привязать к себе!!!
Невидимая боль и отчаяние охватили меня!

-"Ян! Ян, пожалуйста, я буду ждать тебя!"
-"Ксю, ты заводишь меня...Жди"

Я разжала свои мысленные объятья.

-"Иди!"
-"Пока!"

Он вышел за дверь, прихватив свою сумку, оставив меня совсем одну в коридоре.
Одну.
С глупыми мыслями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама