Произведение «Свадебное платье.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказСвадебное платье
Автор:
Читатели: 1096 +3
Дата:

Свадебное платье.

радости пальцы нащупали конверт с объемной пачкой стодолларовых купюр. Значит, это был не сон, а все что с ней произошло, происходило действительно наяву!
 Оглядываясь как затравленный зверек, Зинка подобрала с травы ржавую отвертку и принялась рыть ямку для временного схрона. Земля оказалась сухой и неподатливой, но Зинка не обращая внимания на сочившуюся из-под ногтей кровь, продолжала орудовать отверткой как одержимая. Вскоре импровизированный схрон смог полностью вместить в себя наволочку с ее драгоценным содержимым. Аккуратно прикрыв тайник фанерой, Зинка присыпала его землей и тщательно замаскировала пожухлой травой. Она не могла объяснить себе трепетного отношения к своей неожиданной находке, буквально свалившейся ей на голову. Зинка лишь подсознательно чувствовала, что свадебное платье, отождествляется у нее с символом счастья и чистой жизни, до которой ей так и не удалось достучаться. Закончив археологические закопки, Зинка еще долго не могла покинуть место тайного схрона. Она несколько раз прошлась вдоль гаражей затем, сделав вид, что уходит, спряталась за ржавой бочкой наполненной дождевой водой. Просидев там несколько минут, Зинка неожиданно выскочила из засады и воинственно огляделась вокруг. К своему явному облегчению, она не заметила незваных соглядатаев, способных покуситься на ее найденное сокровище. Накинув на себя облик нешуточно занятого человека, Зинка деловито направилась через двор и тут же остановилась как вкопанная. Перед ней оказался именно тот дом, который она искала весь вчерашний вечер. Все еще, не веря своим глазам, Зинка подошла к первому подъезду, у которого стояла знакомая лавочка. Проведя рукой по шершавой деревянной поверхности, она обнаружила то, что искала. Под толстым слоем краски было накарябано ее имя. Когда то они с Николаем поджидали Елизавету на этой лавочке, и он прочертил перочинным ножом одно слово - Зина, а рядом выскреб маленькое сердечко, насквозь пронзенное стрелой. К ее радости Елизавета оказалась дома. Открыв входную дверь, Елизавета, видимо не узнавая ее, долго вглядывалась в лицо Зинки, а затем ошарашено спросила:
 - Зинаида, ты что ли?
 Зинаида, сидя на кухне с Елизаветой, проговорила целых два часа. Бутылка коньяка, выставленная хозяйкой в честь появления неожиданной гостьи, несомненно, способствовала этой задушевной беседе. В самом конце разговора Зинка рассказала о шальной удаче, которая буквально свалилась ей на голову, а затем, вытащив из-под стола матовый целлофановый пакет, молча, высыпала его содержимое на стол. Елизавета, непроизвольно сглотнув подступивший к горлу нервный комок, принялась деловито пересчитывать стодолларовые купюры. После непродолжительного подсчета, она сообщила Зинке, что та стала богаче ровно на двадцать тысяч долларов или, на шестьсот тысяч Российских рубликов. Зинаида, ошалело скосив глаза в ее сторону, нервно дернула головой. Такая куча денег ей даже во сне не снилась!
 Неожиданно спохватившись, Зинка попросила Елизавету обождать и, накинув кофточку, спешно покинула квартиру. Через двадцать минут она снова появилась на пороге квартиры, держа в руках раздутую замусоленную наволочку.
 Когда Зинка доставала из наволочки новое свадебное платье в ее глазах плескалось трепетное нетерпение. Положив драгоценную находку на кухонный стол, она уселась рядом с подругой и, сложив руки на коленях, застыла в немом восхищении.
 Елизавета, решив положить конец этому моральному мазохизму, взяла инициативу в свои руки. Она, приобняв Зинаиду за плечи, отвела ее в ванную комнату. Пока Зинка с остервенением драила свое тело жесткой мочалкой, Елизавета сосредоточенно рылась в своем гардеробе.
 Уже через час Зинку нельзя было узнать. Стильный женский костюм, который временно арендовала ей Елизавета, выгодно подчеркивал соблазнительные формы стройной Зинкиной фигуры. Макияж, умело наложенный заботливой подругой на ее лицо, полностью преобразил задрипанную невзгодами, внешность Зинки. Когда она, наконец, предстала перед большим зеркалом, встроенным в комнатное шкаф-купе то, в одночасье лишилась дара речи. Из овального зеркала, на нее, изумленно таращились огромные глаза, симпатичного существа - женского рода.
 Не став откладывать задуманный план действий в долгий ящик подруги отправились за покупками. Первым делом они посетили модный магазин женской одежды. Несмотря на увещевания подруги, Зинаида не спешила набирать вещи впрок, а накупила только все самое необходимое. На обратном пути Зинаида, не удержавшись, зашла салон красоты. Когда парикмахер-модельер колдовала над ее головой, у Зинаиды возникло чувство - Дежа-вю. Ей привиделось, что в своей прошлой жизни она была знатной дамой, а умелые руки служанки изо дня в день так же ловко мыли ей голову и заботливо укладывали прическу. Это чувство было настолько реалистично, что Зинаида невольно задумалась. За какие грехи ей выпали такие мытарства в ее новом перевоплощении? Видимо в прошлой жизни она совершила, нечто ужасное и теперь ей приходится отрабатывать карму, тянущуюся за ней хвостом из далекого прошлого. Эти мысли возникли у Зинки не на пустом месте. В один из будних дней, копаясь на свалке в мусорных отходах, она нашла довольно интересную книгу, где подробно описывались тайны Ведической цивилизации, в которой культивировалась теория реинкарнации. После этого случая теория перевоплощения полностью захватила Зинкино воображение, и она часто успокаивала себя тем, что в последующей жизни ей повезет гораздо больше.
 По дороге домой подруги зашли в ближайший супермаркет. Там Зинка первым делом приобрела стильные очки с затемненными стеклами, небольшой светодиодный фонарик и новую обложку для своего паспорта. Затем Зинаида взяла большую тележку, которую походя, завалила различными деликатесами. Внушительную кучу продуктов венчали пять литровых бутылок водки Nemiroff и элегантная копченая стерлядка, в вакуумной упаковке. Домой подруги вернулись изрядно подуставшие, но в прекрасном расположении духа. Быстро сварганив на кухне поистине царский обед они, сев за стол, стали строить планы на будущее. Елизавета предложила Зинаиде два варианта. Либо она купит небольшой домик в деревне находящейся, где нибудь в Подмосковье и попробует жить на доходы от дворового хозяйства, либо снимет у Елизаветы комнату за символическую плату и устроится работать обратно в магазин. Елизавета считала, что второй вариант гораздо предпочтительнее, так как в этом случае у Зинаиды будет гораздо больше шансов познакомиться с холостым мужиком, которого со временем можно будет 'охомутать'.
 Зинаида была целиком и полностью согласна со своей подругой, но сейчас ее неумолимо тянуло к Александру. Зинке, до смерти, хотелось предстать перед коварным изменщиком в своем новом обличье и своим ярким появлением, показать Сашке, всю глубину его морального падения. Когда он увидит на кого променял эту подзаборную шлюшку, то наверняка, будет кусать от досады свои локти. Она же - Зинка, по-царски одарит бомжовскую ватагу деликатесами с выпивкой и, окинув Александра уничижающим взглядом, грациозно удалится. Зинка так явственно представила себе эту триумфальную картину что, от возбуждения, даже подпрыгнула на табуретке и радостно, по-поросячьи, взвизгнула. Не в силах больше сдерживать распиравшее ее изнутри чувство справедливой мести. Зинка сообщила Елизавете, что ей необходимо съездить на бывшее место жительства для того, чтобы попрощаться с Александром и напоследок, как полагается, проставиться. Елизавета долго пыталась отговорить подругу от этой бредовой по ее мнению затеи, но затем, устав от бесплодных препирательств, решила вызывать такси.
 
 Когда Зинка подъехала к территории, на которой размещалась свалка, уже было довольно темно. Таксист, получил с нее оплату за проезд, а потом, затравленно оглянувшись, немедленно 'дал по газам'. Зинка, достала из сумки светодиодный фонарик, подняла с земли пакеты доверху набитые едой и, как вьючный верблюд, медленно побрела по знакомой тропинке. Несмотря на то, что фонарик светил довольно ярко, стильные очки с затемненными стеклами, постоянно сползали с носа и этим, дезориентировали Зинаиду в пространственном измерении. Устав спотыкаться как поросенок, объевшийся пьяной вишней, Зинка сдвинула очки на затылок, после чего ей идти стало гораздо легче. Из знакомой бытовки доносился невнятный гомон множества голосов, слегка приглушаемый звуками танцевальной музыки. Поправив очки, Зинка поставила пакеты на землю, а затем резко распахнула дверь бытовки. Для пущей эффектности, она поставила одну ногу на ступеньку и, опершись на дверной косяк одной рукой, небрежно взъерошила подкрученную челку. После чего Зинаида, таинственно понизив голос, дотронулась пальцем руки до оправы очков и тихо произнесла:
 - Здравствуйте господа!
 В бытовке находилось семеро знакомых бомжей, которые сидя за накрытым столом, изумленно уставились на импозантную незнакомку. Зинка, наметанным взглядом окинув накрытый стол, сразу определила, что у обитателей бытовки сегодня был 'нерыбный день'. Выпивки с закускою, было до неприличия мало. Верка, сидела рядом с Александром, фривольно, склонив ему на плечо, свою голову. Никто из присутствующих, не смог признать в этой красивой, стильно одетой незнакомке, свою старую знакомую. Вволю насладившись произведенным ею эффектом, Зинка подошла к Александру и сильным боковым движением бедра, наподдала Верке в бочину.
 - А ну-ка, брысь отсюда лярва!
 Верка, от неожиданности, не удержалась, и мягким кулем свалилась с лавки.
 Метаморфоза, произошедшая с вежливой незнакомкой, ошеломила Александра, но больше всего его потряс очень знакомый голос. Недоверчиво протянув свою руку, он осторожно снял с Зинаиды очки с затемненными стеклами. Признав, в прекрасной незнакомке Зинаиду, Сашка стал похож на морского окуня только что выловленного из родной стихии. Глаза у него неожиданно выкатились, а губы беззвучно зашевелились, словно он полностью потерял дар речи.
 - Зинка Тыыыы?
 Зинаида легким кивком головы подтвердила его предположение, после чего попросила Сашку занести в бытовку оставленные у порога гостинцы. Ей даже не пришлось просить присутствующих соблюдать тишину все, и так сидели, молча разинув рты. Дождавшись пока Сашка выставит на стол все содержимое из пакетов Зинка, достала из сумочки дорогую зажигалку, и небрежно закурила тонкую сигарету. Зинка хотела рассказать присутствующим про невероятное везение, которое как снег свалилось ей на голову - но тут ее неожиданно 'понесло'. Зинка на ходу придумала невероятную историю о якобы доставшемся ей наследстве. Она рассказала, что на вокзале ее повязали менты и отвезли в обезьянник. После чего ее пробили по базе данных и дико извиняясь, сообщили, что она является наследницей огромного состояния оставленного дальним родственником по материнской линии. Зинка врала столь вдохновенно, что и сама уже начинала верить в только что выдуманную историю. Оказывается, что она уже давно была объявлена милицией в розыск, но у них не было возможности поведать ей о


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама