Произведение «ЕвВа. Глава 30.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 688 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 30.

Вел почувствовала на себе пристальный взгляд и открыла глаза. Тишина и половина кровати мужа уже успела остыть. Прислушалась к своему состоянию и заметила как в приоткрытую дверь за ней наблюдают сияющие, синие глаза, с непослушно торчащими кудряшками, падающими на детское лицо.
- Иди сюда! – позвала Вел и приподнялась. Девчушка протопала через комнату, неся большую, красочную, детскую книжку. Положила на кровать, подняла платьице и взобралась, сбросив туфельки.
- Будем знакомиться ближе? – спросила Вел.
- Будем,– кивнула Лера и сомкнула бровки. - а как?
- Поговорим по душам.
- Понятно. – Девочка помолчала, поправила волосы за ушки, - а тебе еще больно, или ты совсем выздоровела?
- Еще чуть-чуть больно.
- А давай я за тобой буду ухаживать, - не поворачивая головы, предложила Лера.
- Как? Ты же еще маленькая.
- Я большая, мне скоро пять!
- Скоро…. – повторила Вел. - А когда? – она не знала о чем можно поговорить с этой очаровательной девочкой, еще не привыкла к ней, так неожиданно появившейся в ее жизни. Девчушка ей нравилась, но Вел неумела общаться с детьми, не было опыта. А Лера – сама непосредственность, тянулась к ней, неудержимо хотела быть рядом, несмотря на то, что внимания к ней было постоянным. Она пожала плечиками и ответила:
- Не помню точно. Папы знают.
- Папы? – удивление Вел возросло.
- Ну, да. Дэн и Эд. Я их выбрала. – рассматривая юбочку своего платья, продолжала говорить. Последняя фраза заставила Вел улыбнуться:
- Если ты их выбрала, то это серьезно! А кастинг был большой?
- Касти? А это что? – с удивлением посмотрела на Вел, губами повторяя новое слово.
- Выбор. Было из кого выбирать?
- А, это… Да, большой! К нам се ремя кто-то приезжал, но я пряталась. Я же знала, что их найду.
- Раз они твои папы, может знаешь, где сейчас Эд?
- Знаю. Они с Дэном унеслись по делам. Очень важным. Сказали: «одна нога здесь, другая там». Но я кругом искала, нет ноги. - Вел смеялась, держась за живот:
- Это значит - очень быстро.
- Теперь мне понятно. – кивнула Лера, прошептала еще раз, коверкая, понравившееся слово и притянула к себе книгу.
- Это твоя любимая книга?
- У меня их три. Хочешь почитаю?
- Почитай. - девчушка открыла первую страничку, положила пальчик на буквы и принялась читать по слогам.
- Ты так хорошо читаешь. Кто учил?
- Виен. Она мне рассказала, что ты читала, когда была маленькой, вот я и научилась. Я могу быстрей, но не по буквам.
- Сегодня можно не по буквам. – Вел попыталась встать.
- Ты куда? Тебе нельзя.
- Но мне надо.
- А! Понятно… Я обуюсь и проведу.
- Попробуй. - пока Вел сползла, девчушка уже обулась, положила ручонки на бока и оттопырив пузико, ждала. Вел стала ногами на пол, коленки задрожали.
- Мамочки! - спохватилась Лерочка, - тебе же тапочки надо. - наклонилась, попка поплавком торчала кверху. – Вот они, спрятались. - Поставила на пол и взяла Вел за руку, причитая, как старушечка: - Тихонечко, не спеши.
Вел была настолько обессиленной, что ее шатнуло и она села, невольно слезы накатились на глаза.
- Ну не плачь! Я быстренько! – девчонка убежала, а Вел отдышалась, улыбнулась ее заботе и опять попыталась подняться. Ноги не слушались, множество иголок пронизывали их, поднимаясь от ступней вверх, она ухватилась за кровать и поняла, что не сможет сделать большего, как на ее спасение влетела Ев, сонная, в пижаме:
- Нет, я конечно понимаю, что наша семейка Адамсов, уникальна, но не настолько же! – Подхватила сестру за талию, помогла встать с колен, повела в ванную, корча гримасы для девчушки, испуганно стоявшей в уголку. – Вот знала же, что мечтаешь отомстить за мое счастливое детство! – подведя к ванной, перевела дух, продолжая шутить: - но не думала, что так жестоко!
- Тяжело? – испуганно спросила Лерочка.
- Нет, солнце, просто я испугалась, - и добавила громко, - а где это наши мужья?
- Спроси у подруги! – корчась от неприятной боли, ответила Вел, - по-моему, одна она в курсе.
- Дите! – позвала Ев, - ты знаешь, где отцы?
- Нет! – замотала головой девочка. - Но они говорили, что быстро.
- Кому говорили?
- Дэн Эду.
- Во как! – Ев задумалась над этим, постояла минуту и решив не ломать мозги, заглянула к сестре: - что, ползем обратно?
- Ползем! – не улыбаясь сказала Вел, стуча кулачком по своим ногам. – Ев! Они не хотят идти.
- А мы заставим.
****
Открыв дверь парадной, и войдя в дом, Эд услышал непонятного происхождения звуки. Полетел вверх, как на пожар и разгоряченный и испуганный, открыл дверь своих комнат, за ним появился Дэн.
На кровати лежали Вел и Лера, корчась от коликов смеха. В кресле Виен, с мокрыми от слез глазами и тоже держась за живот, заливаясь хохотом. В центре комнаты Ев, с совершенно спокойным лицом, подбоченясь, смотрела на них, минуту назад она демонстрировала их с сестрой, утренний поход в туалет.
- Что с вами? – ничего не понимая спросил Эд.
- Что с нами?! – переключилась на Ев него. – Вы посмотрите! Они еще имеют наглость спрашивать! - Троица женщин опять залилась, причем дитя кричала: - «Ой, не могу! Ой, помогите!» Ев же продолжала: - Мы вот не спрашиваем, где и с какого времени отсутствуют все мужья. Заметьте, одновременно… На рассвете!
- Какой рассвет? – противоречил Дэн, - десять часов!
- Вот! – подняла руку Ев: - Вы слышите? Сами признались, отсутствовали десять часов! И где это всю ночь были? По девочкам бегали?
- Ев, Солнышко здесь! – корректно напомнил Эдгар.
- Вспомнили! А она что, не член семьи?
- Она ребенок! – вставил Дэн.
- Солнце! Они говорят ты ребенок. – не унималась Ев.
- Я дженщина! – хохотала Лера, - бросили нас на провал семьи! Ни в тувалет, ни в душ!
- Правильно, дочь! Задай им перцу! – вставила Ев, видя смущение мужчин.
- Зададим им перцу! – кричала девочка, прыгая на кровати. Эд налету подхватил ее:
- Перца мне задавай, а не Вел, ей больно.
- Пусти меня, изменник!
- Хватит, пожалуйста! – простонала Вел, двумя руками держа свой живот: - я больше не могу.
- Любуйся, довел! - девчушка выставила руку, ладошкой в верх, указывая на Вел.
- Нас не было всего два часа! Я был уверен, что успею, пока проснетесь. – поздоровался с Виен, поцелуем в щеку и глянул на жену: - В угол, на горох? – Вел кивнула и Эд ответил ей улыбаясь: – Только руки помою.
- Вы откуда? – поинтересовалась Виен, поднявшись и забрав у него ребенка.
- По делам выезжали, - уклончиво ответил Дэн.
- Тогда я ушла пытать Жана.
- Ви! – дернула ее за руку Лера, - ты только не сильно, это, пытай его.
- Обещаю, жить будет! – увела ее с собой, забирая и младших.
- Сильно больно? – Оставшись вдвоем, спросил Эд.
- Насмеялась,… болит.
- Я набираю ванну, может так тебе станет легче. – Эд возился, не переставая говорить: Лекарства приняла?
- Нет, мы лечились смехом.
- Оно и видно. – подал настойку, - пей, а то от всего отказалась. – и выждав, когда она выпьет, помог опустится в ванную, сел на пол: – Мышонок! Я не хотел начинать сегодня, да и вообще, Дэн хотел поговорить с тобой, но… думаю, что скажу сам. Мы люди взрослые, муж и жена…
- Эд, не тяни, что я о себе еще не знаю?
- Мы обследовали и подлечили тебя…, почти всю…. Остался гинеколог. – Вел вздрогнула и подняла на него глаза. Эд опустил руку в воду, гладил ее колено. – У тебя воспаление яичников, было. Надо проверить, нет ли осложнения.
- Это все, что ты хотел сказать?
- Все.
- Надо, так надо. Дайте мне пару дней… Я очень устала.
- Вел! Чем быстрей, тем лучше. Могут быть сложности.
- Всего два дня. – она посмотрела на него своими зелеными глазами, полными мольбы и боли, закусив нижнюю губу. Нет, глаза были не зелеными, как раньше, а черными, от расширенного до предела зрачка, в ореоле воды, с каплей зеленки. Совсем прозрачная роговица, Эд это заметил только сейчас и внутри опять все защемило. Он даже и представить не мог, что у нее в душе, от этого стало еще тяжелей. Но, он опытный мужчина, с колоссально большим опытом и практически веком прожитых лет за плечами. Он втянул ее во все это, ему и расхлебывать:
- Договорились. – кивнул он и поднялся: - Не больше… Добьем болезни оптом.
- Как скажешь. – притворно зевнула и опустилась по самый подбородок. – Изверг, изувер, супостат!
- Вел! Я буду рядом. Будет больно, искусаешь мою руку, хоть до кости. Хочешь, мама посидит с тобой.
- Я попросила два дня! – нырнула – вода снимала напряжение и боль.
****
Мужчины собрались в большом зале. Эдгар играл, он был счастлив и хотел это как-то показать, остальные потягивали коньяк, обсуждая наслоившиеся вопросы.
- Эд! Нам надо подумать о коляске для Вел. – отвлек его мысли Дэн.- Не думаешь же ты, что она завтра встанет и будет бегать. - Эд прекратил игру и душевная боль вернулась к нему с новой силой.
- Я вообще боюсь думать о завтра. А о ее мучениях …. За коляску, ты прав. – он поднялся, походил немного и сел на место, но играть уже не хотелось. – Я чего-то не знаю? – Что тебя напугало?
- Она плохо слышит ноги. – ответил Дэн.
- Не понял.
- Я заметил, что есть некоторые точки, где она не реагирует на прикосновение.
- Пролежни? – заинтересовался Жан.
- Нет! За этим мы следили. Сейчас не скажу, хочу еще проверить, прежде чем выдвигать какое-то заключение. – замолчал, почесал затылок: - Надо ей сказать.
- Как и что сказать? – не понял Эд.
- Я поговорю сам.
- Спасибо, Дэниэль. Ты найдешь нужные слова. Мне легче ее успокаивать, чем... – помолчал, вникая в новую проблему. – Если бы она полюбила Лерчика, было бы легче.
- Не думаю. – отозвался Жан. – Если она сейчас полюбит девочку, а родить не сможет, ей будет больней вдвойне.
- Откуда ты знаешь? – не дослушав, Эд собрался противоречить, но Жан говорил простые вещи и волей не волей, Эду приходилось прислушиваться к его мнению.
- Женщины. Поверь мне, будет лучше если она в Лере найдет утешение. Любовь придет сама. Хоть в одном, хоть в другом случае. – высказавшись, Жан обратился к младшему сыну: - Дэн! Неужели эликсир восстановить не может? Виен же помог.
- Помог. Но кости новые не выросли. Поэтому уверять не берусь, что все будет здорово. Поэтому и завел этот разговор. Поверьте, я делаю все и даже больше!
- Ты хочешь сказать, - Жан услышал, мимолетно, неожиданное известие и, пропустив мимо ушей последние слова сына, уточнил: - у Ви кости будут крошиться и дальше?
- И этого я не говорил. Будем наблюдать, а не гадать.
- Да… - произнес Жан и удалился.
****
Вел настолько была слаба, что засыпала по нескольку раз на день. Сегодняшний дневной сон был совсем коротким, а как только открыла глаза, с облегчением заметила, что ничего не болит. Потянулась, прислушалась к себе – так и есть, боль отступила. Решила не рисковать, насладиться этим и просто полежать. Мужа не было, соглядатаев тоже, белые халаты не мелькали, никто не надоедал с уколами Положила руки под голову и скосила глаза на окно, уносясь в свои мысли.
- Моя женушка не спит! – Эд незаметно проскользнул и лег рядом.
- Не спит.
- Я тут был с отцом и братом, в зале.
- Слышала. И хорошо спала под твою игру. Ну, где ты был сейчас, мне понятно, алиби веское, а где же вы были по утру? Что затеяли? - Эд поправил ей подушку, расправил волосы:
- Во- первых, мы подписали договор на покупку ма-аленького офиса, чтобы Ник мог начать продвигать ваш журнал здесь. А во-вторых, мы пробежались по своим филиалам, работать надо. - Вел сникла. Уголки губ опустились, глаза сузились:
- Ты не устал со мной возиться?
- Не начинай. Я виноват. Я очень виноват! Но еще больше я люблю тебя. Ты мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама