Произведение «Моя любимая нечисть» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 965 +1
Дата:
«Улыбка»

Моя любимая нечисть

 Жёлтый лист, неизменный атрибут наступившей осени опустился на моё плечо, а затем упал под ноги, найдя последнее пристанище в суетном мире. Лёгкий порыв студёного ветра сорвал с деревьев легион увядающих собратьев, которые шурша по веткам, осыпались грустным золотым дождём.
- Какая красота! – восхищённо подумал я, глядя на волшебную осень, изящно декорированную золотыми лучами остывающего светила. Жаль, что прекрасная пора так быстро заканчивается, оглянуться не успеешь, как пойдут дожди со снегом, а ветки деревьев покроются студёным ледяным кляром. Невозможно вдоволь насладиться этим великолепием, пройдёт всего несколько дней, и буйство красок увядающей природы останется лишь в моих восторженных воспоминаниях.
Перевернув палкой бардовый кленовый лист, я обнаружил под ним коричневую шляпку долгожданного белого гриба. Сердце замерло от восторга. Срезав грибок, я отправил его в пакет с сыроежками, подберёзовиками и козлятами, а сам внимательно огляделся. Пройдя пару метров, я нашёл небольшой белый гриб, а затем ещё три стройных красавца с упругими толстыми ножками.
- Теперь можно со спокойной совестью возвращаться домой, – подумал я, любуясь «уловом». И прогулялся на свежем воздухе, и польза от прогулки бесспорная.  
Закурив сигарету, я медленным шагом двинулся в направлении моего временного пристанища, представляя какой вкусный и ароматный суп получится из свежих грибочков. Когда на пути возникло небольшое лесное озеро с кристально чистой водой, я понял, что сбился с маршрута. От тревожной мысли, что тайга простирается на тысячи километров, мне стало не по себе и непривычно заныло в нижней части живота.
- Какое счастье, что не забыл компас, – подумал я, глядя на стрелку прибора, которая металась по кругу не находя пристанища.
- Неужели здесь проходит геомагнитная аномалия, а прибор не поможет? – пронеслось в мыслях. Нужно вернуться и попытаться оттуда выйти с помощью компаса. Ничего ещё не всё потеряно. Подумаешь, немного сбился с пути, даст Бог, выберусь из леса засветло.
Достав из кармана мобильный телефон, я прочёл на экране неутешительную надпись - «Нет сети».
- Так я и думал, – произнёс я вслух. Откуда ей здесь взяться? На помощь рассчитывать нечего, придётся выбираться из леса самостоятельно. Главное не забраться вглубь тайги, там можно окончательно заблудиться.
Поднявшись с уютного пенька, напоминающего широкий табурет, я двинулся в обратном направлении, но меня остановили звонкие женские голоса, доносившиеся с противоположного берега.
- Спасён! – подумал я. Они покажут, где находится деревня. Какое счастье, я заночую дома.
Однако тревожная мысль не давала мне покоя:
- Откуда здесь появились женщины?
Забытая Богом деревня, в которой я проводил отпуск, надёжно укрылась от цивилизации в отдалённой глубинке Российской Федерации. Она представляла собой пару дюжин заброшенных домов и крохотное фермерское хозяйство деда Акима являющегося последним аборигеном грандиозного захолустья. Дед с удовольствием принял меня на постой. Узнав, что я интересуюсь русским фольклором, старик весь вечер рассказывал небылицы о русалках, кикиморах и леших, которыми с его слов буквально кишат здешние леса и водоёмы. Прожив в избушке деда две недели, я превосходно отдохнул и изучил окраины окрестных лесов, но так глубоко в тайгу мне довелось забраться впервые.
Спрятавшись за толстый пень, который являлся моим стулом, я принялся наблюдать за появлением четырёх молодых девушек на живописном берегу лесного озера. Они вышли из лесной чащи, представ пред моим взором во всей красе. Старшая дама выглядела лет на тридцать, красивая стройная брюнетка с роскошными длинными волосами. Двум средним девушкам можно было дать около двадцати – двадцати пяти лет, такие же стройные и красивые разношёрстные блондинки, с едва различимыми тонами волос. Младшая являлась подростком, лет пятнадцати с угловатой несформировавшейся фигурой и длинными рыжими волосами. Её лицо имело благородные правильные очертания, напоминающие лица старших девушек, из чего я сделал вывод о возможном кровном родстве представительниц прекрасного пола. Больше всего меня поразила их одежда. Сарафаны до пят и босоножки не вписывались в текущий сезон с температурой, не превышающей десяти градусов по Цельсию. Не смотря на это, девушки чувствовали себя комфортно в лёгкой одежде, ведя неторопливую беседу на берегу озера.
- Очень странные девушки, – подумал я. Того и гляди купаться полезут.
Словно прочитав мои мысли, они неспешно разделись и подошли к воде, трогая её пальчиками ног. Я с любопытством принялся наблюдать, но являясь человеком воспитанным отвернулся, чтобы не видеть их обнажённые тела. Когда по характерным всплескам стало понятно, что девушки вошли в воду я покинул укрытие. Спешно обогнув озеро и оказавшись на противоположном берегу, я укрылся в густых зарослях, ожидая их появление из воды. Вдоволь наплескавшись в студёном озере, девушки вышли на берег, и мне снова пришлось отвернуться. Подождав, когда они облачатся в сарафаны и босоножки, я медленно двинулся навстречу, делая вид, что появился, сею секунду.
- Здравствуйте, о, чудный странник! – произнесла старшая девушка, с удивлением глядя мне в глаза. А я полагала, что это место не посещает никто кроме нас.
Симпатичные сестрички поздоровались и принялись без стеснения изучать мою физиономию.
- Добрый день, милые дамы! – произнёс я, смущённо отведя взгляд. А я и не надеялся встретить людей, но видно вас сам Бог послал. Заблудился я, собирал грибы и сбился с пути.
- А куда путь держишь? – поинтересовалась одна из блондинок.
- Домой. Я остановился у деда Акима, знаете его?
- Как не знать, – ответила младшая. Он единственный человек в округе. Жаль, что дед. А ты у него гостишь? Сын или родственник?
- Не то, и не другое. Просто гость отдохнуть приехал, чистым воздухом подышать, грибочки пособирать. А вы откуда будете? Я и жилья в округе не встречал.
- Местные мы в лесу живём, в избушке на «курьих ножках», – улыбаясь, ответила старшая брюнетка. По соседству с дикими зверьми.
- И не боитесь? – не поверил я.
- А кого нам кроме людей бояться? – удивилась она. Звери нас любят мы ничего плохого им не делаем. Тебя как зовут-то мил человек?
- Алексей Андреевич, – представился я. Можно просто Алексей!
- А меня Зима! – промурлыкала брюнетка, мило улыбнувшись. Мои сёстры блондиночки – Осень и Лето. А рыжая – Весна, вечный подросток и крайне легкомысленная девчонка.
- Сами вы бестолковые, – обиженно протянула девочка, демонстративно надув губки и игриво мне подмигнув. Я самая симпатичная и сексапильная. Правда, Алексей?
- Вы все красивые, – смущённо ответил я. И мне очень нравитесь. Честное слово!
- Мы знаем что красивые, – не унималась Весна. А кого из нас ты выберешь в подружки?
- Я так сразу и не отвечу, – снова засмущался я.
- Не стесняйся, скажи кто тебе по душе? – почти хором произнесли блондинки. Признавайся немедленно, а то мы не обидимся!
- Это у нас игра такая, Алексей, – пояснила брюнетка Зима. Просто игра, так что не стесняйся, выбирай себе подругу. Выберешь честно, покажем путь к дому Акима.
- А обманешь, будешь вечно плутать в тайге, – пригрозила рыжая девушка, сделав страшные глаза.
- Хорошо, скажу. Вы не предоставляете мне выбор, требуя откровения. Хоть я и не люблю зиму, но девушка с этим именем нравится мне больше остальных.
Сделав признание, я смущённо отвёл взгляд, достал сигарету и закурил.
- Спасибо! – нежно произнесла брюнетка и поцеловала меня в щёку. Как ни странно, но от прикосновения её ласковых губ повеяло реальным холодом, а запах волос напомнил бодрящий аромат морозного утра.
- Жаль, что не выбрал меня, – обиделась Весна, демонстративно отвернув голову. Теперь оставайся со своей ледышкой, а мы пойдём, чтобы вам не мешать. А ещё говорят, что взрослым мужчинам молоденькие девочки нравятся.
- Простите меня, – смущённо ответил я. Честное слово не хотел никого обидеть. Вы поставили меня перед выбором, что же оставалось делать? Тем более, это игра.
- Мы не обижаемся, – ответили весёлые блондинки, сверля меня взглядами. Она и впрямь самая красивая мы одобряем твой выбор и уходим, а Весну с собой забираем.
- Идите, идите, – произнесла Зима. А у Весны ещё нос не дорос, чтобы взрослые разговоры подслушивать.
- А мне и не интересно о чём вы говорите, – обиделась Весна. Идёмте сестрички, пусть голубки поворкуют.
- Странные у вас имена, – задумчиво произнёс я, когда девушки скрылись за деревьями. А по паспорту ты тоже Зима?
- По паспорту? – рассмеялась девушка. Да откуда у нас паспорта? Кому их в тайге выдают? В этих местах один человек на тысячу медведей.
- Вы прямо как староверы живёте, – искренне поразился я. И имена старинные и телевизор не смотрите?
- Не смотрим. И радио не слушаем, и в каком государстве находимся, не знаем. Нам это ни к чему. Зато живём в гармонии с природой и никогда не хвораем.
- Я успел это заметить. Мало кто отважится искупаться в  ледяной воде. А вы даже не замёрзли.
- Так ты подсматривал? – повысила голос девушка, но в её интонации не присутствовало злобы. Я так и знала, что ты видел меня без одежды.
- Виноват, прости, – покаялся я. Я видел тебя лишь краем глаза, а затем сразу отвернулся.
- Верю, – ответила она. Мог бы и не отворачиваться. И как я тебе, понравилась?
- Стыдно в этом признаться, - засмущался я, - но мне стоило невероятных усилий, чтобы не любоваться твоей красотой.
- Спасибо за комплимент! – поблагодарила Зима. В нашей глухомани мужчины встречаются реже мамонтов, поэтому мне очень приятно слышать, что я тебе нравлюсь. Если хочешь, я могу искупаться ещё раз специально для тебя. Приходи завтра в полдень, когда Солнце будет в зените. Я приду одна, можешь смотреть на меня, не скрываясь.
Её слова вызвали у меня шок. Не зная, что ответить милой девушке я тихо промычал:
- Нехорошо подглядывать.
- А ты не подглядывай, а смотри, я тебе разрешаю. Не придешь, обижусь!
- Хорошо, я согласен, – немного смущаясь, ответил я. Только дорогу к озеру не знаю.
- Её легко запомнить, – улыбнувшись, произнесла Зима. Взгляни под ноги. Видишь, по земле тянется едва заметное углубление напоминающее овражек. Это высохшее русло ручейка, который течёт в период весеннего таяния снега. Оно выведет тебя в деревню. Видишь как всё просто, когда знаешь.
- Спасибо! Действительно просто. Я приду и больше не заблужусь в лесу.
- Я буду тебя ждать! – обрадовалась девушка, сделав серьёзное лицо. А теперь иди, а то скоро стемнеет.
- До свидания! – попрощался я и двинулся по руслу ручейка.
- Подожди, – послышался голос девушки. Не вежливо так прощаться со своей избранницей.
Приблизившись, она нежно поцеловала меня в щёку и произнесла:
- Теперь иди. Помни о своём обещании и не слушай глупого деда. Он такое о нас расскажет!
Она побежала по тропинке и скрылась за густым кустарником, а я долго не мог сдвинуться с места, осмысливая произошедшее событие.
Дед Аким обрадовался моему возвращению. Поставив на стол бутылку самогона, он выложил домашние закуски. Когда мы выпили по две рюмки и покушали, он произнёс:
- Теперь рассказывай, что в лесу видел? Вижу, как у тебя глаза блестят, значит, есть интересные новости.
Я подробно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама