Произведение «"Иди!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 676 +1
Дата:

"Иди!"

-Иди,ты-свободна! Хочешь уйти-уходи! Я не стану тебя больше держать! Да и не смогу. Знаю по себе: один раз попробуешь, больше не остановится! Только знай, Светлана, я тебя люблю и жду! Дети...пусть пока останутся со мной, может, так будет лучше.

Он, нервно прикуривая сигарету, отвернулся к окну и глубоко дышал.

Я смотрела на него и не знала, что думать...

После 18-ти лет жизни вместе именно сегодня мой муж удивил меня больше всего!

Он говорил мне, что я-свободна!

Я не знала, что мне делать: то ли истерически смеяться, то ли плакать с горечью?!

Мой муж достоин был сейчас настоящего «Оскора»!

-На развод ты подашь сама или мне это поручить адвокату?-всё ещё стоя у окна, спрашивал он меня, но я сидела на краешке дивана, глядя в камин, где, поскрипывая, тлели дрова.
Мне было холодно.

Повисла тяжёлая тишина.

Внезапно запищал и завибрировал мой телефон-пришла смс-ка.
Я, вздрогнув, потянулась за телефоном в карман.

-Ты уйдёшь сейчас или тебе нужно время-собрать вещи?-закуривая другую сигарету, осипшим от волнения голосом, спросил он.

Я, мельком взглянув на дисплей телефона и прочтя смс, сидела с улыбкой на лице и не знала: ни что делать, ни что теперь говорить...

За последний год мы ссорились каждый день, кричали друг на друга, предъявляя все мыслимые и немыслимые претензии .
Повод для ссор находился всегда!
Любая мелочь выводила нас из равновесия!
Мы перестали понимать друг друга, избегая собственных проблем.
Мы не спали в одной комнате, ни ели в общей столовой, не ходили вместе никуда! Перестало уже существовать слово "мы" для нас!
Лишь дети, наши дети, иногда сближали нас на несколько минут для решения сложных вопросов и только!
Наша семья распалась на части, как и жизнь, от и до...
До того, как я, однажды, не прочла в его телефоне смс и не пролистала фото в телефоне, который мой муж случайно оставил дома в прихожей, а он звонил и звонил, пищал и пищал, настойчиво сообщая своему хозяину о новостях.

Это было ровно год назад.

Я не устроила истерик, не рыдала, не ломала себе руки и не искала правды!
Просто поняла, что не смогу больше доверять собственному мужу безмерно, как раньше!

Не смогу больше жить, как раньше!

Не сумею дарить ему больше радость никогда!

Всё обдумав спокойно, я решила поступить именно так, как он поступил со мной: изменить и... и изменять!

Что с того?

Смс были очень личного характера!
А девушки на фото -очень сексуальны и красивы!

А я?
Как же я?

Увидев своё отражение в зеркале, провела ледяной рукой по пышным волосам, поправив причёску, по щеке, по губам, по шее. Уже не молода, но гладкая кожа ощущалась нежным бархатом.
Как же так?

Положив телефон, двумя руками приподняла слегка свои груди, повернувшись боком и взглянув на себя со стороны: талия на месте, бёдра- стройны, ягодицы- упруги...
Что не так?
Что не так во мне?
И в постели я всегда подчинялась ему, не думая о себе, о своих желаниях...

А на телефон шли и шли новые смс: "Милый, я вся горю! Где ты?", "Когда приедешь, дорогой! Уже готова!!!», «Сладкий мой, не могу больше ждать! Возьми меня сзади!»

Я, отключив телефон, начала быстро соображать, что мне теперь делать.

По инерции я прошла в ванную.
С меня пот лил «градом» и я, не задумываясь, мгновенно, встала под холодный душ. За несколько минут мной был уже придуман и практически разработан в деталях весь план дальнейших моих действий, моей жизни и финал нашей семейной жизни.
Выходя из ванной, я уже перестала о чём-либо думать, как кроме моей сладкой мести моему мужу!



Я, небрежно одёрнув свою и без того короткую юбку, провела по своей ноге рукой, как бы разглаживая мельчайшие складочки на изящных колготках, прекрасно зная, как это заводит моего мужа, не глядя на него, начала поправлять ремешки на босоножках, теребя непослушные кончики и пытаясь засунуть их в прорези. Специально иногда так делаю, предоставив заманчивую возможность для своего мужа или спутника...мне элементарно помочь, что чревато для мужчины неожиданными моими ласковыми прикосновениями к его волосам и, разумеется, прикосновениями со стороны мужчины ко мне, к моим ногам.
Эта уловка срабатывает всегда безотказно!
Вот и сейчас мой муж, глядя на мои, якобы, мучения, уже собирался броситься ко мне на помощь...Как опять на мой телефон пришла смс и телефон сообщил мне эту радостную весть своим писком.
Я, даже не взглянув на смс, продолжала свою игру.

С видимой досадой на лице я повернулась к мужу и послала ему вопросительный взгляд.

Помедлив долю секунды, он всё же стал приближаться ко мне.
Я замерла.

Его холодные руки дотронулись до моих щиколоток, осторожно пытаясь исправить мои ошибки. Я
видела, как холодный пот выступал на его высоком лбу, как туманился его взгляд, как шевелились скулы на лице, пытаясь сохранить терпение...

Я смотрела на мужа и впервые понимала, как ему мучительно-больно терпеть всё это сейчас, уже сейчас, а тогда....тогда он и не предполагал, какую игру я затеяла и кто тому виной.

Сейчас я уже не жалела никого и ничего!
Я, как он, желала только одного!
Это было год назад!

Мне не забыть и не вычеркнуть ничего!

Это было!

Я задумала свою игру и надо было всё разыграть, как по маслу.
Итак!
С чего начнём?
Разумеется, с поиска работы.

Обзвонив всех своих знакомых и устав слышать один и тот же вопрос: « А зачем тебе это всё надо?», поняла, что нет лучше выхода, чем не надеяться на кого-то и занялась активно сама поисками работы.

Муж приходил с работы и с вечерних совещаний очень уставший, нервный, ни о чём особенно не расспрашивал и, приняв ванну, ложился спать, не подозревая о моих планах.
Я вела себя, как обычно, как всегда, мило улыбалась и была примерной женой.
Дети не доставляли уже никаких хлопот и я была, в принципе, занята только своими планами и поисками работы.
За этими хлопотами я потеряла несколько лишних килограммов собственного веса, что, собственно, меня не волновало.
Муж спал, как всегда, отвернувшись к стенке, прuнебрегая мной, только иногда на выходных он выполнял свой супружеский долг в течении 2 минут, вспрыснув в меня свои «корни». Но это уже было не так важно для меня, так как я смотрела на это стеклянными глазами и безропотно ждала скорейшего окончания его нелепых телодвижений, абсолютно не понимая, что именно в нём находили все эти женщины!?
Благо, муж был занят только собой и не обращал внимания на меня.

Каждый день наш был похож на предыдущий до одного, когда моя подруга не подкинула мне идею поехать в ботанический сад для прогулки. Для меня это была прекрасная возможность пофотографировать на натуре и самой увидеть диковинные растения и цветы.

Мы поехали с утра.
Погода была великолепной.
Договорившись с Леной встречаться в 16 часов у выхода на случай потери друг друга из вида, мы разбрелись в разные стороны.

Светило яркое летнее солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама