Произведение «Каждый развлекается, как умеет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: анекдот
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Миниатюра, анекдот

Каждый развлекается, как умеет

Каждый развлекается, как умеет. Она без умолку щебетала, вертела хвостом, строила глазки, поправляла прическу. Он стоял в сторонке и любовался.

Когда закончился очередной анекдот, он подошел. Он смотрит прямо в глаза и улыбается. Она цветет под его взглядом, вся такая…, ну только, что без крылышек. Просто утонула в его глазах. Они остались одни. Мир замер.

- Развлечемся? – предложил он негромко и улыбнулся.
- Чем? – она вопросительно хлопнула ресницами.

Его лицо расплылось в улыбке: «Да, есть у меня одна штуковина, специально таскаю для такого случая». Он почесал… Ну может, ничего и не чесал, а просто полез в карман.

Она весело засмеялась: «Ты что, дурак совсем»?
- Да нет же, - с улыбкой опроверг он, - просто практичный и коммуникабельный.
Она залилась смехом, он засиял, дело склеилось.
 
- Вот! - Он достал карманные шахматы.
Увидев шахматы, она перестала смеяться, скривилась и со злостью сказала: «Точно дурак»! Повернулась и отошла, ну прямо вся переполненная возмущением.

Он остался один. Он стоит, опустив голову, даже немного согнувшись, борясь с душащим его смехом. Да уж, каждый развлекается, как умеет.



© Свидетельство о публикации №212122901861

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама