Произведение «Глава 18 Отбросы общества» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 863 +5
Дата:

Глава 18 Отбросы общества

                             Глава 18
                      Отбросы общества

 Прошло тридцать лет. На подмосковной свалке, около коптящего резиной костра, собрались её обитатели.  В воз-духе висела октябрьская сырость, моросил мелкий дождь, больше похожий на туман.
-Бугор, у нас погреться есть чего-абуть? –спросил  один из обитателей свалки, гревшихся у костра.
-А ты, придурок, норму выполнил?
-Нет, не выполнил, где я тебе наберу этого люминия, маши-ны третий день мусор не привозят, забастовка у них, что ли? –возмутился спрашивавший.
-Столовую ограбь, там много алюминиевых ложек и вилок, –засмеялся Бугор. – Ладно, иди, плесну полкружки авансом, завтра две нормы сдашь, понял?
-Понял, понял, – обрадовался просящий и протянул гряз-ную пивную кружку. Рыжий, на вид пятидесятилетний Бу-гор посмотрел на пивную кружку, покачал головой и про-хрипел.
-А не много тебе будет? А, Кривой? В такую кружку пол-ведра войдёт, ты с этой дозы завтра вообще на работу не поднимешься.
-Обнаглел Кривой! –загалдели у костра остальные обитате-ли свалки.
-Бугор, дай я ему блямбу поставлю? –предложил подняв-шийся молодой парень.
-Да сиди ты, давальщик хренов. Кривой тебе сам блямбу поставит, у него вон кулачищи какие, –дёрнув парня за ру-кав, пропищала баба лет двадцати пяти. Парень отдёрнул руку и ударил бабу промеж глаз.
-Молчи, сука, а то и тебе сейчас достанется! –прорычал он. Но драться с Кривым не осмелился, помявшись, он достал из пакета свою кружку и протянул её Бугру.
-Плесни и мне тоже, я свою норму выполнил, –заглядывая в глаза рыжему Бугру, произнёс он. Бугор достал десятилит-ровую флягу и налил в кружку парню.
-Пей, Зима, да дело разумей, –пошутил Бугор.
-И мне тоже налей, и мне налей!–зашумели обитатели свал-ки. Рыжий стал всем наливать по очереди, под конец он достал свою кружку и тоже налил только половину.
-Ну чего, будем? –произнёс он тост и залпом выпил нали-тый в кружку спирт.
-Будем, будем! –загалдели  мужики и бабы, вливая в себя содержимое кружек. Выпив грамм по триста чистого спир-ту, старые, молодые и совсем юные жители свалки, рассе-лись вокруг большой закопчённой кастрюли и стали по очереди хлебать непонятное варево.
-Чего у вас там на ужин? –спросил  Бугор.
-Суп. «Галина бланка» с тушёнкой, –ответила молодая баба по кличке Выдра.
-Где тушёнки надыбали, супермаркет, что ли ограбили?
-Зачем грабить, в нашем супермаркете всё бесплатно, бери чего хочешь! –и баба показала рукой на огромную дымя-щуюся смрадом свалку. Тута чего хочешь можно найти. Во-на, говорят, на прошлой неделе с того краю наши конку-ренты  нашли коробку, –баба замолчала. Она с удовольст-вием хлебала парящее варево.
-Чего заткнулась, договаривай, раз начала! –возмутился рыжий Бугор.
-Счас, счас, поем, а то всё сожрут и мне не оставят. В боль-шой семье хайлом не щёлкай! –усмехнулась баба, глотая горячий суп.
-Ладно, подожду, набивай брюхо, –Бугор налил в кружку немного спирту и подошёл к молодой грязной девчонке, лет шестнадцати. На пей, доппаёк! –протянул он ей кружку. Девчонка с жадностью заглотила спирт.
-Приходи ко мне в вагончик как стемнеет, у меня сегодня охотка на тебя есть. Придёшь?
-Приду, –улыбаясь во весь беззубый рот, ответила девчонка.
-Ну, раз придёшь, тогда много не жри этой параши, у меня нормальная еда есть: колбаска копчёная, икорка. Как дела у тебя, архаровцы с любовью  не пристают?
-Пристают, вон этот всё лезет! –ткнула она пальцем в Зиму. - Мало ему Выдры, всё ко мне подкатывается. Я его вчера послала куда подальше. Так он, козёл, мне зуб выбил, и так зубов -то мало! –пожаловалась девчонка. Кастрюля быстро опустела, едоки, облизав ложки, спрятали их в потайные места.
-Подальше положишь, поближе возьмёшь, –пробубнил Кри-вой, поймав на себе строгий взгляд Бугра. Но бугор про-должал на него косить, затем кивком головы подозвал Кри-вого к себе. Кривой, нащупав в кармане нож, раскрыл его и, с опаской подойдя к рыжему,  заискивающе спросил:
-Что случилось? Чего опять не так сделал?
-Ничего не случилось, не боись, поговорить треба, –обняв двухметрового мужика за плечи, ответил Бугор. Кривой ус-покоился,  сложил нож и вынул руку из кармана.
-Теряешь авторитет, –начел Бугор свою проповедь. - Смот-рю, тебя даже Зима слушать не хочет, совсем страх потерял. Блямбу обещал тебе поставить, а ты молчишь, нехорошо это. - Бугор многозначительно посмотрел в глаза Кривого. - Чего молчишь? Хорошему человеку всегда есть чего ска-зать.
 Кривой вздохнул, почесал под шапкой лысый затылок и спросил.
-Чего, пришло время грохнуть Зиму? А может, сначала  но-ги ему переломать, зачем сразу убивать?
-Лучше сразу. Нам инвалид ни к чему и так здоровых мало, давай лучше сразу к праотцам.
Кривой стоял молча, ему не хотелось убивать молодого крепкого парня из –за какой–то  там ерунды. Но и спорить с Бугром ему тоже не хотелось.
-Чревато, однако, –подумал Кривой. - Если я не грохну Зи-му, рыжий прикажет Зиме грохнуть меня, а уж тот не отка-жется. Рыжий - бывший мент, этот всё, что хочешь сделает, недаром его все жители свалки боится. Интересно, за что он взъелся на парня, неужели из –за этой сопливой девчонки? Могет быть? Могет, он молоденьких любит, –размышлял Кривой. Мысли Кривого прервал крик Выдры:
-Не буду я больше языком трепать, только не бей! –верещала баба.
-Слушай, Бугор, а если я Зиму завалю, кому его баба доста-нется?
-Как кому? Чего глупый вопрос задаёшь, тебе и достанется. Победителю приз - баба проигравшего! –засмеялся рыжий. – Чего, нравится Выдра?
-Есть немножко, неплохая баба, а досталась придурку, –пряча глаза от стеснения, пробурчал Кривой.
-Вот ты ей и помоги избавиться от придурка, а сам на неё дышать будешь, идёт?
-Ладно, согласен. Дай только запечатанную бутылку водки.
-Зачем? –удивился Бугор.
-Как зачем, а с чего я его резать буду? А тут причина. Он сам мне её предоставит.
Рыжий согласился и, сходив в вагончик, принёс магазин-ную бутылку водки.
-На, действуй, только ножик не вытирай. Принесёшь его мне, понял? Да и отпечатков своих не оставляй.
-Зачем?
-Не твоего ума дело! Понял? –рыкнул Бугор.
Кривой, схватив бутылку, ушёл. А рыжий, заглянув в ша-лаш Зимы, приказал:
-Эй, Выдра, ты там чего –то про какую –то коробку пыхте-ла, иди доскажи.
Выдра, накинув на плечи рваное пальтишко, вылезла из шалаша. Бугор, расположившись на лестнице, ведущей в вагончик, помахал рукой:
-Иди сюда. Давай, рассказывай.
-Чего рассказывать, нашли коробку, а там баксы, много, ужас!
-Не, так не пойдёт, начинай с начала и до конца, всё под-робно, шаг за шагом. Кто нашёл? Где нашёл? Сколько на-шёл? И куда потом дели? Ясно?
-Ясно, –пропищала Выдра.
-Раз ясно, тогда начинай, мне с тобой рассусоливать неко-гда. Ко мне Маринка должна придти.
-А я тебе не подойду? –улыбаясь, спросила Выдра.
-Нет, не подойдёшь. Ты уже старая, я таких не люблю, ты Кривому подойдёшь. Давай дыши, неча про любовь баз-лать.
Выдра обиделась, но виду не подала.
-Раз не подхожу, тогда слушай. Собирала Янка продукты, смотрит, коробка красивая, из-под магнитофона вроде бы. Она её, коробку, значит, открыла - а там баксы пачками, пачек пятьдесят, не меньше. Янка к Сопливому: мол, смот-ри, чего нашла! Сопливый коробку отобрал, а Янке взамен дал водки бутылку.
-А ты там чего делала?
-Я?  –Выдра замялась, не зная, что ответить.
-Чего заткнулась, проглотила, что ли, чего? Вроде погода не лётная. Так чего ты там делала?
Выдра молчала, она стояла опустив взгляд в землю.
-Ясно, можешь не говорить, к Сопливому шлёндала, потас-куха. Ну, это не так уж и плохо, что ты туда имеешь доступ. Рассказывай, что дальше с баксами было?
-Дальше приехал на огромном джипе его дружок, Грива, и увёз  коробку с баксами. А Сопливый сказал Янке, что бак-сы фальшивые. Может, они и вправду фальшивые? Только я думаю, врёт Сопливый, решил больше не давать Янке водки.
К разговаривающим подошёл Кривой.
-Ну чего, вдовушка, за меня замуж пойдёшь? –спросил он у Выдры.
-Чего это я вдовушка? У меня сожитель есть! –воскликнула удивлённая Выдра.
-Пойдёт, пойдёт, только не замуж, а к Сопливому в гости.
-Я уже была, зачем ещё?
Бугор взял из рук Кривого нож, вытер ручку тряпкой и по-ложил нож в пакет.
-На, бросишь у Сопливого в домухе.
-А куда положить –то?
-Да куда хочешь, туда и положи, хоть под подушку, только руками его не хватай а то в тюрьму пойдёшь.
-За что? Я ничего такого не делала! –возмутилась Выдра.
-За убийство, родная, за убийство, так что пальцы свои грязные на ноже не оставляй. Давай, вали отсюда, надоела. Выдра схватила пакет и поплелась восвояси, что –то бурча себе под нос.
-Ты где тело оставил? –спросил Бугор.
-Там, за шалашом валяется.
-Запомни и другим расскажи, что Зима ругался с Сопливым из –за Выдры, крепко ругался. А Сопливый грозился убить Зиму, если тот будет продолжать бить Выдру, понял?
 Кривой расплылся в довольной улыбке:
-Ну и хитрец ты, Бугор, хочешь Сопливого под убийство подвести, а его людишек под себя подмять.
-Не твоего ума дело, не суй свой нос, а то прижмут. Иди лучше позови ко мне Мамона с Сивым.
Кривой, ухмыляясь, ушёл, а рыжий достал сотовый теле-фон и стал набирать номер.
-Петрович, это ты? –прошептал  он в трубку. В трубке отве-тили утвердительно. - Это хорошо, что я сразу на тебя по-пал. Слушай, как у тебя там с раскрываемостью? Я так и думал, конец месяца скоро. Ну, я же работал, знаю, поэтому и звоню. Тут вот какое дело, баба по прозвищу Янка, нашла на помойке целую коробку зелени. Бугор Сопля отобрал и отдал бандитам, а Янке сказал, что фальшивые. Это дело надо разрулить, может, они и фальшивые, а может и нет. Это уж ты сам проверь, настоящие – значит, поделимся а фальшивые – глядишь, галочку себе поставишь. Тоже поль-за.
-Слушай, Гриша, а что я твоему Сопливому предъявлю?  Что он баксы нашёл? –спросили в трубке.
-Не, не надо про баксы, ты его начинай на убийство колоть. Он, падла, моего человечка из –за бабы зарезал.
В трубке присвистнули:
-Чего, правда, что ли?
-Правда, правда! –воскликнул Бугор.
-И свидетели есть?
-Есть, есть, даже не один. Приезжай, в домушке его поша-ришься  и орудие преступления найдёшь.
В трубке хмыкнули.
-Ты чего, Петрович, не веришь, что ли? –возмутился Бугор.
-Почему не верю, верю, только тут чья –то профессиональ-ная ручка чувствуется. Это ты всё подстроил?
Теперь хмыкнул рыжий:
-Может и я, а тебе какое дело? Подстроили или нет, престу-пление есть? Есть. Вот и бери преступника, и тебе хорошо и мне.
-Ладно, договорились. Только смотри, дядя Гриша, чтобы твои свидетели не пошли на попятную, –предупредил Пет-рович и отключился. Бугор ещё раз хмыкнул и произнёс:
-Не откажутся, у меня хрен съешь, два высерешь.  
Он поглядел на стоящих рядом обитателей помойки.
-Слышали?
-Слышали! –ответили те хором.
-Раз слышали, тогда идите, там за шалашом валяется тело Зимы. Его Сопливый завалил из –за Выдры. Унесёте тело на территорию, контролируемую Сопливым, и там бросите, усекли?
-Усекли. А чего ментам говорить, когда приедут?
-Ментам? - Бугор задумался. - Ментам скажете, слышали как Сопливый ругался с Зимой из –за бабы. Ну, мы мешать не стали, пусть разбираются между собой, это их дело. По-том, мол, всё затихло и Сопливый ушёл. А мы подошли к Зиме, а он весь в крови и уже мёртвый, запомнили?
-Запомнили! Надо бы плеснуть, чтобы память крепче была, – заканючили свидетели.
-Вот перед ментами правильно спляшете,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама