Произведение «Кладбище и дождь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

Кладбище и дождь...

Был солнечный день..птицы пели свои песни..все было зелено и красиво!..мы шли по пыльной тропинке..потрескавшеися от этой недельной засухи..и просто наслаждались природой..мы шли на кладбище!.....
..тут было все так же как и за оградой..так же пели птицы,и трава была зелена.. Но почему -то сердце замирает от этого тихого и безжизненного места...и грусть наполняет душу ..и слезы застывают где-то в горле от вида этих покосившихся крестов..заброшеных могил.без ограды.поросших густой травой..
Как много лиц..как много судеб и тайн хранят эти могилы..как много недосказанного..не доделаного ..
Сев на скамейку мы просто молча сидели..
А я думала "как же тут хорошо..и покойно..да,да..именно покойно..все лишнее..все пустые ,грязные,повседневные мысли куда-то испарились.." наверно такие чувства люди испытывают в церкви..но я обретаю покой лишь на кладбище..

...и тут я почувствовала как на мою руку "упала" капля.сначала одна..потом вторая..третяя!..
.дождь..
Я помню твои растеряный вид..до деревни 3 километра.. А я смотрела на тебя и улыбалась!
Ведь дождь -это самое приятное явление природы..
Мы встали под дерево и и смотрели на мир..окутанныи пеленои дождя ..
Прижавшись друг к другу и смеясь над этой нелепой попыткой спрятаться от этой стихии...
Как же хотелось остановить время!..вдали от людей..от этой суеты бренного мира..под дождем ..чувствуя как капли радостно и любя "ласкают " лицо..как угрожающе грохочет гром..

...домой мы шли промокшие до нитки..и удивлялись ,как вместо пыльной тропинки появилось месиво из грязи и воды !..
Но в воздухе царила свежесть..запах травы...
А на душе и сердце был покой..радость..
Как после крещения....


Новая жизнь...


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1905195066

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама