Лес...леса в сибири "густые" высокие..Старые деревья величественно возвышаются над головой,скрипя ,как пожилые люди жалуются на свою боль..нижние веточки покрыты мохом..похожим на плесень ..или седину.. Такие в детстве собирали для труда..на земле валяются шишки. В надежде подходишь к ней,надеясь найти в ней орешки,но она пуста .. Запасливые белочки уже почистили все до единой ...пахнет елью и сыростью....
Где то в глубине леса стучит дятел.. И кукует кукушка ..от ее тоскливого "ку-ку" мурашки бегут по коже.. Но посмотрев вверх и увидев сквозь "пушистые" лапы пихт небо и солнце вновь приходит покой..
Так тихо...
Вот впереди свет..это опушка к которой я так долго шла..чем ближе к ней тем более вязко становится идти..мох..болото. . . Эти места где пропадают люди..
Я всегда как на смерть хожу за клюквои!этой бардовой,как кровь ягодои..лежащеи на мху..держащейся за жизнь на тоненькой тоненькой ниточке.. Собирая их можно увлечься..
Порой шагая в резиновых сапогах по этому "прожорливому" болоту,слушая как хлюпает вода под ногами..на миг задумываешься.."уйду ли я отсюда?"
солнце идет к закату..прислонившись к деревцу..отдыхая и разминая ноги ,вдыхая этот сырой болотныи воздух вспоминается фильм "а зори здесь тихие "и так грустно и печально на душе..и только кукушка все твердит "ку-ку" .. "ку-ку"
© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1905193129
| Помогли сайту Реклама Праздники |