Произведение «Принуждение к миру» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +2
Дата:

Принуждение к миру

- Отлично устроился, Дасти. Завидую белой завистью! - Фрэнк покосился на взошедшую над секвойями Луну. – Здесь работаешь без выходных, карьерой рискуешь. А иной раз и жизнью! Даже сегодня, в день Новой Конституции, когда законопослушные граждане предаются безудержному веселью, следует быть на посту.

Фрэнк Гриффитс, известный среди военнослужащих элитных подразделений, как Спаситель Президентов, расслабился лишь на какую-то пару наносекунд, но тут же взял себя в руки и приступил к исполнению прямых обязанностей. Он проверил силовое поле над Розовым Домом, загородной резиденцией руководителя государства, скользнул взглядом по многочисленным мониторам системы видеонаблюдения, а затем вежливо постучал в массивную дубовую дверь.

- Входи, Гриффитс, - устало отреагировал Президент, пряча под стол бутылку виски. – Что у тебя?

- Празднует... наш трудоголик. Боже, храни Президента! - умилился телохранитель, проглотив слюну.

- Геликоптер мисс Тейлор на подлете, просит разрешения на посадку, - доложил Фрэнк. – Пилота я не знаю, тест на лояльность он не проходил. Сэр, ситуация может быть очень опасной.

- Выключай поле, герой. Пусть садится, - обрадовался руководитель страны и благодушно добавил. – Это родной брат Бэкки. Он не выйдет из геликоптера, пока мы с мисс Тейлор поработаем с файлами. Не беспокойся. Думаю, пары часов нам будет достаточно.

На волевом лице Президента отразилась немедленная готовность приступить к делам государственной важности.

- Знаю я ваши файлы, - добродушно подумал Фрэнк, отметив загадочную улыбку на устах гаранта конституции. – А впрочем, пусть работают, лишь бы на пользу стране пошло. Надеюсь, одно другому не мешает. Хотя мне эти  часы будут стоить пары седых волос. Ведь глава государства распорядился обеспечить полную конфиденциальность, опять приходится работать в одиночку.

За свою десятилетнюю карьеру Фрэнку Гриффитсу довелось спасти жизнь шести президентам, то есть всем руководителям, безопасность которых он обеспечивал по долгу службы. Шести Первым лицам? За десять лет? Это нормально! В соответствии с Новой Конституцией, принятой четверть века назад, срок президентских полномочий не был регламентирован: отставка после года работы – не такое уж редкое событие. А год - это максимальный срок, отпускаемый избирателями для выполнения предвыборных обещаний. Не выполнил – давай, до свидания. Справляешься – работай хоть до смерти. Но таких прецедентов в новейшей истории еще не наблюдалось.

Наблюдалось желание нетерпеливых граждан несколько ускорить процесс отлучения от власти. Пусть даже такими жестокими методами. Гриффитс заслонял президентов от пули, ломал руки любителям холодного оружия и даже прикончил муху-мутанта, специально выведенную в лаборатории сумасшедшего ученого. Но это были дилетанты, а что произойдет, когда за дело возьмутся обученные профессионалы.

Много лет назад жители государства перестали ходить на выборные участки. В этом не было никакого смысла, зачем ноги топтать. Законодатели “страны развитой демократии” ничего не делали для своих сограждан, а лишь развивали и развивали “власть народа”. Доразвивались! Fucking crazy! Иногда следует сказать: “нет”, но для этого нужно иметь мозг, желательно головной.

Сейчас люди выбирают президента, не выходя из дома. Позаботился об электронном идентификаторе – и ты избиратель. Коснулся виртуальной кнопки – и ты проголосовал. Просто, легко и в ногу со временем. А предвыборная кампания? Смеху подобно! Кандидаты на экранах – настоящие херувимы, PR-технологии не стоят на месте, мастерство специалистов видео ряда не вызывает никаких сомнений.
Правда, разочарование в своем избраннике приходит также быстро, виновник всех бед – очевиден, а людей “больных на голову” в любом обществе достаточно. Поэтому президентская служба охраны без работы не останется.

Слава богу, Первое лицо государства, в соответствии с 12 поправкой к Новой Конституции, до сих пор человек.  Генетические тесты – обязательная процедура для кандидатов, к тому же ее невозможно обойти: в лаборатории проверенные и неподкупные люди.

- Охранять круглоголовых? Нет уж, увольте! Лучше к Дасти, на Луну, огурцы выращивать, - размышлял Фрэнк, наблюдая за приближающимся летательным аппаратом.

В последние годы инопланетяне появились и в конгрессе. Размножаются, как мухи, лезут во все щели, как тараканы. Их влияние на принятие решений видно невооруженным глазом, но к великому сожалению “зрячих” становится все меньше и меньше. Промывание мозгов достигло пределов совершенства. А за этим стоят огромные деньги, грязные деньги чужаков.
В их рядах, к счастью, тоже нет единства, враждебные группировки дерутся за власть. Незаметно, пока в тиши кабинетов. Но что будет дальше?
А вообще-то, пора появиться “жесткой руке”, может президент Хиксон оправдает надежды болеющей за страну части общества.

Гриффитс отключил на несколько секунд защитный кокон, и черный геликоптер вальяжно приземлился на ухоженной лужайке перед резиденцией.

- Привет, здоровяк! – Бэкки Тейлор осмотрела Фрэнка с ног до головы и недвусмысленно облизнулась.

В изящных пальчиках президентской пассии дымилась толстая сигара. Да и вообще, эта загорелая брюнетка весьма напоминала приму бразильского карнавала - ее “деловое” платье мало, чем отличалось от открытого купальника. Немного перьев, чуть-чуть цветов, несколько па из арсенала танцовщицы самбы – и первое место обеспечено.

- Здравствуйте, мисс Тейлор, - невозмутимо ответил Гриффитс. – Президент ждет вас в Каминном зале. Сумочку я попрошу оставить здесь.

Бэкки недовольно поморщилась и, покачивая бедрами, исчезла за дубовой дверью. В комнате остался аромат дорогого табака.

- Почему она мне так не нравится? – задумался бодигард, но потом успокоил себя. – Впрочем, … не доверять – это специфика моей профессии.

Фрэнк вывел на монитор картинку с геликоптером, обнаружил неподвижный силуэт за выпуклым тонированным стеклом и успокоился. Брат мисс Тейлор, похоже, спал.

Через сорок две минуты пронзительный звуковой сигнал заставил подпрыгнуть Фрэнка Гриффитса. Зуммер мог означать лишь одно – Президент коснулся имплантата на затылочной части черепа. Президенту угрожает опасность!

Фрэнк обнажил табельное оружие и ворвался в Каминный зал. Картина, которая предстала перед глазами, заставила вздрогнуть не страдающего излишней впечатлительностью телохранителя. На паркетном полу, под пышнотелой Тейлор бился в конвульсиях Президент Великой страны. Его голова, встречаясь с дубовой доской, выстукивала четкий затейливый ритм. Бэкки в стрингах и топлесс сомкнула руки на горле задыхающегося мистера Хиксона. На ее обнаженных, вздрагивающих от напряжения ягодицах, шевелили крылышками татуированные бабочки. Рядом с телами валялись разломанная надвое сигара и цилиндрический картридж для инъекций. Его тончайшая реактивная струя пробивает кожу, не оставляет следов и доставляет точно рассчитанную дозу на нужную глубину. Судя по цвету, в прозрачном полупустом цилиндре находился “коктейль дьявола” – яд, который невозможно обнаружить спустя пару минут.

- Неужели опоздал, - с ужасом подумал Гриффитс и вороненой рукояткой проверил на прочность затылок мисс Тейлор.

Сбросив обмякшее тело на пол, Фрэнк наклонился к Президенту и, отложив ствол, тактично похлопал по щекам гаранта конституции. Хиксон открыл глаза и радостно улыбнулся.

- Так хорошо мне давно не было, - поделился с телохранителем его подопечный, наполнив помещение свежим перегаром.

Кажется, Президент посчитал легкое удушение элементом сексуальных игр. В искренность его чувств не возможно было не поверить.

Фрэнк проверил пульс, осмотрел зрачки, но признаков близкой смерти не обнаружил. Странно! Возможно, лошадиная доза алкоголя послужила противоядием, но о таких случаях в документах для служебного пользования ничего не говорилось.

- Это может означать лишь одно – Президент Великой страны преодолел порог человеческих возможностей. А может он и не …, - четко сформулировать мысль помешала мисс Тейлор, отдыхавшая до поры за спиной у Фрэнка.

Гриффитс услышал шорох, молниеносно обернулся и увидел Бэкки, готовую опустить на его голову кадку с пальмой. Он прыжком ушел в сторону, ударом левой сбил дыхание нападавшей, а указательным пальцем правой руки едва коснулся ее шеи. Тайные боевые практики мастеров Дим Мак входили в спец. подготовку элитных подразделений. Касание было строго дозированным, а сила тычка подразумевала, что через пять секунд на паркет рухнет начинающее остывать тело. Она покушалась на жизнь его Президента и должна умереть.

Фрэнк отсчитал до пяти, и … остолбенел от удивления. Бэкки восстановила дыхание, схватила лежащий на полу пистолет и, пальнув в сторону обнимающихся мужчин, скрылась за дверью. Послышался щелчок электронного замка.

- Это профи! И совершенно точно - не человек. Никакие медитативные техники снижения болевого порога не способны противостоять удару Дим Мак, - загрустил Гриффитс, поднимая с паркета руководителя государства. – Мы в западне.

Через мгновение в Каминном зале погас свет, хотя монитор президентского компьютера продолжал светиться. К сожалению, устройство аварийного питания долго не протянет – ситуация требовала немедленных действий. Фрэнк попытался отправить сигнал тревоги коллегам из 5-го управления, но тщетно. Компьютер диагностировал неисправность в канале связи. Неприятель, судя по всему, вывел из строя спутниковую тарелку. Гриффитс осторожно выглянул в окно и увидел следующую картину: у геликоптера стояли трое вооруженных мужчин, внимательно слушающих распоряжения уже успевшей одеться Бэкки. Новые персонажи, судя по всему, появились из муляжей топливных баков. Четыре против двух, даже одного – испуганный Президент явно не тянул на боевую единицу. Кроме того, над секвойями исчезло едва заметное марево, а это означало, что силовое поле снято. Прибытие вражеского подкрепления не сулило ничего хорошего.

Фрэнк скользнул взглядом по алебардам и кинжалам, украшающим стены Каминного зала, и остановился на древнем штуцере 8-го калибра, явно предназначенного для охоты на большую африканскую пятерку. Радом висел патронташ с устрашающими боеприпасами. А вот это – то, что нужно. Гриффитс нежно погладил оружие и вернулся к окну. Чуть приоткрыл створку и произвел выстрел. У ног мисс Тейлор взмыл в воздух клок травы, вырванный крупной дробью. Вся четверка, демонстрируя выучку, рухнула
наземь и открыла ответный огонь. Бронированные стекла президентской резиденции лопнули с оглушительным звоном.

- Что делать? Думай, Фрэнки, думай, - не вставая, он еще раз пальнул на удачу.

В ответ последовал залп, мало, чем отличающийся от артиллерийской канонады.

- Просить о помощи по открытому каналу? – Гриффитс с тоской смотрел на коммуникатор. – Конец карьере! Журналюги пронюхают моментально и съедят с потрохами. Это же сенсация. Очередное покушение на главу государства. Всплывут все подробности, и виноватым назначат его, Спасителя Президентов. Лучше пуля в лоб.

Гаджет внезапно ожил и на экране появился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама