Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 721 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 7.

            День рождения Дэниэля. Жан привез Виен и Леру на договоренное время, к восемнадцати вечера и девочка, еще с порога, закричала:
- Родители! Я съем торт и к ним опять!
- Отчего же так строго? – Встретила ее Вел, - ты еще не зашла, а уже назад. Иди, целуй меня, я скучала.
- Одну ночку? – уточнила девочка.
- Целую ночку! – Вел подхватила ее на руки, но Лера, будучи неусидчивой, в этот раз была еще не терпимей:
- Ну, все! Я к Дэну, подравлять! – Вел отпустила девочку и пошла следом, а девчонка уже забралась к младшему отцу на руки, схватилась за его уши и весело глядя в глаза, кричала: - С днем рождения! Хоть ты и лентяй, но я тебя нарисовала.
- Спасибо, дорогая! А почему лентяй?
- Потому, что ты можешь, но не рисуешь, ни меня, ни Вел, ни их. А только все свою любимую. – она говорила с такой серьезностью, жестикулируя рукой, что родные ели сдерживали смех.
Дэн бросил взгляд на Вел, предполагая откуда «ветер дует» и заверил: - Обещаю, завтра же начну. И откуда только у нас такое счастье?!
- Счастье само пришло! – Показывая свои молочные зубки, улыбалась девчушка, гладя его по щеке. - Я проверю!
Уселись за стол в саду, под виноградным навесом. Пока взрослые обменивались новостями, девчушка поела крутясь на стуле и опять загомонила:
- Все, я сыта. Поехали скорее!
- Лера! Не веди себя, как Винни-Пух! Это не красиво.- Сделала замечание Виен.
- Даже если я до пятницы занята? – снова не удержались, опять она смотрела на них ничего не понимая и тут уже Вел решила ее хоть как-то отвлечь:
- Иди, проверь в порядке ли качели, вдруг твоя Ев их расшатала. – и обратилась к Виен:
- Мам! Что у нее такое важное?
- Это к Жану. У них свои тайны. Ты лучше скажи, решилась и когда?
- Да, в ближайшее новолуние. – Виен сжала руку старшей дочери, всем видом показывая, что ничего в этом нет сложного, что сама прошла и вот, сидит перед ними молодая и красивая. Но главное, что прочитала в ее глазах Вел – мама будет спокойней за ее безопасность. Особенно после пережитого.
****
Постояв немного у открытого окна, Вел повернулась и вздыхая спросила:
- Ты уверен, что я пройду это спокойно?
- Уверен! Мы пройдем вместе. Я буду рядом. – глазам мужа Вел всегда доверяла, а сегодня, они особенно были теплы и заботливы.
- Это значительно успокаивает, но как-то…
- Необычно?
- Нет, моторошно!
- Вел! Это не яд и я не собираюсь тебя травить. Это простая настойка трав, немного горькая, но не противней коньяка, который ты так любишь.
- Разбавишь с колой?
- Шутишь? Прости, химию не предлагаю. – Эд взял серебряный кубок, влил содержимое из небольшого флакончика, того же металла, и сделал первый глоток. – Ты же честная, добрая и смелая. Не тяни!
Вел взяла у него кубок в две руки, заглянула, будто собиралась рассмотреть на дне важную информацию, но ничего кроме прозрачной, как слеза воды не увидела. Выпила все до капли. Лицо исказилось от горечи. - Вот! – кивнул муж: - Больше боялась.
- И что, это все?
- Практически. А ты думала, сразу почувствуешь изменения?
- Конечно! Что-то же должно происходить.
- К утру, дорогая, к утречку. Сейчас тебя будет клонить в сон, возможно легкое головокружение, чуть сильнее забьется сердце… Знай, я рядом.
- Хорошо! – зевнула она и собравшись еще, что-то сказать - вырубилась.
- Действительно быстро. Я думал поболтать немного. – Эд пощупал пульс. Пробыв рядом с полчаса, убедился, что спит сном младенца, вышел в кабинет оставив открытой дверь.
- Ну, как? – заглянул к нему Дэн.
- Спит.
- Я гляну?
- Глянь, денег не возьму.
- Слышь ты! Это кто кому платить должен! – ерничал Дэн.
- Иди уже, девичий доктор!
- Заболеешь, ко мне не подходи!
- А с чего это мне болеть?
- Проснется, посмотрим. – Хихикнул Дэн и тут же выскочил из кабинета брата, а в лутку, где он стоял, вонзился нож для бумаг. – Ремонтировать сам будешь, - всунул он голову, косясь на все еще звеневшую сталь.
Спокойно послушал пульс, измерил давление, оно немного упало, но беспокоиться было нечего - пошел назад.
- Ну, как она? – оторвался от работы Эд, едва услышал легкие шаги.
- Хорошо! – Дэн вытащил нож и немного поиграв с ним, положил на стол, - ты занят?
- Нет! Просто смотрел, что новенького.
- В картинках?
- Ты не очень игрив сегодня? На ночь пылу хватит?
- У меня хватит. – без обид и продолжения иронии Дэн перевел тему разговора, сообщая: - Я хочу сегодня написать маленький портрет Вел.
- Она будет рада.
- Если я предложу подняться со мной, откажешься?
- А ты как думаешь? – Эд быстрыми движениями свернул рабочие окна. - Признаюсь, я сначала предположил, что ты захочешь обосноваться в спальне. Уже подумал примет ли меня Ев?
- Это ты где вычитал? – уклончиво осведомился Дэниэль, сидя на краю подоконника, запрокинув ногу за ногу и постукивая тонкими, длинными пальцами по собственному колену: - Нет, я серьезно, пойдем, все будет хорошо! Глянешь на набросок, сделаем по глоточку для расслабления...
- Уговорил, но ненадолго! Я же понимаю, тебе не терпится попробовать кисти. Кстати, где наша Гения?
- Спит! Она уже неделю, засыпает просто на ходу, будто пашет, как чернорабочий.
- Вел сказала бы - укушенный.
- Похоже! Да нет… – Задумался Дэн, - вампиры…, здесь?
- Может на роботе у них, мы же всех не знаем.
- Все может быть… - Дэн уже припоминал всех, кого знал из сотрудников жены, но не находил никого похожего, однако тревога засела в мозгу, - надо ее тоже поить… Да и наведаться, познакомиться ближе со всеми, тоже надо!
- Женушки тебе познакомятся!!! – бросил Эдгар и первым пошел к выходу.
Поднялись в мансарду. Дэн очень щепетильно положил на стол принесенный сверток, развернул, достал бархатную коробочку, затем наладил свет над мольбертом, поставил натянутый холстом подрамник и пошел к шкафу, где хранил краски. Эд смотрел на сделанный Дэном набросок и радовался. Брат уловил в Вел то, что он любил, что так волновало его многие годы – солнечность, уверенность и немного загадочности:
- Может оставишь так, как есть, в графите? Мне очень нравится.
- Вот что ты такое говоришь?! Это же не портрет, а так, пару штрихов. Я его закончу, как и хотел. У меня осталось немного красок, что вы привезли мне, а вот этот, - он протянул брату небольшой лист ватмана, - этот можешь забрать хоть сейчас!
- Спасибо! Это уже, что-то! А-то все Ев, да Ев! Нет, правда, спасибо, мастер!
- Ничего не понимаю, - уже не слушая брата говорил Дэн, открывая одну баночку за другой. - Их же было меньше половины!
- Ты уверен? – Эд подошел к нему ближе, заинтересовавшись словами Дэниэля.
- Еще бы! Я закончил портрет, закрыл и убрал. Ты хочешь сказать, что на Ев ушло красок с наперсток?! Я работал не один день!
- Может ты купил, когда-то и забыл?
- Эд! Не делай из меня то, чего нет! У меня одни тюбики! Это не продается в наших магазинах! Я еще тогда удивился стеклу.
- Ну, не знаю. А чего ты поднимаешь кипишь? Разве это плохо?
- Я так радуюсь. Нонсенс! – и Дэн действительно ликовал. Таких красок он не встречал, за все свои, неполные девяносто. - все равно не понятно.., если только дрожжи, или что там дает рост… Придется вспомнить химию.
Дэн уже взял в руки кисти, палитру и приступил к новому творению, не теряя времени на воскрешение ни элементарной, ни сложной химии.
Эд понаблюдал за его работай, сделал им выпить, поставил стакан брату и решил посмотреть как себя чувствует жена. Тихо спустился, сразу зашел в кабинет, поставил ее изображение под стекло в шкафу:
- Я куплю тебе оправу! – пообещал рисунку и заглянул в спальню.
Вел мирно спала. Поцеловал ее, понял, что сна не в одном глазу, пошел полюбопытствовать, что свершил братец за это время.
Ев стояла прижавшись к двери, под падающей от угла тенью.
- Вау! Ты при полном параде! – заметил ее Эдгар и не смог проскочить мимо: - А Дэн сказал, что спишь…
Девушка слегка повернула к нему голову, ее огромные, как-то искусственно горящие глаза, посмотрели на него с любопытством, изучая, но быстро потухли, уловить выражение лица он не смог, тень покрывала его полностью. Ничего не говоря исчезла легко, как облачко, скользнув в узкую дверную щель их комнат.
- Лунатик! Н-да…. А Дэн не говорил. Может и правда, кто-то присосался и пьет ее энергию? Надо серьезно это обсудить. – задумался он вслух. Поднявшись в мастерскую, увидел отрешенное от мирской суеты лицо брата и отложил разговор до утра. Еще раз прогулялся вниз. И опять ему показалось, что Ев не спит, а преданно ждет Дэна. По крайне мере он слышал шорох ее платья. Снова вернулся к брату и с порога сказал:
- Заканчивай, Дэн, завтра продолжишь. Здесь роботы не на день. А Ев не спит, ждет.
- Знаю! Но так хорошо идет…
- Ты слышал, что я сказал? Ев не спит!
- А, что? Да, да!
- Я ушел! Ты все равно отсутствуешь. Подумай о жене!
Вел была немного холодна, но Эда это не потревожило, это нормально, вот если бы был жар, он вытянул бы Дэна за шкирку. Взял теплый плед и носочки, одел ее ножки и укрыл. Разделся, сделал все водные приготовления ко сну. Взяв пару толстых книг, лег рядом, оставив только ночник.
*****
Дэн сосредоточенно работал. Кисти и краски словно знали друг друга и не хотели расставаться, держа его руки, глаза и мозг связывающим звеном.
- Еще пол часика! – говорил он себе. Но через пол часа повторял, и опять продолжал.
Где-то дребезжал рассвет, будя жаворонков, расплескиваясь лучами просыпающегося солнца. Окно в мастерской порозовело от первых стрел зари. И лишь заметив, что краски значительно уменьшились, Дэн закрыл их. Вымыл кисти и только после этого оценил свою работу.
Ев крепко спала, даже не догадываясь отсутствии мужа. Видений не было, ее уставший мозг, (клубом, гостями и прочими), отключился, давая ей возможность для полного восстановления.
Но вот лицо ее изменилось, глаза под веками забегали, брови сомкнулись.
- Привет! – Услышала она и оглянулась по сторонам. В комнате было много зеркал. В центре стоял круглый стол и два кресла. Она видела себя во всех зеркалах, но цвет платья, в каждом зеркале, был разных оттенков.
- Странно падает свет.- Подумала она.
- Возможно свет, а возможно кто-то хочет видеть другим цвет, а возможно ты здесь не одна…
- Кто здесь?! – у Ев заколотилось сердце. - Кто это говорит?!
- Ты. – Коротко прозвучало в ответ.
- Я? Как я? Нет…. Я задала вопрос!
- Задаешь и отвечаешь. Может это эхо?
- Издеваетесь?- испуг сменился на раздражение. Ев, сердясь, продолжала выяснять: - Эхо не общается! Оно лишь повторяет.
- Это кто как думает. Никто же не проверял. Крикнут, гаркнут невесть что и счастливы, они же Эхо слышали!
- Так ты Эхо?- удивление сменило все эмоции. Ев еще раз, медленно, сделала круг не сходя с места и ничего нового не заметив, уставилась в пустоту, отведя взгляд от своих повторений.
- Я? Нет.- отвечал некто. - А ты, возможно и да. Все зависит от того, что в твоем понимании Эхо.
- Мне это надоело, я ушла! – топнула Ев ногой и подалась вперед.
- Зачем?- монотонно спросила собеседница. - Да и куда?- не делая пауз и остановок, весело заявила: - Давай пить чай!
- Я не пью чай во сне.
- Ты уверена, что это сон? – новый вопрос накрыл Ев холодной лавиной непонимания.
Ев повернула голову и отражения повернули, Ев быстро прыгнула в сторону и остальные сделали тоже, не отставая ни на миг. Резко развернулась и увидела свое удивленное лицо.
- Брось дергаться, ничего не изменится. – открыто смеялся женский голос.
- Не вижу ничего смешного.
- Разве? А мне это напомнило детскую игру.
- Какую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама