Произведение «Двусторонность мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 600 +1
Дата:

Двусторонность мира

Проводишь часы в метро,
Проводишь время в делах.
Кофе каждое утро..
Мысли о будущем. Страх.

Дел не бывает мало, приходят сами собой. Люди слабы. Люди преступны от природы.
«Сомнения – удел честных, высоко духовных и морально чистых людей» (с).
Сомнение, нерешительность.. Способен ли человек сам заставить себя переступить через определённую черту? Просто подумать – а дай-ка я возьму и сделаю что-то, докажу себе, что могу. Не просто буду думать об этом, а возьму и сделаю. Без каких либо сомнений, рассуждений, демагогии. Всё зависит от сложности совершаемого поступка. Познакомиться с девушкой, уступить место в метро, отрезать себе палец – всё это поступки, которые тому или иному человеку может быть безумно тяжело сделать. Он будет разуверять себя в том. Что может это совершить, постоянно искать причины, почему не стоит этого делать. Но если ситуация прижмёт, если не будет времени думать, то что сделает человек? Переступит через свои принципы, морали, или же останется верен себе, даже не себе, а чему-то, что запрещает переступить черту, за которой свобода. По-настоящему важные для человека поступки всегда тяжело совершать. Судьба постоянно сталкивает тебя с такими ситуациями, предлагает тебе выбор. На что готов ты, чтобы быть свободным от формальностей и предрассудков? Какой выбор окажется действительно верен? Ты всегда волен выбирать правильный ответ и предложенных. Будь творцом своей жизни, найди баланс между духовностью и телом, материальным миром.
Это нелегко, но всегда там, где есть добро, есть и зло. Отрицательная, противоположная часть бытия так же неотъемлема, как и положительная. Если бы в мире не было противоположностей, он был бы однолик, односторонен, однополярен. Такого мира попросту не может существовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама