- Я тебя от себя отпущу...отпускаю, - сколько раз так ему говорила после нелепых споров, найдя очередной тупик.
Закрывала глаза. Заходилось от боли сердце. Переждать, перетерпеть бы вот это мгновенье.
-Станет легче, будет, должно быть, - убеждала себя этой мантрой, - посадить ли возможно Душу твою на цепь? Ты – ветер вольный. Я – в небе птица, и потому не можем мы быть в клетке друг у друга...
- Тебя отпущу...отпускаю, - застывала слеза на ресницах.
Казалось ей: остановилось время, а память превратилась в черно–белое кино. Опускались от горечи плечи. Безысходность являлась, брала безвольную руку, шептала:
- Смирись, не судилось... Нет у тебя никакой черты горизонта, некого ждать, незачем верить... Завтра, завтра вернутся к тебе краски жизни, а я уйду,тебя покину. Покой на смену мне придет, печаль забудешь. Проходит все, пройдет и это...
Тишина укрывала ее своей тенью. Но снова голос ей родной, как будто рядом имя произносит, а рука его касается волос привычно, ласково. Совсем недавно было так, и как давно...
- Какой абсурд все это, как мы в него вошли и утонули оба в нем? Смогли как? Согласились…
Кивала молча тишина, недоуменно.
Опомнившись, вздрагивали стрелки часов, продолжая мгновений отсчет, календарь открывая с новой страницы. Все месяцы единое название теперь имели: «Нет тебя». Замерзала, замолкала ее душа – птица, но продолжала жить.
В шелесте листвы слышала она его голос. Нечаянно ее щеки касался ветер. Напоминал былую нежность.
- Ты здесь... я знаю, чувствую тебя, и думать о тебе не устаю, свободен ты, свободна я, но притяжение осталось. Что с этим делать? Знаю: тихонько скажешь мне когда–то:
-Здравствуй…
-Здравствуй, - улыбнусь тебе в ответ.
Таким же мир останется вокруг. Нет. Другим он станет. В нем снова будем мы с тобой... Я в это верю.
| Реклама Праздники |