Произведение «Конверт» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 698 +1
Дата:
Произведение «Конверт» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Конверт

нечто земное. Стали земными. Мы готовы были заплатить такую цену за счастье, за возможность иметь друг друга.
Жизнь в нашем уютном коконе была невероятной. Мы с Као почти растворились в друг друге. Понимание, уважение, любовь, самопожертвование, отдача, сочувствие- все переплелось. Мы научились контактировать с другими. Смотреть на вещи проще. Единственное чему мы так и не научились – это делать некоторые рутинные вещи во время. С этим была настоящая беда. Мы как бы существовали вне времени. Но только мы, весь остальной мир жил строго по часам. Поэтому мы вечно опаздывали на встречи, на поезда, забывали о счетах.  
Вечером я как обычно сидела на ковре с горой разной формы и содержанием конвертов. Их нужно было отсортировать, оплатить или же просто повесить на холодильник, или выбросить. Разбирая весь этот хаос, я наткнулась на письмо, оно было другим, совершенно не похожим на все остальные. Это насторожило.  Захотелось сразу же открыть конверт, я отругала себя за такую суетливость, решила отложить его на потом.
Я все же открыла этот злосчастный клочок бумаги.  Это было самое ужасное послание, которое мне приходилось получать. С виду это был конверт белоснежного цвета, как снег или подснежник. Внутри же оказалась тьма. Она была заключена во что-то белое и невинное. Хотелось убежать. Сделать вид, что этого конверта и вовсе не существовало. Но даже это не вернуло время вспять и не сделало бы меня счастливее, не стерло бы того, что уже стало действительностью.
Там была правда. Жестокая .
Быстро захлопнув конверт, я отнесла ее в комнату. В ней никто не жил, никто не проводил времени, не читал там. Я решила, что этому белому ужасу должно там понравиться. И может тогда он немного смягчится.
Закрыла дверь. Не на замок. Зачем. Это было лишним. Я просто надеялась… На что, я не смогла бы даже сформулировать.
За дверью послышался хруст, веянье ветра, топотание и урчание.
Это были не самые приятные звуки. От них по коже бегали миллиарды мурашек. Я подумала, что это было самое правильное решение поселить Это в этой комнате. Другого выхода просто не было. Так бывает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама