Произведение «Странная штука - жизнь...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Странная штука - жизнь...


Странная штука – ЖИЗНЬ: ее любишь, а она в ответ брыкается.  Ее ненавидишь, а она тебя ласкает…

Дает шанс успокоиться. А зачем?  Чтобы осознать, что на дороге не всегда попадаются камни. Стало быть, и колени разбиваются,  далеко не каждый день.

Да, но  и мягкая дорога, не надежна!  Как трясина:  вроде бы не проваливаешься, а идешь с опаской, как по батуту.  Кто- то слишком мягко постелил…

Странная штука ЖИЗНЬ! Все в один голос утверждают: жизнь надо любить!

Наверное, надо…Только никто не спрашивает: зачем? Но мы же не  спорим,  что  восьмого марта -  надо поздравить женщин.

А если не хочется: нет настроения, желания, времени, денег…ничего нет… Может такое быть?  Может. А что тогда делать? Не поздравлять.

Закрыться, завернуться в одеяло, спрятаться от всех…не отвечая на звонки…

А как тогда с нашей жизнью? Если жить не хочется…Ничего не хочется: ни есть, ни пить, ни дышать… Что в этом случае делать?  Не жить…

Это уже другое. Вроде бы все твое, поступай,  как знаешь…а нельзя!  Рядом близкие. А это уже – совсем другие мерки! Это уже КРЕСТ!  Тяжкий?  Не знаю…

Некоторые моменты выброшены из жизни за ненадобностью. Мы же не храним то, что нам порядком надоело. Зачем тогда держать это в памяти?

Но, память коварна. Она не  спрашивает: желаешь ли ты, ЭТО вспоминать или нет! Может преподнести то, что ты тщательно скрывала долгие годы…
даже от себя самой. Во сне, например...

О чем я? О жизни. О своей… личной. О вашей я не знаю, да и, если честно, и не хочу знать. Никогда и ни к кому, не лезу в душу. Да и в свою не впускаю....

Веселье, мишура, улыбки, шутки… это вуаль, иногда красивая, кружевная, яркая. А что за ней, знаю только я одна…  этого достаточно…

))))))

* из раздела:  "ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама