Произведение «Прости...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 544 +1
Дата:

Прости...

Прости...  

название


Одно слово, но столько вложено в него… Прости, скоро я убью тебя. Ничего личного. Я просто устала. Я не хочу продолжать борьбу.    


Не хочу делать то, что надо только мне одной. Прости, я не спросила твоего мнения. Ясное дело, ты не хочешь умирать, но не дам тебе шанса...



Конечно, твоей вины нет, только моя. Тебе пришлось сделать ради меня столько… Войти в мою жизнь, спасти от одиночества и отчаяния. Но я не смогла довести работу до конца, не хватило воли, так что…


Комната окутана полумраком. Пальцы бережно касались страниц старой рукописи. Что мне стоит убить тебя?.. Всего лишь забросить на верхнюю полку шкафа и тебя больше нет…


Мне сразу станет легче. Тогда почему я до сих пор не сделала этого?..


Если я убью тебя, то, как буду противостоять бесконечным серым будням? У тебя есть право на жизнь.


Что?.. Я хотела лишить тебя жизни? Прости…  

1 апреля 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 04.07.2013 (1)
Коротко, но очень мило.
Это ведь обращение к незаконченной книге? Поначалу не сразу поняла, пришлось перечитать, и зацепило, тоже одно время так сидела над своими рассказами.  
     17:13 04.07.2013 (1)
Да, это обращение к незаконченной книге. Постаралась передать свою идею о том, что автор несет ответственность за то, что создал.

Спасибо за ваш отзыв.
     18:58 04.07.2013 (1)
Кстати, а почему вы запретили писать комментарии к "Марго"? Даже оценкой не покажешь, что понравилось)
     20:51 04.07.2013 (1)
Не запрещала. Сейчас посмотрю в чем дело.
     20:53 04.07.2013
Теперь все нормально. Спасибо, что обратили внимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама