Произведение «Свадебное платье.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказСвадебное платье
Автор:
Читатели: 1088 +1
Дата:
Предисловие:
Невероятная история, в которой, девушке без определенного места жительства, буквально на голову, свалилось счастье!

Свадебное платье.

  Свадебное платье.
 
 Карина, словно разъяренная фурия, металась по комнате. Несколько чайных чашек, из дорогого сервиза, которые она в сердцах разбила вдребезги, не принесли ей ожидаемого облегчения. Карина, даже и не пыталась утихомирить бушующие в душе страсти, потому что именно сегодня, ее заветная мечта потерпела сокрушительное фиаско. Да, это была для нее даже не мечта, а четко продуманный план, который она в ближайшем будущем намеревалась воплотить в жизнь. Карина имела волевой характер, поэтому не собиралась отступать от намеченных ею целей. Самой Карине только что исполнилось двадцать пять лет, и в этом возрасте она уже не имела права на ошибку, которую ее все же угораздило допустить. Как она - профессиональный психоаналитик, могла допустить такой грубый просчет! Целый год ей понадобился для того, чтобы подвести Алексея к тому моменту, когда он, наконец, изволит сделать ей предложение руки и сердца. Предложение то, он сделал, но какие при этом поставил условия! Ровно год назад Карина приступила к планомерной осаде выбранного ею объекта. На тот момент Алексею было тридцать лет, и он занимал пост генерального директора солидной коммерческой фирмы, которая досталась ему в наследство от его отца. Конечно, мамаша у Алексея была еще тот подарок, но за этот долгий год Карина справилась и с этой нелегкой проблемой. Ей пришлось переехать жить в квартиру Алексея, вжиться в роль заботливой домохозяйки и во всем поддакивать, своей будущей свекрови, даже если ее слова и поступки в корне не совпадали с мнением самой Карины. Карина терпеливо выжидала, полагая, что обязательно настанет тот день, когда они с Алексеем, наконец, поженятся и обзаведутся своим отдельным жильем. В том, что они с Алексеем будут жить отдельно от его матери, она даже не сомневалась. Карина тонко прочувствовала, что Алексея тяготит навязчивая опека его матери, и он всячески стремится обрести полную независимость. Алексей привык к тому, что всю жизнь его отец был, подкаблучником, и все значимые решения в жизни принимала только родная мать. После смерти отца весь диктат в поведении Ирины Евгеньевны автоматически перенесся на единственного сына. Оставаясь с Кариной наедине, Алексей частенько говорил ей, что скоро все переменится, и они переедут жить в собственную квартиру. Карина надеялась, что после замужества она полностью возьмет бразды правления в свои руки, а этот ненавистный год, прожитый вместе с матерью Алексея, постарается забыть как страшный сон. Однако Карина явно переоценила аналитические способности своего гибкого ума. Сегодня утром Алексей сделал ей предложение руки и сердца, причем сделал это как-то обыденно, без лишней патетики и романтических предисловий. Карина молча, 'проглотила' этот пустяк и, бросившись к Алексею, благодарно обхватила его обеими руками за шею. После долгого поцелуя Карина, зардевшись как невинная институтка, живо поинтересовалась у него, к какому сроку ей можно будет приобрести свадебное платье. Вот тут то, и грянул гром! Алексей невозмутимым тоном сообщил ей, что свадьба состоится ровно через две недели. Платье для Карины он уже купил сам и сегодня курьер, работающий в его фирме, доставит свадебное платье прямо к ним на дом. Алексей объяснил свой поступок тем, что он не полагается на эстетический вкус Карины, поэтому выбор свадебного платья он доверил своему знакомому модельеру. Так же Алексей сообщил, что в список приглашенных гостей вошли весьма влиятельные и утонченные люди, поэтому Карине нельзя попасть впросак. По этой же причине украшения и кольца Карине придется выбирать вместе с матерью Алексея. Перед уходом Алексей игриво хлопнул Карину по заду и сказал, что после свадьбы они переедут на новую квартиру, которую Алексей приобрел буквально неделю назад. После этого Алексей, понизив голос, 'обрадовал' ее еще одной новостью. Он уверил Карину, что после свадьбы ей не придется забивать себе голову решением семейных проблем, так-так отныне все значимые решения в их жизни будет принимать только он. Несмотря на то, что эти ошеломительные новости Алексей произнес в своей обычной манере, Карина сразу уловила некие покровительственные нотки, прозвучавшие в его голосе. В этой новой манере общения Алексея, стал легко просчитываться поведенческий стиль его матери. После того как Алексей удалился, Карина впала в состояние меланхолического ступора. Такого Алексея она еще не знала. Целый год прожить с человеком под одной крышей, но так и не суметь разглядеть его истинной сущности - такого Карина не могла себе представить, даже в самом страшном сне! Оказывается, у нее совсем нет вкуса, а у его матери он, безусловно, безупречен. Оказывается, можно вот так запросто, пробрести новую квартиру и при этом ухитриться, не поставить об этом в известность свою будущую жену. Алексей даже не удосужился заранее предупредить ее о предстоящей свадьбе! Конечно, он говорил ей, что у него есть 'завязки' в Загсе и с датой бракосочетания у них будет проблем. Но почему-то эту дату он решил определить единоличным решением. Однако самым ужасным было то, что Алексей выбрал свадебное платье, даже не посоветовавшись с ней! Видимо он решил, что Карина должна принять его новую манеру общения и подобно безропотной собачонке, стоять перед ним на задних лапках. Ну, уж нет, она, кажется, знает, как поставить зарвавшегося Алексея на место!
 К тому моменту, когда курьер доставил обещанное Алексеем платье, Карина уже была до удивления спокойна. Однако это спокойствие более походило на обманчивое затишье перед бурей. Свекровь, по сложившейся у нее за последний год привычке, даже не удосужилась, выйти из своей комнаты и поинтересоваться, кто звонит в дверь ее квартиры. Ирина Евгеньевна к тому же была глуховата, поэтому обо всех новоприбывших, которые могут заинтересовать будущую свекровь, ей обязана была докладывать лично Карина. Карина приняла у курьера большую картонную коробку, перевязанную красной атласной лентой. Расписавшись в поданной курьером квитанции о доставке, она прошла в свою комнату. Поставив коробку на стол, Карина взяла маленькие ножницы и медленно перерезала красную ленту. На ее слегка вибрирующих от сдерживаемых эмоций губах, появилась мстительная улыбка. Рывком, приоткрыв коробку, Карина лишь мельком взглянула на кружевные воланы, которыми было отделано кипельно белое свадебное платье. Убедившись в том, что это именно тот заказ, о котором предупреждал Алексей, Карина, со странным блеском в глазах, обхватила коробку руками и крадучись подошла к окну. Едва Карина распахнула широкие створки окна, как теплый июльский ветер мягким порывом уперся ей в грудь, словно призывая одуматься. Прикрыв картонные стенки коробки, она выставила ее за окно и с садистским выражением лица разжала руки.
 Когда Ирина Евгеньевна, так и не дождавшаяся доклада Карины, о том кто к ним приходил, наконец, удосужилась зайти в комнату будущей невестки, то застала ту за необычным занятием. На кровати лежал раскрытый чемодан, доверху заполненный вещами Карины. Сама Карина молча, сидела перед зеркалом и с меланхоличным выражением лица, наводила последние штрихи макияжа. Почувствовав что-то неладное, Ирина Евгеньевна с недоумением спросила:
 - Карина, а ты, куда это в такую рань собралась! Ты разве не в курсе, что скоро курьер доставит свадебное платье?
 - А он уже его доставил - спокойно ответила Карина.
 - Так что же ты не похвастаешься обновкой?
 Карина обернулась и, не меняя спокойно-ледяного тона, сухо произнесла:
 - Я возвращаюсь к себе домой, а вы можете передать Алексею, что если он одумается, то сможет найти меня в любой момент. Еще передайте ему, что драгоценности к свадьбе, ну а уж тем более само свадебное платье, я предпочитаю выбирать себе без посторонней помощи. Да, а эту коробку, со свадебным платьем которую сегодня доставил курьер, я попросту вышвырнула в окно.
 Произнеся свой краткий монолог, Карина отвернулась и принялась застегивать чемодан, однако странный чавкающий звук заставил ее обернуться.
 Ирина Евгеньевна стояла, разинув рот и очевидно пыталась что-то сказать. Ее губы мелко тряслись, а изо рта доносились странные звуки. Наконец, Ирина Евгеньевна, немного, оклемалась и зловещим шепотом, поинтересовалась:
 - Я надеюсь, ты деньги из коробки вынула, перед тем как ее выбросить?
 - Какие деньги?
 Ирина Евгеньевна, с ненавистью глядя Карине в глаза, выдохнула фразу, которая повергла ее в шок:
 - Дууура! Алешенька положил на дно этой коробки доллары, которые приготовил тебе на покупку украшений!
 Не сговариваясь, Карина с Ириной Евгеньевной, словно заправские спринтеры, рванули к входной двери. Через пару минут они уже стояли, под окнами своей квартиры, возле дома, обшаривая тоскливыми взглядами коротко стриженый газон, на котором, вместо желанной коробки, валялась лишь смятая пачка 'Беломора', да пустая бутылка из-под пива.
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Зинка шла по двору слегка, покачиваясь от усталости. Ее глаза привычно рыскали по сторонам, выискивая любую подходящую стеклотару, которую можно было сдать в приемном пункте. Заметив подвыпившего молодого парня Зинка, застенчиво икнув, попыталась стрельнуть у него сигарету. Видимо ее непрезентабельный вид чем-то затронул его, поэтому он без комментариев, сунув ей в руку полупустую пачку Беломора, молча, продолжил свой путь. Зинка машинально достала из кармана круглое зеркальце, отломанное от старой пудреницы, и привычно растопырив пальцы, несколько раз провела импровизированной расческой ото лба до затылка. Под левым глазом, у нее красовался огромный фингал которым, вчера наградил Зинку ее сожитель Сашка. В этот момент, Зинка профессиональным боковым зрением, приметила пустую бутылку, из-под пива, лежащую на газоне возле жилого дома. Подняв драгоценную находку, она ловко обтерла ее о подол своей юбки. Кажется, день начинал удаваться! За какие-то несколько минут она раздобыла полпачки папирос, и плюс, у нее образовался первый почин в сборе стеклотары. Если дела и дальше так пойдут в гору, то к вечеру она сможет вернуться на свалку с выпивкой, да еще с приличной закуской. В этом случае, Сашка обязательно разомлеет и все у них снова заладится. Зинка вытащила из пачки одну папиросину и с наслаждением закурила. Делая очередную затяжку, она успела заметить, как из распахнувшегося окна, расположенного на третьем этаже, вылетела картонная коробка. Заметить то Зинка успела, но отскочить уже не успела. Большая картонная коробка, несколько раз кувырнувшись в воздухе, упала ей прямо на голову. От неожиданности Зинка, в раскоряку, плюхнулась задом на газон. Из коробки, разорвавшейся при ударе об Зинкину голову, вывалилось необычайно красивое свадебное платье. Все еще не веря своим глазам, Зинка осторожно дотронулась до него рукой. Оно оказалось настоящим! За последние годы скитаний и мытарств у Зинки стал чрезвычайно развит инстинкт самосохранения, поэтому в трудные минуты она научилась принимать решения мгновенно. Воровато оглянувшись по сторонам, Зинка засунула свадебное платье обратно в коробку и, обхватив


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама