Произведение «Вести из Заполярья.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 559 +2
Дата:

Вести из Заполярья.

понедельник.

Прошел еще почти месяц. Я уже начинаю тревожиться за нашу встречу, но с нетерпением ожидаю ее и готовлюсь к ней. Он тоже звонит мне почти каждый день. Уже сказал число, когда должен прилететь. Я в восторге, он – в мечтательном настроении.
Еще несколько моих подруг вышло замуж, устроив не менее пышные свадьбы, чем у Нины. У меня сложилось впечатление, что они, вроде, соревнуются друг с другом в этом. Меня они все дружно жалеют. Меня это все уже не смешит и не огорчает. Я стала совершенно равнодушной к их жалости,  которую они считают добротой. Я чувствую себя выше всей этой суеты, происходящей вокруг.

                                                                                    20 сентября, вторник.

Сегодня вторник, день в который мне обычно не везет.  Но, как ни странно, не везет, как раз, сегодня Нине. Она поссорилась со своим супругом. И поссорилась из-за какой-то глупости. Они давно уже, оказывается, ссорятся по мелочам. Причины незначительные, а ссоры крупные. Он ее подозревает в измене, а она ревности не выносит. Я утешаю ее, как могу, мне не вериться, что это обвинение в ее сторону ею оправдано. Да зачем ей это нужно?! Я удивляюсь, как можно так не доверять друг другу, живя под одной крышей. А ведь мне мой любимый ни разу на недоверие не намекнул, хоть и находится сейчас так далеко.
Но, бедная Нина, в тот же вечер выяснилось, что ее суженный сам любитель вильнуть на сторону. На этот раз ее трагедия была не меньше.

                                                                                         10 октября, понедельник.

Сегодня понедельник, вопреки всем прогнозам, это, мой самый везучий день. Но сегодня, он же и самый мой счастливый. Сегодня прилетает мой любимый из Заполярья. Я еду в аэропорт его встречать. По дороге, не скупясь, покупаю охапку самых красивых роз. Он давно таких не видел. Хотелось бы, чтобы этот день стал для него настоящим праздником.
И вот я уже в толпе среди встречающих и провожающих. Вот объявляют посадку его самолета. Вот уже подкатился трап к серебристой дверце лайнера. Вот она отрывается. Наружу по лестнице из самолета спускаются пассажиры. Я жадно ищу глазами среди них своего любимого. И вот – он. Я не в силах сдержать в себе радостный крик. О, чудо! Он на земле. Наверное, ищет глазами меня. Подбегаю к нему, забрасываю его цветами. От неожиданности он едва успевает их словить. Я висну у него на шее. Он крепко прижимает меня к себе, и я чувствую  его небритую колкую щетину.
Дома он мне рассказывает много интересного, но сам даже и не спрашивает о том, как я жила, встречалась ли, дружила ли с кем. Я не рассказываю ему ни о чем, хоть никого кроме него я и знать не хотела. Я только молча слушала его тихий хрипловатый голос. А потом говорю ему много о том, как я люблю его. А он мне верит.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама