Произведение «Ловить мечту»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 584 +1
Дата:

Ловить мечту

Город. Миллионы огней. И за каждым стоит чья-то судьба, чья-то жизнь.
Судьбы людей переплетаются изо дня в день, от минуты к минуте.
С кем тебя соединит твоя судьба? Принесёт ли новое знакомство несчастье, или же наоборот ты обретёшь душевный покой. Не тебе решать то, какие последствия принесёт твой поступок. Безобидная шалость может оборвать нить событий, веретено другого человека, а то, что считаешь важным ничтожно по сравнению с мелочью.
Любовь, мир, спокойствие. Тепло от пережитого. Так невыносимо счастлив, что душа рвётся наружу. Хочется делиться со всеми своим счастьем. Но в то же время горечь, осадок служит напоминанием о произошедшем. Ты можешь никогда не узнать, что стоишь для других, каким тебя принимают. Твой мир только для тебя и он такой один. Не пытайся рушить горы, взбираться на новые вершины, угнаться за тем, что нужно кому-то, только не тебе. Основные ценности вроде семьи, близости, любви, веры в будущее – вот по-настоящему важные вещи. Вера. А ведь вера даёт очень многое. Без веры никак. Человек не может жить спокойно, отступая от трудностей бытия. Смирись с чем-то, но всегда иди к цели, которая назначена свыше. Цени моменты, не пытайся их создавать. Нужный момент сам придет и если он истинный, то принесёт в сто крат больше радости, а не сиюминутное удовольствие. Очищение от грехов важнее любых слов, произнесённых впустую. Порой произнесённый вопрос важнее ответа на него данного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама