Произведение «Бойцы Шаолиня» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +1
Дата:

Бойцы Шаолиня

во главе с сэнсеем. На его лице читалось желание немедленно осуществить обряд харакири.

Потом Борис отогнал машину в гараж и, поскольку следующая тренировка намечалась только через три дня, он вместе с парой бойцов Шаолиня, одобряющих продукцию “Степана Разина”, отметили удачное завершение “Mortal combat”. Ребята от души посмеялись над последним поединком, вспоминая изысканную “педофилову” технику, но все же пришли к единому мнению, что тот молодец и в нем что-то такое есть, исконно русское.

В воскресение дороги были полупустыми, и Боб приехал на тренировку раньше обычного. Зал уже открыли и несколько юниоров “катали” “длинный кулак”. Виктор тоже переоделся и был готов к торжественному выходу. Синяки на его лице пожелтели, но все еще были заметны. Вид у него, надо сказать, был довольно “бомжеватый”. Шаолинская форма в купе с боевыми шрамами придала бы ему героический вид, но эти ужасные “треники” и застиранная рубаха… Ему бы кумачовую сорочку и топор в руки - типичный палач после недельного запоя.
Боб пожал протянутую руку:

- Ну, как дела?

- Отлично. Мы с Пашей уже разобрали все бои. Больше всего он тебя и меня хвалил.

- А где он, кстати?

- Пошел к директору насчет аренды поговорить, - ответил Витюша. – Пойду  я, детям помогу. Что-то у них “кулак” не “катается”.

Боб прилег на маты, решив понаблюдать за педагогическим процессом. Юниоры весьма продвинулись в деле приобщения, и комплекс формальных упражнений под названием “длинный кулак” получался у них довольно эффектно. Витюша со своими замечаниями, надо сказать, просто мешал. Мальчишки во всю старались не замечать мудрых советов, но через минуту терпение у одного из них закончилось.

- Отойдите…..отойди…. педофил, - довольно резко сказал он.

Сомнительно, что и юниор и Витюша знали значение этого слова, но выражение с которым оно было сказано не оставляло сомнений, что это нечто оскорбительное.

“Педофил”, еще секунду назад, неловко размахивающий руками, так и застыл в нелепой позе. Потом он сник, как шарик из которого выпустили воздух, и, ссутулившись, медленно пошел в раздевалку. Взял сумку и, не переодеваясь, вышел из зала.

Боб поднялся с матов и дал хорошую затрещину зарвавшемуся юниору. После чего тому было разъяснено, что ветеранов Шаолиня нужно уважать и что только глубочайшее раскаяние и извинения смогут вернуть его в ряды тренирующихся. Потом, тот был препровожден в раздевалку.

Отряд не заметил потери бойцов, и тренировка прошла как обычно.

Виктор пришел домой, попросил у соседа энциклопедический словарь и нашел слово “педофилия”. Затем спустился в магазин, купил бутылку водки, чего не делал уже много лет, и в одиночку выпил ее.

Через неделю, как ни в чем не бывало, он явился на тренировку. Юниор принес извинения и был прощен, а потом ветеран указал младшему товарищу на ряд ошибок в “длинном кулаке”.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама