Произведение «И нет преград на пути женщин!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №8 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

И нет преград на пути женщин!

"Больно... Больно..."
Я слышу, как ток с треском проникает в мое тело.
-Разряд!
Дикая боль с противным хрустом ломает кости.
-Разряд!
Робкий стук сердца эхом отдался в пустой голове. Писк аппарата заполнил уши. Я жива...
Жива... Не верю. Зачем?
-Как вы видите, подопытная все-таки выжила, хотя и пришлось повозиться. Все зависит от организма. А она больна туберкулезом в самой тяжелой стадии. Удивительно, как она вообще еще жива.
Раздался одобрительный шепот. Рой голосов заставил Лару сморщиться.
-Все, студенты, пойдемте, следующая практика будет через неделю.
Гул стих где-то вдали. Внезапно земля закачалась и куда-то понеслась. Лара поняла, что ее увозят из операционной. Все тело нещадно болело, в сознании клубился туман. Сейчас хотелось только спать...
-Эй, вставай. Твоя камера тут, вставай!
Лара не поняла, как она смогла подняться и шагнуть в полумрак опостылевшей тюремной комнаты. За ней захлопнулась железная дверь, а девушка рухнула в обморок.
***
-Эй, очнись... Очнись, не смей спать.
Рыжая с трудом разлепила веки. Мир вокруг плыл, голова нещадно болела.
-Где я?
-Ну, ты даешь, мать. Еще скажи, что меня забыла, по кумполу получишь.
Лара обернулась. Рядом с ней на коленях сидела девушка. В полумраке было не разобрать черт, но свет из окошка камеры отчетливо освещал отвратительный шрам на пол-лица.
-Алиса?
-А кто еще? Привиденье, что ли?
-Что случилось? Почему я на полу?
-Да ты совсем того, милая. Сильно треснулась башкой, когда падала в обморок? Ты была такой серой, когда тебя завезли, будто с того света вернулась.
-Кажется, так оно и есть...
Отвратительное чувство затопило Лару. Боль ушла куда-то на второй план, в голове всплыл ужасный гул и жестокие слова... Только девушка никак не могла вспомнить какие...
-Ладно, неважно... Они ничего не обнаружили?
-О, раз ты это вспомнила, значит, мозги еще на месте. Нет, пока все в порядке. Но, боюсь, мы не успеем.
-Почему? - Лара попыталась подняться.
-Завтра корабль...
-ЧТО??? - Не удержавшись, девушка снова рухнула на пол и застонала. - Как завтра?
-Трупов слишком много... По больнице прошел слух об отравлении. Эксперимент не удался.
-Боюсь, что мы последнюю ночь вместе. Будешь прорываться на волю одна...
-Но, Лариска!
-Что? Я думаю, что меня завтра отправят вместе с ними. Меня сегодня вытащили с того света и вряд ли такая, как я, будет нужна им еще. Где мои сигареты?
Алиса встала, подошла к кровати и вытащила из-под матраса пачку и спички.
-В твоем состоянии и курить... Ты совсем с ума сошла.
Лара только махнула рукой.
-Ложись спать. Я чуть позже прилягу.
Легкий сигаретный дым поплыл под потолком...
***
Утро началось с боли. Ныла голова и шрам под грудью. Лара курила, пытаясь забыться. Было противно осознавать, что скоро эта жизнь может закончиться. Рыжая вряд ли выдержит плаванье. Все это вызывало тошноту и чувство безысходности.
-Ты что-то совсем серая... Так сильно боишься? - после продолжительного молчания рискнула откликнуться Алиса. Лара неопределенно пожала плечами и снова закурила. - Знаешь, я думаю, все равно, что на корабль, что остаться тут. Рано или поздно умрем или на операционном столе, или в морской пучине.
-Если успеешь закончить, считай, что ты свободна. Слава Богу, руки и ноги у тебя на месте. Просто не сдавайся.
Алиса только кивнула и отвернулась к окну, забранному решеткой. Оттуда еле пробивался солнечный свет, который совершенно не доставлял радости или надежды. Это был холодный, неприятный свет.
Минуты тянулись, складывались в часы и становились совершенно невыносимыми. Сигареты у Лары закончились, и теперь она еще больше замкнулась в себе. Девушка лежала на кровати, уставившись в одну точку. Время застыло в ожидании неизбежного.
С тяжелым скрежетом железная дверь отворилась.
-Звельская, на выход!
Лариса поднялась и поплелась к двери.
-ЛАРИСА! НЕТ! СТОЙТЕ! НЕ УВОДИТЕ ЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ! ЛАРИСА!
Рыжая обернулась на пороге и посмотрела на сокамерницу. Ту держали два крепких мужика, пытаясь ее сдержать.
-Прощай, Алиса.
-НЕТ!
Железная дверь захлопнулась, словно ножом отрезая рыдания бедной Алисы. Лара закусила губы и, сдерживая рвущиеся наружу слезы, пошла по коридору, подгоняемая окриками надзирательницы.
***
-Погрузка закончена. Отправляемся! Поднять якорь!
Рев мотора и звук хлестких волн смешались в голове Лары. Она сидела в трюме, где в углу свалили кучу обезображенных трупов. Их должны были через некоторое время выбросить в пучину океана. А пока...
Лара сидела, уткнувшись лицом в колени. Плечи дрожали, а трюм заполнили робкие рыданья.
***
-Выбрасывай, а то уже весь корабль провонял. Меня скоро тошнить будет.
-Ты еще поговори, ага. Работы лишишься тут же.
-Эт почему?
-Выкинут вслед за ними.
-Ты так не шути...
Матрос что-то пробормотал, но замолчал. Через некоторое время мужчины возобновили разговор.
-А что делать с той девчонкой, которая в трюме осталась?
-Сказали, чтобы мы ее высадили в пункте. Если не подохнет к этому времени, - матрос захохотал и вытащил сигарету.
-А она ничего так. Может ее... того... а? Как думаешь? А то у меня бабы давненько не было..., - мечтательно произнес его напарник.
-Ну, тебя, придурок. Они ж прокаженные, подопытные кролики. Забыл, откуда их везут? Хочешь чем-нибудь заразиться? То-то же.
Мужики докурили и снова принялись за работу.
***
Темный трюм... Удары волн об корабль... Тихий писк крыс.
Лара сидела, прислонившись к грязному мешку, и смотрела в одну точку. Курить было нечего, стащить у матросов было противно. Рыжая замерзла, но так и не нашла, чем можно было укрыться. На ней была противная больничная рубашка из грубой шерсти и длинные шаровары. Пальцы посинели, девушка в отчаянии дула на них, чтобы хоть как-то согреться, но ничего не получалось.
-Держи, рыжая, - откуда-то сверху на Лару упала длинная накидка. - Мне как-то неохота, чтобы ты замерзла. Молодая, тебе еще жить и жить.
Девушка подняла голову. Из проема люка на нее смотрел старый матрос с длинной и какой-то клочкастой бородой.
-Ну, чего сидишь, как неживая? Неужели я уже опоздал, и ты успела замерзнуть?
-Нет, дедушка. Спасибо, - Лара благодарно подобрала накидку и быстро завернулась в нее. Мало-помалу тело согревалось.
-Мы будем плыть еще пару дней. Я постараюсь добыть тебе подходящую одежду и буду приносить еду. Иначе потом будет еще хуже.
-Дедушка, зачем вы мне помогаете? Я же почти труп.
-Поговори мне еще тут. Все, некогда мне тут лясы точить, за работу пора. Спокойной ночи.
Лара кивнула и впервые заснула со спокойной душой.
***
-Прибыли!
Лара сошла на берег и огляделась. В лицо дул ледяной ветер, а перед глазами предстала белая и холодная пустыня. Антарктика слишком неприветливо встречала посягнувших на ее границы.
-Ну, вот мы и на месте, девочка. В неприятное место ты попала. Я тебе сочувствую, - рядом с Ларой оказался тот самый знакомый старик.
-А что тут такое?
-Здесь должен быть пункт исследователей. На самом деле, это всего лишь прикрытие. Под ним находится скрытая лаборатория.
-Я опять в ловушке?
Внезапно девушку взяли под руки двое громил и повели вперед.
-Прости, девочка...
***
Лара сидела на стуле в какой-то странной круглой комнате, отделанную зеркалами. Где-то под потолком скрывалась лампочка.
-Назовите ваш номер и имя.
-Заключенная номер тридцать два восемьдесят девять, Лариса.
-Результаты экспериментов?
-Указаны в личном деле.
-Тут отмечено, что вы обладаете паранормальными способностями.
-Может быть.
-Вами займутся позже, отвести ее в камеру.
Одно из зеркал отъехало, и в комнату вошли двое мужчин. Лара отметила их пустым взглядом. Они приближались к ней, и с каждым шагом сознание рыжей светлело, и появилась спасительная мысль:
"Бежать!"
Девушка вскочила на ноги. Разворот, удар, осколки зеркала брызнули в разные стороны. Второй мужчина врезался в стекло на другой стороне комнаты.
"Бежать!"
-Тревога! Побег заключенного! Тревога!
Лара бежала, подскальзываясь на скользком полу. Позади раздавался грохот шагов и случайные выстрелы охранников. Девушка бежала, пытаясь найти выход, но везде натыкалась на закрытые двери.
-Кто-нибудь, помогите. Пожалуйста, - Лара запыхалась и шептала заветные слова. Боль и усталость давали о себе знать, девушка почти не чувствовала ног. - Кто-нибудь!
Внезапно коридок лишился очертаний. Последнее, что помнила Лара, это ноющую боль в затылке и слова:
-Заприте ее в карцере.
***

Девушка очнулась от холодной капли воды, упавшей ей на лоб. Она открыла глаза. Над ней простирался зеленоватый потолок с мхом и водорослями. Кое-где виднелась противная слизь. Лара брезгливо передернулась и попыталась встать. От нее с визгом разбежались крысы.
-Ничего, привыкнешь. У меня в первый раз реакция похуже была, - совсем рядом раздался незнакомый мужской голос. Лара обернулась и увидела молодого мальчишку лет этак семнадцать-восемнадцать. Он был одет в лохмотья, но улыбался во всю широту души. Задорные зеленые глаза блестели в полумраке.
-Ты кто?
-Шикарный вопрос. А я не знаю. Помню, что меня как-то по-птичьи зовут и все. А ты кто?
-Конь в шубе.
-Не рифмуется.
-Иди ты...
Лара повертела головой и тут же об этом пожалела - боль нахлынула волною, к горлу подкатил противный комок.
-Слышь, малыш, а все-таки - где мы?
-Не знаю, тетенька, злые дяденьки меня схватили, надругались надо мной и принесли сюда, - парень прерывисто заржал, будто залаял.
-Какая я тебе тетенька, мальчик?
-А я тебе какой малыш? Не шути так, а то покусаю, - парень оскалил зубы и тут же спрятал обратно. Но Лара успела заметить:
-Оборотень? Какого хрена, простите... Я что, уже в качестве еды?
-Да ну, тетя, вы сильно воняете и не очень презентабельно выглядите, так что я вас кушать не буду, так и быть.
-Помолчал бы, волчонок блохастый. Сигареты есть?
-Не курю, тетенька, маленький еще.
Лара скрипнула зубами, но промолчала. Еще раз оглядела камеру. Судя по всему, они были где-то в подвале.
-Не пытайся даже, я уже пробовал бежать. Из-за этого угодил сюда. Отсюда нет выхода.
Девушка пожала плечами, подошла к двери и посмотрела сквозь маленькую решетку. За толстым слоем железа не было ни души.
-Это нас так охраняют?
-Ха... Как только отсюда кто-нибудь пытается сбежать, его тут же разрезают лазерами на входе. Я пока не захотел становиться жареным волком и тебе не советую.
-Где твой адреналин, блохастый?
-Пуф... Сдулся... Девчонок-то тут нет, восстановиться не на ком... Хотя... Тетенька, а вы ничего так... Аппетитная, - парень облизнулся.
-Спрячь клыки, мальчик, они тебе еще пригодятся. Ты сколько уже тут сидишь?
-А не знаю. Много, я уже счет потерял. Они сюда помещают тех, кто плохо себя вел... Надолго. Если вообще не забывают.
Девушка двигалась вдоль стены и стучала по камням. Под ногами противно пищали крысы, хрустели кости. Зеленая слизь липла к пальцам, заставляя рыжую содрогаться.
-Я тебе говорю - отсюда нет выхода. Я все перепробовал.
-Ну, если нет пути, сделаем.
Парень покачал головой, но продолжил наблюдать за действиями Лары. Та упрямо обошла всю комнату, постучала по всем камням, но ничего не добилась. Затем она нагнулась, взяла тонкую изогнутую кость и подошла к двери. Замок был на удивление простым, все проблемы решал лазер снаружи. Руководители этой лаборатории не боялись побегов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама