Произведение «Весна, хвост и кошка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 562 +1
Дата:

Весна, хвост и кошка

рождения и расы, вызываю тебя на дуэль как оскорбившую меня на празднике Свободы. Выбирай - смерть или отречение!
Представители рас замерли и уставились на кошку. Но та, не знавшая порядков и обрядов, лишь усмехнулась:
-Какие высокопарные речи! Полу-человек! Ха! Да быть такого не может и никогда не будет! Человеку не место здесь! - Кона тоже вскочила, уже беззастенчиво тыкая когтем в сторону Лары. - Смерть чужаку!
Но внезапно присутствующие встали. Каждый из них стал качать головой в знак протеста. Констанция, не понимавшая, что происходит, победоносно фыркнула. Ну сейчас эта хамка получит!
Неожиданно все перевернулось с ног на голову. Двое гномов схватили ее и скрутили руки. Девушка не могла пошевелиться.
-Что происходит? Что вы творите?
К ней подошла рыжая. В ее глазах полыхал огонь и злоба. Шерсть кошки встала дыбом от приближающейся опасности и страха.
-За то, что ты нарушила обычаи и порядки праздника Весны, превратив его в балаган, ты приговариваешься к отречению от Совета Народов и лишаешься права быть представителем своей расы здесь, среди нас. Дабы присутствующие и другие тебя запомнили и знали, что ты сотворила, мы оторвем тебе хвост!
Кошка завизжала от страха и жалобно замяукала:
-Нет! Пожалуйста, не надо!! Я же не знала! Пощадите!
Но толпа была неумолима...
Хвост кошке все-таки оторвали и отдали его хозяйке как знак напоминания о совершенном преступлении...
-Эй, Лара! Лар, очнись!
Рыжая вздрогнула и открыла глаза. Над ней простиралось голубое небо и барашки-облачка. Рядом с ней стояла Констанция и пихала ее лапкой.
-Когти-то спрячь, мадам, так недолго и царапин наделать, - пробурчала Лара и поднялась.
-Тебе снилось что-то хорошее? Ты улыбалась во сне, - мяукнула кошка.
-Ага. Снилось... Как я отрываю одной надоедливой особе хвост... Ты не подумай, - быстро сказала она, когда Кона подняла на нее изумленные глаза, - это была не ты.
Констанция пожала плечами, вскочила и в нетерпении продолжила прерванный путь из-за короткой передышки. Лара, пряча улыбку и ехидное выражение лица, легко подхватила дорожный мешок и пошла за ней. Вот как-то так получилось, что она уже ненавидела случайную попутчицу за болтливость и настойчивость...
-Эй, Лар, а как там, на празднике Весны? Весело?
-Очень, - прыснула рыжая.
-Тогда ты должна мне все рассказать! А то я боюсь опозориться!
-Не волнуйся, все будет Хорошо. Я на это надеюсь, - пробормотала она впереди идущей Косе.
А перед ее носом маячил пушистый хвост с кисточкой на конце, кокетливо повязанный розовым бантиком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама