Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 12.

Ев чувствовала  поцелуй мужа, но сон не отпускал, захватив ее полностью, кружил и кружил , всасывая все сильней и обволакивая:
«Радуга колыхнулась и  закружилась, образуя круг. В центре появилось черное пятно. Оно росло, становясь все больше и больше. На секунду Ев  увидела себя, со стороны и эта, другая, мило улыбаясь и глядя на нее хитро прищуренными глазами, бросила, как бы невзначай:
- Попробуй! Тебе понравится. А если нет, то мне все равно!»
И она исчезла, яркой вспышкой. Воронка из радуги расширилась, сделавшись окном.
Евгения увидела свою комнату, спящую на кровати девушку, и пробивающийся сквозь занавешенные шторы день….
- Какой-то странный сон. – Думала она. – Так долго не меняется картинка ….
Ев потянулась. Мягкая постель, шелковые простыни, как не хочется вставать.
- Соня! Ты, что еще спишь? А робота? – Открыв дверь, спросила Вел.
- Отстань! Нет настроения. – скривилась сестра и перевернувшись набок, спряталась под простыней.
- Ну, здравствуйте, нет настроения! Мне что, одной ехать? – Вел открыла широко глаза, на такое приветствие и даже нижняя губа слегка оттопырилась, как бывало раньше, в далеком детстве, когда ей, как старшей, многое приходилось делать самой, от того, что младшая сестренка была неимоверной хитрюлей и находила лазейки, увильнуть от работы.
- Как хочешь. – Голос Ев странно прохрипел и она, кашлянув, заявила: -  Я сегодня не в состоянии. В конце – концов, могу я выспаться?
- Знаешь, что?! – Вел разозлилась. -  А вот и уеду, подумаешь! –  хлопнула дверью и быстрым шагом направилась вниз.
Хлопок двери заставил Ев повернуться. Портрет перекосился и исказился болью.
- Что, неуютно? – произнесла она. Села: - Надо тебя, все таки, перевесить! И как можно дальше!
Девушка выпрыгнула из посели, открыла гардеробную и занялась примеркой вещей, бросая все на пол. Так прошло больше часа. Одев платье, выскакивала в спальню, прыгала и кружилась, даже не глядя на себя в зеркало, опять забегала в гардероб и все повторялось. Наконец ей это надоело, села за маленький столик, занялась макияжем, так, на глазок, опять без зеркала. Открывала коробочки, нюхала все подряд, трогала пальчиками, мазала на лицо, руки, шею….
За дверью послышался шум, но Ев, казалась этого не замечает. Вошла Максимовна.
- Ев! Голубушка! Ты дома?
- Да, а что? – сняв с флакончика крышку, она обильно набрызгала на себя и запрокинув немного голову, прикрыв глаза, втянула аромат. Чихнула и оглянулась: - Тебя это как-то не устраивает?
- Ох, ты Бог мой! – Максимовна увидела спаленку и опешила, отчего последние слова хозяйки были не услышаны. -  Тут что, Мамай прошелся?! –  выпалила женщина, всплеснув руками.
- Чего шумим? Подумаешь, немного беспорядка! – Ев поднялась и скривилась.
- Мне убрать, аль сама? – Максимовна готова была уже выйти и вернуться для уборки чуть позже, когда Ев соберет свои вещи и грязное поместит в корзину, как это было всегда, но голос девушки заставил поднять к ней голову.
- Что за вопросы? – лицо Ев было злым и требовательным.
- Так ты же никогда не допускала меня к шкафу! – растерялась Максимовна.
- А сегодня - передумала!
Ев  пошла в ванную, открыла воду.  Налила  неимоверное количество масел, смешивая все подряд,  влезла. Максимовна покачала головой, осторожно прикрыла дверь:
- Как подменили! – принялась убирать вещи, вздыхая.  Зазвонил мобильный, взяла и отнесла хозяйке в  ванную. Та глянула на женщину недовольным взглядом, но трубочку взяла, потыкала пальчиком:
- Да! Это ты, дорогой?.... Нет, я дома….. Не захотела…. Все хорошо! Приезжай скорей!
Отключилась, громко включила радио и закрыв глаза, нежилась в пене.
Евгения начала осознавать, что произошло. Паника поглощала ее полностью и вопросы наслаивались один на другой, без малейшего намека на ответ:
- Это что, все? Жизнь закончилась?! Как это? Как это могло произойти? Господи! Что мне теперь делать?!
Рама картины сжимала ее в тиски. Дышать было трудно, все немело. Она попыталась поднять руку, но та не выпускала шарф, лежа в одном положении. Оглохшая, от собственного крика, словно под анестезией, Ев потеряла самообладание полностью, но ни закрыть глаза, ни заплакать не смогла. В глаза бил яркий свет, в ушах шумело и пересохло горло. Как только вопросы закончились, а ответить себе на них она не смогла даже приблизительно, замерла и, стиснув зубы, уставилась в одну точку, выжидая.
Стук сердца потихоньку успокаивался, четкость зрения возвращалось. Взору открывался плачевный вид комнаты, который за считанные минуты устроила та, что заняла ее место...
Максимовна роптала:
- Подменили! Ей богу, подменили! – не разгибая спины, собрала все платья, не задумываясь свалила их в кучу, собираясь вынести в прачечную, те вещи что оствались на плечиках, повесила в шкаф и выпрямившись, потерла спину, раздумывая: -  И что вдруг? Мне же не трудно, только скажи. А взгляд – то, взгляд! – Женщина подошла к картине, поправила ее и смахнула пыль:
- Эти глазки! – говорила она глядя, даже не сознавая, в глаза настоящей Ев. – А то, не наша! Свят, Свят! Не наша!...
  Последние слова, как  луч солнца во тьме, достигли сознания Ев:
- Подменили! А ведь и правда! Милая женщина, родная наша! Значит, у меня есть еще надежда.  Они поймут. Все поймут. Вел трудно обмануть, она меня, как облупленную знает. Мамочка сразу услышит ее мысли. Нет, она не услышит там никаких мыслей! Нечего услышать, нет там ничего… Мама! Да, мама! –  закричала она, - Услышь меня! Мне нужна помощь!
Она кричала, как ей показалось, очень долго, пока не почувствовала слабость:
- Без паники! Я смогу! Надо отдохнуть и собраться до приезда Вел…
- Наша девочка, добрая, уравновешенная. – продолжала говорить Максимовна наводя порядок: - Ну, ничего, Дэн приедет, все утихомирится. Пойду от греха. – Максимовна вышла, а Ев схватилась за новую идею:
- Точно. Дэн! Мой милый, любимый, умный муж. Он-то, сразу раскусит. А если нет?!... О ужас! Я должна буду всю жизни наблюдать, как эта, испытывает блаженство принадлежащее мне?! Нет! Не получится. Я себя знаю. Первый их поцелуй, и я умру, как сорванный цветок, как сломанная ветка. Засохну. Жизнь вытечет, как сок из березы, через рану в сердце. Дэн! – Застонала она. – Я так тебя люблю! Одно тешит, клон меня не слышит. – промелькнула маленькая надежда и Ев сразу нашла положительный сдвиг – лон не слышала ее мыслей, иначе бы уже нарисовалась перед ней и язвила…. Одна маленькая надежда…. И тут Ев почувствовала, как на теле появилась сухость, будто она акварель, лишенная воды. - Что это? Конец? Нет, нет! Еще не время. – новый прилив страха обрушился на нее, но с ним она смогла справиться быстрее и успокоительно думала: - Кажется, я понимаю…. Моя слабость дает той силы! Мне надо взять себя в руки. О, господи! Какие руки?! Их у меня просто нет! - Ев устала, ее плечи опустились и взгляд «поник». Картинка перед открытыми глазами не менялась и Ев не могла их закрыть или отвести в сторону, но могла, тупа глядя в одну точку, убрать концентрацию до расплывчивости. И комната расплылась. А она продолжала свой тренинг: - Без паники! Мне нужен отдых и воссоединение с разумом. Пока он еще есть.
****
На роботе Вел была настолько не внимательна, что не могла делать даже привычные, отточенные действия. Все время думала о поведении сестры. Из рук все валилось, а мысли возвращались к утреннему разговору. Зазвонивший телефон, напугав ее и она, ойкнув, схватила трубку:
- Да!
«Привет, любимая!»
- Привет! Как дорога? – родной, нежный и заботливый голос мужа, наполненный любовью, сразу отстранил все невзгоды и Вел, откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза, слушая его, почувствовала облегчение.
«Мы уже на месте. А тебя, что тревожит?»
- Ничего, все хорошо!
«Обманывать старших плохо, а особенно любящего мужа. Я чувствую…»
- Да Ев, не захотела идти на роботу!
«Ну, ты же знаешь свою сестру. Возможно, плохо себя чувствует…. У вас, женщин, бывает.»
- Она бы мне сказала. Ты прав - ерунда!  Не думай об этом. Все наладится.
«Я в этом уверен. Тем более Дэн с ней созванивался. Я тебя очень люблю! Целую, уже скучаю!»
- Я тоже! – она слышала вторую линию, поспешила простится, звонила Лера. – Привет, Солнышко! Как прошел день?
«У меня все хорошо. Играю. – сообщила девочка и сразу же добавила: - Ты не забыла про Ев?»
- Не забыла, буду следить.
« Только не перепутай!»
- Обещаю! – поговорив минутку, попросила звонить и отложив телефон, взяла принесенные ей на подпись бумаги. Звонок. - День всемирной связи! – усмехнулась Вел, и уже в трубочку: - Привет мамочка! Как дела?
«У нас все отлично! А у вас?»
- Вроде да!
«Вы с Ев не поссорились?»
- А должны?
«Странно…. Я слышу ее, она кричит, но не могу понять слов. Голос, будто из подвала, да и слова сливаются…»
- Она дома. Было все в порядке. Позвони ей, поговори.
«Позвоню, прямо сейчас и позвоню. Целую.»
- Я тоже. - Вел отключилась, автоматически поставила подписи, думая о сестре и звонках.
- Нет! Работать сегодня не смогу. Что все на ней зациклились? Надо ехать домой! – вызвала Игоря и сразу вышла на улицу.
- Вел! – прежде чем нажать на газ, Игорь решил поговорить: - Извини за вмешательство, у вас что-то случилось?
- Сама не пойму. Заметно?
- Да. В воздухе, если так можно выразиться, пахнет катастрофой.
- Вот все что-то слышат, даже маленькая девочка, одна я ничего не чувствую! – насупилась Вел и отвернулась к боковому окну.
- Вел! Я не имею права вмешиваться в хозяйские дела, но вы с Ев, мне очень нравитесь. – похлопал по плечу и тронул машину с места. Выехав в левый ряд, продолжил: - Эд  дал указание беречь вас, как зеницу ока. Буду с радостью это делать. Тебе же хочу сказать: я тоже не сразу понял свои силы. Ты не нервничай и не жди быстрого проявления. Прислушайся к себе, присмотрись, включи интуицию и доверяй ей, она никогда не подводит. Я рядом. Только не стесняйся, скажи, что не так, даже если это будет малейший пустяк.
- Угу! – произнесла Вел и улыбнувшись посмотрела на парня, он притормозил:
- Что касаемо Евгении, пока мы в дороге, подумай, что-то же тебя насторожило, или не понравилось с утра. Это не спроста, ты вся на нервах. Сосредоточься, вспомни все до одной мелочи.  
- Не понравилось…. – задумчиво проговорила  Вел. Игорь молчал, боялся сбить ее с мысли. - Поехали быстрей, будем разбираться.
- Вел! Слушай себя, а моя сила принадлежит вам с Ев.
В доме пахло  незнакомым, посторонним человеком. Совсем немного, но нос Вел уловил этот запах, как только она вошла. На первый взгляд, все тихо, но, повторно, вдохнув полной грудью, Вел сразу насторожилась, спиной ощутив, забытый за несколько месяцев, холод от присутствия «чужого».
- Ев! Ты дома? – крикнула с порога, на встречу вышла Максимовна, опечаленная и напугана:
- Ой,  деточка! Ев сама не своя, как подменили.
- Как это?
- Злая стала…, а глаз! Ох, злой глаз, не нашей девочки!
- Максимовна! Успокойся. Я поговорю с ней. Может голова болит, нервы, ну, ты же знаешь, как это может быть!
- Может быть. – пожала плечами женщина.
Вел зашла в комнату сестры. Там никого не было. Ей показалось, что где-то далеко звучит ее голос. Прислушалась.
- Показалось! – проговорила вслух и пошла к себе.
Ев увидела сестру и в надежде кричала, кричала, но та не услышала,  ушла. Опять осталась одна. Собравшиеся в груди слезы уже закипали. Но это полотно, это холодное полотно! Как, как она могла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама