Произведение «Глава 16 Подготовка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 790 +1
Дата:

Глава 16 Подготовка

Сутулый.
-Как во что, в карты на деньги.
-Дак у него их не должно быть, откуда дровишки?
-Остались, и не мало, целых тринадцать штук, осталось. Вот их он и проиграл, –пояснил Гиви.  Сутулый почесал за-тылок, вздохнул и вынес:
-Научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт.
-К чему это ты, батоно Борис, сказал?
-Да так, в голову пришло. Он чего, деньгами хвастался, что ли? Откуда каталы узнали, что у него, у сопливого пар-нишки, сумма имеется? Они просто так сети не расставля-ют, значит, где-то засветил мальчик денежки, поэтому и ду-рак. Ну и что с ним делать будем, у него таких денег, я ду-маю, нет, отдавать нечем.
-Нечем, нечем, мы по дороге уже подсчитали все его ресур-сы. Решили, что отработает, нам нужен верный человечек, нужен. Вот нам его сам Бог и послал.
-Так он же на крючке у ментов, какой он верный? Мы с то-бой с этим верным человечком сами на нары сядем.
-Не сядем, менты его потеряли, а здесь, в Грузии им его ни в жисть не найти.
-Это почему? Менты, они тоже не пальцем деланы, я за свою жизнь насмотрелся на них. Они и не таких ухарей вы-цепляли. А уж этого сопляка в два счёта найдут. Так что от него подальше надо держаться.
-Так я это и предлагаю, подождать годик. За это время и увидим, висят менты у нас на хвосте, или нет.
«Растёт вор, –подумал Сутулый. - Каждый шаг просчитал, надо его покрепче к себе привязать, хорошая смена мне бу-дет. Посмотрю за ним годик, а уж там видно будет, как деньги делить», –решил Сутулый.
На этом подготовка к нападению на инкассаторов пока бы-ла закончена. Сутулый продолжал ездить на рыбалку, за-ниматься своим здоровьем, а Гиви укатил в Москву. Так незаметно пролетел год. После ареста и суда над Конструк-тором, Слизняком и Гномом, подполковник Кроль совсем потерял след Сутулого. В конце ноября из районного отде-ления милиции пришла странная информация. Задержан-ный за драку в заводском общежитии пьяный дебошир рас-сказал участковому, что его собутыльник, по кличке Семён, хвастался по пьяной лавочке, что скоро станет сказочно бо-гат. Поле того как участковый с помощью дубинки побесе-довал с ним, дебошир добавил, что Семён собирается огра-бить инкассаторов где –то на юге. Но за эту информацию просил не сообщать ему на работу о приводе в милицию.
Кроль сразу ухватился за эти сведения, и задержал разбол-тавшего по пьянке об ограблении Семёна. Вместе с ним по-пали в сети ментов Виссарион по кличке Железяка, и ещё двое их друзей. Друзей на следующий день отпустили. А Семёна и Виссариона, как ранее привлекавшихся к уголов-ной ответственности, задержали на сорок пять суток. Семё-на сразу стали таскать на допросы, пытаясь выбить из него информацию об ограблении. Но он оказался крепким ореш-ком. И тогда Кроль применил  старый испытанный метод. Подсадил в камеру к Семёну наседку, старого уголовника, давно работающего на ментов. Тот за двое суток нахожде-ния с ним в хате, выудил из Семёна всю нужную Кролю информацию. Золотого яичка наседка не снесла, но кое-какое достаточно важное слово добыла. Стукачу удалось узнать, что в первых числах декабря, по дороге ведущей из Тбилиси в глубь страны, инкассаторы повезут большую сумму денег. Вот на них и будет совершенно нападение. Подготовил эту операцию достаточно авторитетный вор. Но кто этот вор, и где точно будет совершенно преступление, Семён этого не знал. Кроль, прочитав это донесение, заго-релся, в глазах его засветился огонёк охотника. Он хотел сразу отпустить эту парочку, устроив на ними наблюдение. Но с верхних этажей власти на него прикрикнули. Мол, ты и так уже один раз просрал всё дело, так что успокойся и не рыпайся. Охотничий огонёк сразу погас в глазах подпол-ковника, он успокоился и ограничился тем, что отправил телеграмму. Оповестив ею правоохранительные органы Грузии о намечающемся ограблении инкассаторов. Те, в свою очередь, никаких радикальных мер не приняли. А от-делались простым предупреждением всех структур, зани-мающихся перевозкой денег. Получила такое предупрежде-ние и воинская часть, в которой проходил службу Мухомор. Вояки - люди дисциплинированные и к этому предупрежде-нию отнеслись на полном серьёзе. Командир части прика-зал выдать сопровождающим инкассаторов солдатам по два рожка с боевыми патронами. Даже водителю уазика было приказано сопровождать машину вооружённым.
В то хмурое январское утро Сутулый проснулся с неприят-ным чувством неотвратимой беды. На улице шёл дождь. Рядом совсем по-детски сопела Натаха. Она уже с полгода как  перебралась из постели молодого грузина в постель к старичку, Дядьке Дмитро. Девчонка открыла глаза и, чмо-кая губами будто ища мамкину титьку, спросила:
-Ты куда в такую рань, дядьку Дмитро?
-Делишки у меня, а ты спи, спи, рано ещё.
 Сутулый знал что это последняя их ночь. Если выгорит дело с инкассаторами, придётся валить с этого насиженного места. Не выгорит - тем более он сюда не вернётся, а оста-нется лежать там, на мокром асфальте. Сутулый оделся и спустился в подвал, вынув из стены семнадцатый кирпич, достал ключ от сейфа. Пройдя к противоположной стенке подвала, отодвинул старенький шифоньер и потянул за ко-лечко, утопленное в бетоном полу. В стене открылась не-большая дверка, выложенная из кирпичей. Наклонившись, Сутулый пролез в небольшую комнатку. Нащупав на стене выключатель, щёлкнул им. На потолке загорелся свет, ос-ветив вмонтированный в стену сейф.
-Хорошо мужики сделали, даже жалко покидать такое ме-сто,  –подумал вор. Он открыл сейф и вынул портфель.
«Вот вы и пригодились, голубчики, –вынимая пистолеты из портфеля,  размышлял он. - Чью жизнь вы сегодня заберё-те»? Отложив пистолеты в сторону, стал пересчитывать деньги, оставалось сто шестьдесят тысяч. Сутулый заду-мался. «Всю жизнь я за вами гоняюсь, голубчиками, и ни-как не могу остановиться. Может, в этот раз повезёт, хап-нем сейчас куш - и на дно, хватит чудить. Я уже старый, за-веду себе новую Натаху, и буду жить спокойно. А кассы пусть молодые вспарывают», –убирая деньги в портфель мечтал он.
Во дворе загудели машины, прервав его мечтания. Борис  быстренько сложил деньги, закрыл сейф, спрятал ключ и, поднявшись наверх, вышел на улицу. Во дворе стояли две «копейки» серого цвета.
-Нормальные тачки, не приметные. Ну чего, так и нет Ви-сика? –обратился он к вылезшему из машины  Гиви.
-Нет, батоно Борис, видно, крепко их зацепили, может, от-ложим операцию до следующего года?
-Нет, не отложим, примета плохая, –протянул Сутулый Ги-ви пистолет. – Поедем, нечего откладывать, всё, что ни де-лается, всё к лучшему, вчетвером справимся.
-Мы тоже не с пустом, вот два обреза достали, –взяв ТТ мах-нул Гиви головой на заднее сиденье. Действительно, на си-денье лежали два обреза от охотничьих ружей.
-Отдай оружие ребятам, они увереннее себя чувствовать бу-дут. Старую машину на место подогнали?
-Подогнали, и бензин запасли, всё готово.
-А валун на обочину выкатили?
-Выкатили, выкатили.
-Тогда с Богом, поехали! –скомандовал Сутулый и сел в машину. Машины тронулись и выехали на дорогу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама