Произведение «В последний путь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 904 +2
Дата:

В последний путь

права. И вы знаете, он хорошо водит!
-да, действительно есть. –наморщив лоб, пробормотал Бутырский.
-ну вот, а я что говорил. Покатается часок и вернется. - улыбнулся Ахромеев и добавил: – а теперь прошу в столовую. У нас сегодня ваше любимое блюдо, полковник: шашлык.

В сарае напротив коттеджа, умело замаскированнного разрошимся высоким кустарником, тем временем шла в бешеном темпе работа. Михаил Самуэлевич и толстяк без имени с кошачьей мордой привязывали тело Ярополка Кондратовича к водительскому сиденью.
-ну и воняет от него, - сказал, зажимая нос, толстяк. - Старичок-то начал разлагаться.
-а ты не принюхивайся, -парировал Михаил Самуэлевич. - ногу ему зафиксировал?
-намертво привязал изолентой к педали газа, - кивнул толстяк. – не соскочит. Помоги затянуть узел.
Через несколько минут ветеран был намертво прикручен веревками к сиденью.
-так, теперь руки ему также приматывай скотчем к рулю. – скомандовал Волопасов. – изоленты не жалей, чтоб не дернулся.
После всех манипуляций толстяка Горный стал немного напоминать египетнскую мумию.
-а теперь бензинчику плеснем, - деловито пробормотал Волопасов, щедро поливая салон „Жигулей” бензином. –все тут окропим.
Облив бензином салон и корпус машины, он выкинул пустую канистру и потянулся, разминая затекшую спину.
-жалко машину, - покачал головой толстяк. – лучше мне бы хозяйн отдал.
-не жалей, ржавая „копейка”, да еще с движком постоянные проблемы. – махнул рукой Волопасов. – теперь ждем сигнала.
-а получится?
-тут по прямой меньше ста метров. Никаких кочек, ям, руль зафиксирован, в общем случайностей быть не должно. – уверенно признес Волопасов.

Ланч шел своим чередом, когда полковник спросил:
-а вы не знаете, в котором часу Ярополк Кондратович обещал вернутся?
-да скоро должен быть, - безмятежно ответил Ахромеев и привставая из-за стола, добавил: – извините, я должен сделать деловой звонок.

Выйдя за дверь и достав мобильный, он набрал номер и коротко бросил: – внимание, начинаем.
Затем он предусмотрительно стер звонок из памяти телефона и выбросил СИМ-карту.

У Mихаила Самуэлевича зазвонил телефон.
-да, - поспешно ответил он. – ОК. – и выключив телефон, бросил толстяку: – давай!

Тот, открыв дверь машины, повернул ключ зажигания.
Михаил Самуэлевич подошел к „Жигулям”.
-вы были хорошим шахматистом, маэстро. А теперь, так сказать, поехали в последний путь. Отпускай! – скомандовал он толстяку.

Машина аж прыгнула с места и понеслась на всем ходу к коттеджу.

Ахромеев, полковник и Окунева приступили к десерту, когда за окнами послышался шум мотора.
-а вот и Ярополк Кондратович. – отметил Ахромеев. – минута в минуту. Пойдемте его встречать.
Они вышли на веранду и увидели, как „Жигули” на огромной скорости несутся прямо в сторону парадного входа.
-что он делает? он что, с ума сошел? – недоумевала Окунева.
Мащина тем временем, визжа покрышками, на полном ходу врезалась в трансформаторную будку, стоявшую рядом со входом. Раздался взрыв.
-Какой ужас! – закричала Светлана, схватившись за голову. – Какой ужас! Какая трагедия!
Полковник Бутырский стоял и беззвучно ловил ртом воздух, будто рыба, выброшенная на берег. Ахромеев предусмотрительно придвинул под него стоявший рядом стул и вложил ему в рот таблетку валидола.
-Кошмар! – продолжала причитать Светлана. – Ужас!
Она зашлась в крике, глядя на беснующееся желто-синее  пламя.

Оперативно вызванные пожарные сделали свое дело, давно бывшие на содержании у Ахромеева гаишники зафиксировали обычное ДТП, а полковник Бутырский был госпитализирован с сердечным приступом.

Через несколько дней ведущие шахматные издания страны опубликовали пространные некрологи покойному маэстро, а ежемесячник „64” разразился обширной статьей о турнире под названием „На финише без Горного”. Проходивший в те дни чемпионат Москвы был срочно посвящен памяти славного ветерана.

После окончания турнира Владимир Ильич вызвал к себе в кабинет Волопасова и толстяка.
-Спасибо Миша, - сказал он Михаилу Самуэлевичу, вкладывая ему в руку пухлый конверт. – спасибо, Гриша, - проделав точно такую же процедуру с толстяком с кошачьей мордой.
-Машину-то небось жалко, -почесал в голове толстяк, рассматривая богатый, отделанный карельской березой личный кабинет начальника.
-Не беспокойся, я ее накануне застраховал. – улыбнулся одними губами шеф. –кстати, почему наш сайт так давно не обновлялся? Мы должны дать объявление об осенней  серии турниров.

А тем временем молодые шахматисты Марина Кулик и Даниил Дубко выполнили свои первые гроссмейстерские нормы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама