Произведение «Свадебное платье.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказСвадебное платье
Автор:
Читатели: 1094 +1
Дата:

Свадебное платье.

тысяч рублей, им удалось отыграть всего лишь половину потраченной суммы вложенной в лотерейную авантюру. Сашка, опустошенно глядя на злополучную груду лотерейных билетов, нервно закурил. У самой Зинаиды даже не осталось моральных сил на выражение негативных эмоций. Через некоторое время Александр с хрустом потянулся и, панибратски хлопнув Зинку по плечу, успокоительно произнес:
 - Не вешай нос женушка! Завтра мы получим свой выигрыш, а затем снова закупим новую партию лотерейных билетов. Причем, чтобы повысить наши шансы на выигрыш, билеты будем скупать в тех же сбербанках. Это как в 'одноруких бандитах' - если прикармливаешь деньгами один аппарат, то на другие уже переключаться не стоит.
 Зинаида, устало махнув рукой, дала понять, что сейчас она не в состоянии обсуждать какие либо финансовые проблемы. В этот момент, в дверь бытовки неожиданно постучали. Сашка с недовольной миной на лице приоткрыл дверь, но увидев стоявшего за порогом гостя, невольно сконфузился. Суетливо натянув на себя куртку, он быстро выскользнул из бытовки. Зинка, томимая навалившейся усталостью решила завалиться спать, но ее неумолимо потянуло 'до ветру'. Предусмотрительный Сашка, буквально в пяти метрах от бытовки, всегда держал в кустарнике алюминиевое ведро, в которое при надобности можно было сходить по большой или малой нужде. Дойдя до кустарника Зинка, предварительно оглядевшись, быстро стянула трусики и стыдливо раскорячилась над ведром. В этот момент ее внимание привлек негромкий мужской разговор. Один из голосов точно принадлежал Александру, а голос второго собеседника был ей до боли знаком. Мигом, позабыв про распиравшую ее нужду, Зинка, как опытный разведчик, бесшумно подкралась к беседующим мужикам. Сашка разговаривал со священником, который вчера проводил их обряд венчания на полянке. Только сегодня, священник был одет в джинсовый костюм, а лицо его было гладко выбрито. Он, заискивающе глядя Сашке в глаза, бубнил оправдательным тоном:
 - Ну не мог я до завтра ждать. Завтра вечером у нас в театре спектакль, а реквизитор сказал, что ему позарез нужна икона. Я точно помню, что оставил ее у тебя в бытовке. Ну а потом ты сам братец виноват! Вспомни, когда мы зашли с тобой бытовку, то ты даже не дал мне передохнуть. Пришлось бутылку водки прямо из горла выхлестать. С такими дозами даже у лошади Пржевальского память отшибет!
 Сашка злобно прошептал:
 - Ну а как ты хотел? А если бы вчера, кто зашел ко мне, да увидел как мы вместе с батюшкой водку жрем! Я с тобой расплатился, а ты мне - давай на посошок, давай на посошок! Ну а потом, подумай, как я сейчас при Зинке буду твою икону искать?
 Лжебатюшка, не соглашаясь с Сашкиными доводами, рассудительно заметил:
 - А что же, мне на свои деньги новую икону покупать? Да и потом, я так убедительно свою роль сыграл, что даже сам чуть не прослезился! Ведь ни у кого из присутствующих даже мысли не возникло что это не настоящий обряд венчания, а всего лишь бутафорская постановка! Так что, ты дружище будь добр, доплати мне. Одна дорога в оба конца, мне как минимум, еще в тысчонку влетит.
 До Зинки постепенно стал доходить весь смысл подслушанного ею разговора. Отвратительная правда в своей неприглядной наготе выглядела настолько ужасно, что ее мозг не в силах был смириться с реальностью услышанного. Зинку охватила дикая холодная ярость, которая, даже малым своим всплеском, смогла бы растопить, любой сверхтвердый метал. Она вернулась к ведру с испражнениями и с садистским удовлетворением убедилась, что дерьмовый сосуд, наполовину заполнен фекалиями. Незаметно подкравшись к Александру со спины, Зинка, со всего размаху, водрузила ведро ему на голову. Сашкин знакомый, мгновенно растворился в пространстве, словно фокусник Гарри Гудини. Александр машинально вдохнул ноздрями и ртом зловонную жижу, после чего, вовсе потерял ориентацию в пространстве. Судорожно отплевывая, затекшее в рот и ноздри дерьмо, он, обхватив ведро обеими руками, резко сдернул его со своей головы. Избыточная доза фекалий попавших в его нутро, заставили организм, отторгнуть это излишество через все дыхательные полости. Глядя на мучения, стоящего на корячках Александра, Зинка сразу поняла, что нахватает сейчас таких увесистых тумаков, которые ей раньше не снились, даже в самом страшном сне. Подчиняясь инстинкту самосохранения, она, как застигнутая врасплох кенгуру, помчалась в сторону бытовки. Быстро закидав в баул груду выигрышных лотерейных билетов, Зинка остановила свой взгляд на злополучном свадебном платье. Машинально засунув его в баул, Зинаида положила сверху документы и выбежала на воздух. Слегка охолонившись, она поняла, что кроме Елизаветы, ей идти больше не к кому. Понурив плечи, Зинка легкими перебежками потрусила в сторону автострады. Перед самой дорогой она резко остановилась и, раскрыв баул, вытащила из него свадебное платье. Зинаида вытянула его перед собой и застыла, словно в оцепенении. Затем выхаркнув изо рта нечеловеческий стон, принялась методично раздирать свадебное платье. Если в какой-то момент времени у нее не хватало сил, она как хищный зверь, впивалась в неподатливый материал зубами, вырывая изрядные, белоснежные куски. Со стороны Зинка напоминала обезумевшую от голода волчицу, которая, наконец, дорвалась до свежей плоти. Через некоторое время Зинка, вконец обессилев, подняла с сырой земли баул и поплелась ловить попутную машину, идущую в сторону Москвы.
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------С того памятного дня, полностью изменившего всю Зинкину жизнь, прошло ровно три года. За это время многое изменилось. Зинка, благодаря стараниям Елизаветы, снова устроилась работать продавщицей. Также благодаря стараниям Елизаветы она научилась вкусно готовить. Через год Зинка познакомилась с парнем, которого по иронии судьбы, тоже звали - Александром. Он проживал в доме рядом с продуктовым магазином и в какой-то период времени стал слишком часто захаживать за покупками, причем именно в бакалейный отдел, где трудилась Зинаида. К тому моменту, когда он, наконец, решился признаться Зинаиде в своих чувствах, кладовка в его квартире была до потолка забита макаронами, чаем, крупами, мукой, содой и всеми сопутствующими товарами, которыми торговала Зинка. Ровно через год после знакомства они с Александром сыграли пышную свадьбу. Затем по настоянию Александра, они обвенчались в близлежащей церквушке. Однако, стоя перед алтарем в новом свадебном платье, Зинаида уже не чувствовала того чувства эйфории и безграничного счастья, которое она испытывала, в момент обряда венчания, будучи еще 'Королевой Подмосковной свалки'...
________________________________________



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама