Произведение «ПАРТИЯ БЕСКОРЫСТНЫХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 456 +1
Дата:
«1 мои глаза»
Предисловие:
                        ЭТО МОЙ КОНЦЕРТ - ЗДЕСЬ
                        А ЭТО МОЙ НАГРАДНОЙ РОЛИК: ТУТ

ПАРТИЯ БЕСКОРЫСТНЫХ


Ресторанчик Клара – Бара, который захватил красный угол в небольшом доме в небольшом Городском саду, в небольшом, но исключительном, городе Одесса, радовался тёплым весенним дням. Он шагнул на улицу, под тень раскрытых зонтиков, стремясь к солнцу и тут же прячась от него.
Мы зашли в ресторанчик, посидеть, поговорить. Мой собеседник пил кофе, а я ожидала, когда же он поймёт, что я не мешок с деньгами. Мой собеседник допил кофе и тоже начал ожидать, когда пойму я, что в моих глазах светятся S-образные змейки, перечёркнутые двумя вертикальными линиями.
Пока он ожидал, я думала, что деньги – это свобода. Я делала деньги, у меня это хорошо получалось. Он делал имя, и у него это получалось не хуже.
– Пора нам объединиться, ты так не думаешь? – мой собеседник прищурился на солнце.
– Хорошо, я поделюсь с тобой деньгами. А что ты мне дашь взамен?
– Почему мне до сих пор не встречались бескорыстные люди? – Мой собеседник перестал щуриться и посмотрел в упор на меня.
– Хорошо, я не поделюсь с тобой деньгами, а ты отдай мне своё имя…
– Я согласен, – и мой собеседник возглавил партию бескорыстных людей, оставшись безымянным.
Тут то всё и началось…
В течение десяти минут у него появились тысячи друзей. Эти друзья не знали кто он такой, но знали, что – бескорыстный. Они облепили его как комары и давай высасывать из него всё что можно и всё что нельзя. Партия бескорыстных стала очень известной очень быстро, хотя в неё входили всего два человека. Один из них безымянный лидер, который бескорыстно отдал всё, что имел, и превратился в бомжа. Друзья с лёгким сердцем принимали всё, что он отдавал, но только один из них догадался постелить тряпочку у альфатера, где безымянный лидер-бомж питался и спал. Этот сердобольный тут же стал членом партии бескорыстных, тут же обнищал и тут же стал спать на этой тряпочке тоже.
– Мы перевернем мир! Нас так много уже…– говорил лидер партии своему сожителю по тряпочке.
– Вы правы. Вы да я – это уже сила!
И они развернули предвыборную кампанию…
«1.Каждый член парламента обязан быть бескорыстным!» – гласил первый пункт их программы, который они написали на альфатере.
Второй пункт им пришлось написать на асфальте:
«2. Чем больше ты отдашь, тем будешь духовно богаче».
А последний пункт:
«Новое поколение выбирает бескорыстно…»
они написали уже на стене городской думы.
Так они попали в городскую думу, и тут обнаружилось, что их поддерживает вся страна. И всё население, и я в том числе, дружно вступили в партию бескорыстных.
И теперь мы все бомжи.
Послесловие:
МОЖЕТ КТО И ПОСМОТРИТ ИЛИ ПОЧИТАЕТ)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 15.11.2013 (1)
Ну я и улыбнулся.....  аж засмеялся!!!
Словом развеселили..... а нЕ песней.....
)))))))
Цнин.
     15:18 15.11.2013 (1)
как получилось))))
     16:12 15.11.2013
...получилось!!!
Гость      15:34 29.06.2013 (1)
Комментарий удален
     17:27 29.06.2013
Таки да есть - я ее возглавляю)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама