Произведение «Глава 4 Отправка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:

Глава 4 Отправка.

Мальчишки оделись и стали искать взглядами мужика, которому они собрали деньги на вино.
- Кинул нас этот козёл! – сказал Вовка.
- Ещё как кинул! Но ничего, ему это просто так не сойдёт! В часть прибуду, напишу нашим пацанам, чтоб разобрались с ним, - пригрозил  Серёга.
- Когда ещё это будет! А он на наши денежки погуляет сегодня, - вздохнул Вовка.
- И не только он, но и все остальные! Денег мы ему собрали – на целый ящик хватит, - поддержал разговор парень, сидевший у прохода.
- А тебя как зовут? – спросил Корзун.
- Гера.
- Нам надо всем дружно держаться, заволжских городские не любят.
- А мы не совсем заволжские, - ответили ребята.
- Как это не совсем, когда из одного военкомата призывались? – удивился Серёга.
- А так! Я на Дачной живу, у самого моста, а Герка на Цветочной, чуть подальше.
- Ну, это ерунда, всё равно заволжские.
- Не скажи! То ли с Дачной, то ли с «Ляпинки»  разница большая!  – Вы там у себя на «Ляпинке» городским прохода не даете, вот они на вас и злы. А мы при чём, нам самим от ваших часто достаётся.  Мы ведь с вами не воюем, как городские.
- Это уж точно, достаётся! Меня ваш Мухарь, так, кажется его зовут, в прошлом году обобрал на рубль с полтиной и ремень офицерский снял, - добавил Герка.
- Да не Мухарь, а Ухарь, - засмеялся Серёга.
- Как не называй, а всё равно обобрал, - обиженно запыхтел Гера.
- Да ладно тебе дуться! Обобрал, не обобрал - какая разница! Не об этом базар! Меня ваши смоленские тоже ограбили, да я не возникаю, - отбрил его Серёга.
- Вам осталось только разодраться, - влез в разговор Вовка.
– Нам действительно надо держаться дружно, и других бы надо к себе подтянуть, а то действительно, сожрут, - поддержал он Серёгину мысль.
    Договорить им не дали, раздалась команда: «Выходить строиться»! Новобранцы вышли в коридор и привалились к стенке.
- Рафигулин, выйти из строя! – приказал дежурный.
    Натик Рафигулин учился с Серёгой в одной группе. Это был невысокий чернявый коренастый парень с дружелюбным характером. Серёга с ним дружил и, услышав, что ему дают полгода отсрочки по болезни, расстроился, и в чём-то даже позавидовал. Но, как потом оказалось, напрасно. Натик, просидев дома полгода, весной ушёл служить в Морфлот.
    Рафигулин собрал вещи и, радостный, поехал домой. Ребят опять куда-то повезли в автобусе. Катали их достаточно долго, то в один клуб, то в другой. Наконец остановились у Клуба железнодорожников. На парковке  стояло несколько автобусов. Мальчишек быстро завели в клуб. Серёга одним глазком увидел, что у клуба собралась целая толпа провожающих. Вот почему такая спешка.  
   







Реклама
Реклама