Произведение «И нет преград на пути женщин!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 635 +2
Дата:

И нет преград на пути женщин!

заключенных, даже таких трудных, как Лара или ее новый знакомый.
Девушка опустилась на корточки и методично стала взламывать замок.
-Так как, говоришь, тебя зовут?
-Стриж, - откликнулся парень, жадно наблюдая за действиями сокамерницы.
-На свободу хочешь, собачка? - деловито спросила Лариска, все еще роясь в замке.
-Я и обидиться могу, тетя. Вы такая грубая и злая, - слегка недовольно простонал Стриж, но от дальнейших комментариев воздержался. Лара проворно орудовала костью, стараясь ее не сломать. Заветный щелчок в полнейшей тишине эхом пронесся по карцеру.
-Пора на свободу, дорогой товарищ...
Лара хлопнула в ладоши, рядом с ней заклубился дым. Он сгущался и сгущался, затем, превратившись в небольшое черное облако, сбросил на пол рюкзак и одежду - топик, шорты и длинный плащ. Красные сапоги были довершением странной картины.
-Эй, как ты это сделала?
-Ловкость рук, мальчик..., - Лара порылась в рюкзаке. - Черт, и тут сигарет нет. Вот как знала, что надо было блок засунуть про запас.
-Курить вредно, - некстати влез оборотень.
-Умирать тоже. Отвернись, извращенец.
Бросая косые взгляды на паренька, Лара быстро переоделась в родную одежду. Оглядела живот - шрама не было. Тени сделали свое дело, залатав девушку. Она удовлетворенно кивнула и помахала парню рукой. Теперь нужно было действовать крайне осторожно.
Лара выглянула из-за двери. Одна, две, три, четыре... Четыре камеры в разных углах коридора, дальше не нужно, считалось, что заключенный не пройдет так далеко. Лара обернулась к оборотню и показала ему на две камеры поблизости. Парень со знанием дела кивнул и стал перевоплощаться. Рыжая мысленно досчитала до трех и бросилась в атаку. Камеры тут же среагировали на человека, но первые были с треском вырваны Стрижом, в другие Лара метнула стилеты. Первая преграда была пройдена.
-Тревога! Побег заключенных из карцера! Тревога! Тревога!
Отовсюду доносился топот и лязганье затворов. Лара остановилась и огляделась. Впереди был длинный коридор, из прилегающих дверей скоро посыпется охрана. Нужно было бежать только вперед и никак иначе.
Мысленно выдохнув, рыжая бросилась вслед за оборотнем. Сзади раздалось хлопанье, а затем автоматные очереди. Девушка инстинктивно пригнула голову, стараясь лавировать по коридору. Впереди замаячили шкафоподобные фигуры охранников.
Не особо задумываясь, Лара внезапно схватила в прыжке оборотня за задние лапы и, слегка раскрутив, насколько позволял просторный коридор, метнула его тушку в толпу.
-Страйк, черт тебя дери! - залаял Стриж, опуская тяжелые лапы с когтями на головы людей.
-Тебе надо бы похудеть, я еле подняла! - через плечо крикнула девушка.
-Еще бы месяц в карцере, и я бы участвовал в конкурсе "Мистер оборотень Антарктики 2012", - справедливо заметил парень, отправляя в нокаут очередного камикадзе.
-Я вижу выход! - со злым отчаянием в голосе прокричала Лариса.
Выбив дверь все тем же "замахом оборотня" (да простит меня его автор), Лара и Стриж оказались на свободе.
-Рано радуешься...
Повсюду завывал ветер, с каким-то садизмом наваливая за ворот пригоршни снега. Оборотень деловито отряхнулся и посмотрел вниз, с ледяной горы.
-Ты когда-нибудь каталась на сноуборде?
Девушка покачала головой, с непонятным страхом в глазах проследив высоту.
-И как мы отсюда спустимся? - прокричала она, сзади нее раздалась автоматная очередь. - Да сколько же их там?
-Много, дорогая, много.
-Спасибо, капитан, я это учту в будущем.
-Ладно, черт с тобой, золотая рыбка, - с этими словами оборотень схватил девушку, закинул ее на плечо и побежал с горы, неприятно царапая когтями лед.
-Ты воняешь, - некстати заявила Лара, зажимая нос.
Оборотень недовольно фыркнул, но продолжал бежать. Впереди замаячила бухта со знакомым Лариске кораблем. Лара обернулась и радостно замахала руками, парень кивнул и побежал еще быстрее.
Раскидав по пути ошалевших матросов в ледяную воду, беглецы взобрались на корабль.
-Поднимай якорь, живо! - заорала девушка и бросилась к трапу. По деревяшке лезли недовольные матросы, которые готовились к отплытию. Пара ударов, и крепкие мужики снова отправились купаться. Оборотень быстро взял управление в свои лапы, уже на ходу перевоплощаясь в человека.
-Полный вперед! - и крутанул штурвал.
Ледокол "Надежда" тут же отчалил от бухты, увозя беглецов в неизвестные морские дали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама