Произведение «Дядина квартира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 618 +1
Дата:

Дядина квартира

евро…
      «Дядя, дядя Костя… Ведь ты мог лечиться на эти деньги в лучших клиниках… Ты мог бы жить не в этой квартирке, а ты… любил единственную женщину, которая не замечала тебя. Ты любил её дочь так, как свою собственную…»
     
      Она дрожащими пальцами взяла  листок с письмом, который с тихим шорохом, выполз из принтера.
«Ведь это… Это квартира для Женьки, скоро у неё будет ребёнок…. Это квартира для Саньки, не вечно же ему жить в «приймаках». Это моё обучение, новая машина для отца, санаторий для мамы…Да ещё десятки возможностей…»
Она ещё раз обошла квартиру дяди, так и не расставаясь ни с листком, ни с конвертом…

       «Завтра я схожу к тебе, дядя Костя. Сегодня уже поздно… Прости меня, пожалуйста, прости… Прости за невнимание, за твоё одиночество… Я сама буду жить в этой квартире. И ничего менять я не буду. Вот только обои найду похожие, эти совсем выцвели… А мебель будет та же… Что стояла при бабушке с дедом и  при тебе, дядя…»

      …На улице было темно, но она не замечала, ни темноты, ни тяжёлых капель дождя...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 29.06.2013
Какие же мы странные.  Когда научимся жить "не потом" , а сегодня-сейчас?
Внимание к близким, понимание, сострадание. поддержка, элементарное человеческое  общение - такая роскошь при жизни...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама