Произведение «Сталин и война»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Сталин и война

В Первой мировой войне западные союзники справились с германским милитаризмом без предавшей их России.  Более того, разгромив Германию, они, по сути, сохранили Россию в ее прежних границах. В «благодарность» за это Ленин назвал их империалистами и обещал повесить на их собственных веревках.  Вторая мировая война отчасти повторила ситуацию: Германия была разгромлена, но с участием большевистского режима, который в начале конфликта вел примитивный флирт с Гитлером, но, по причине политической бездарности вождя, опростоволосился. Вождь надеялся на то, что Гитлер, в качестве временного союзника станет «ледоколом» мировой социалистической революции.

Роль союзника на востоке сводилась к тому, чтобы изматывать противника путем кровопролитных боев, бесчисленных человеческих и материальных жертв и облегчить победу. Главные игроки  везли ему Северным путем оборудование для военных заводов, вооружение, металл, тушенку, от Аляски через Берингов пролив до Красноярска перегоняли самолеты (за три года перегнали восемь тысяч самолетов), сковывали германские дивизии в Африке, на юге Европы.  Держись дядюшка Джо! Сталин не  щадил своих солдат, готов был класть их в землю по миллиону в день, - за что получил лестную характеристику от Черчилля.   А в критический момент, когда русские и немцы достаточно измотали себя, – открыли  Второй фронт.

Победа над фашизмом была для нас Пирровой победой, а глобальная война, включая холодную,  между западной цивилизацией и большевизмом, продолжившая горячую войну с германским милитаризмом, закончилась полным поражением большевизма. Сталин спас не Россию, а свой террористический режим, точнее – продлил его существование на сорок шесть лет (до 1991 года). А судьбу Россию в войне с фашизмом решили экономическая и военная мощь Америки (плюс Англии и Франции), но главным образом – сверхоружие, вселявшее полную уверенность в победе, - которое было на подходе. Россия больше всех положила на алтарь победы, но это «больше всех» не от избытка ума правителей, а от избытка их глупости, когда, например, человек, чтобы обогреться, топит печь не дровами, а бумажными деньгами и ценными книгами. На глупости же, даже при большом кулаке, разумную жизнь у себя в доме и вокруг не построишь: после войны страна долго держала свои армии в Европе – и только нажила себе врагов, если не считать еще те ресурсы, которые были впустую потрачены. Сталин был шахматной пешкой в мировой шахматной игре, пешкой, ставшей на некоторое время ферзем. Да, он «переломил хребет» германскому нацизму, но он же «переломил хребет» и древнему Российскому государству: именно его питомцы выпотрошили остатки духовных сил народа, превратив Россию в Верхнюю Вольту с ракетами. Суббота, 29 июня 2013 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 29.11.2013 (1)
Представляю Вас с автоматом в руках.
Патроны давно, уж, кончились, а Вы все стреляете и стреляете.  

Все, что остается после вашей трескотни
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=21763

С ув.
СаГеВас
     04:55 09.01.2014 (1)
Кто пережил ту войну, тот не может о ней не говорить, потому что она принесла слишком много боли и страданий.  И большевизм принес нашему народу много горя. А Вы все в футбол играете? Или в хоккей? Счастливый Вы человек!
     23:20 11.01.2014 (2)
Да, Вы правильно заметили, я счастливый человек.
Потому как родился в эпоху добра и "облико-морали", чем очень горжусь. Мое взросление и познание жизни прошло в великом и могучем Советском Союзе. Мужал и становился мужчиной вдалеке от дома. Честность и порядочность, долг и честь, обязанность и совесть познавал под пулями.
В это самое время некоторые точили зубы на все заграничное, проливали слюни по заморским тряпкам и сами того не подозревали, что с приходом забугорной жизни, наступает деградация личности. С чем, я думаю, Вы сталкиваетесь ежеминутно.
В своем детстве я слушал передачу "Пионерская зорька", смотрел наидобрейший мультик "Ну, погоди", который сейчас, такими как Вы, признан плохим.
За свою жизнь проехал все союзные республики, кроме самой северной. И был в них не по одному и не по два и не по три месяца.
Такого разврата, гадости, порнухи, наркомании, проституции и т. д. я не встречал нигде, как только в современной РФ.
Многие говорят, что это все творят дети и внуки коммунистов. Нет, это не так. У коммунистов было очень хорошо развито чувство совести и страха, если хотите, это можно назвать чувством самосохранения.
Пример:  секретарь райкома, к примеру, не мог себе позволить машину "Волга", потому как она была у секретаря обкома. Даже при том, что по финансовым возможностям мог себе это позволить. И так во всем.
Уверен, что про таких хероев, как Табуреткин, мы бы с Вами в то время никогда б не узнали. Его б не могло быть по определению, а если б он как-то появился, его б так замуровали, что на века про него и его братию и пиз...ию забыли б навсегда.
И при этом, оправдывая этого хероя, никогда и никто не кивал бы на самый гуманный и справедливый суд.
Да, много было перегибов у коммунистов, но лица людей светились радостью и смех был не искусственный. Про что я говорю?
Вспомните, как начинались фильмы в кинотеатрах. Правильно, с киножурнала. Светлый, добрый, пусть немного лукавый, но подающий надежду на лучшее, вселяющий уверенность в будущее, что и ты, сидящий в этом зале, тоже к этому причастен.
Выплавили очередной миллион тонн стали, запустили домну, построили самолет и т. д. Не говоря, уж, о достижениях в космосе, в Антарктике и прочее, прочее...
Чем может похвастаться современный цивилоид? Ничем!
Дачи, машины, счета. А, уж, про историю возникновения этих накоплений и говорить не стоит.
Так что я считал и считаю, люди успевшие пожить при, как Вы выражаетесь, большевизме, счастливые люди. Ну, хотя бы потому, что есть с чем сравнить. А это и есть оценка ценностей.
Про культуру, образование, медицину вообще не говорю. Можно к этому ряду добавить и последнюю пенсионную реформу. Другими словами, человек достигший трудоспособного возраста, теперь будет трудиться до гробовой доски. А может и скоро разрешат работать с 10 лет.
Вот и все прелести дерьмократизма.
Про репрессии не буду говорить. Их и сейчас полно, а может и больше. Только это все называется другим словом.
Сталин был, есть и останется великим гением ХХ столетия. Как Черчиль, Рузвельт и еще пару чел.
И напоследок.
Вы, наверное, знаете, что в природе есть мухи и пчелы. Много Вы внимания уделяете мухе, бац и убита. А к пчеле сами знаете какое отношение.
Так и среди людей. Про одних говорят, говорят и будут говорить. А некоторые ушли в ... и про них не вспоминают, как про мух. Хлоп и всё.

С уважением
Был, есть и буду членом КПСС, с партийным билетом в кармане, как частичку Боевого Красного Знамени, как каплю крови патриота своей Родины.
     10:52 09.02.2014 (1)
Все правильно! Спасибо за комментарий!
     12:53 09.02.2014 (1)
Уважаемый Константин! Все-таки надо  обозначать, кому Вы пишете. Вам это трудно?
     13:21 09.02.2014 (1)
Мой ответ был к комментарию Г. Савичева. Полностью поддерживаю его точку зрения.
     19:44 09.02.2014 (1)
Спасибо, Константин.
Лжепатриотов сейчас развелось так мого, что они и сами заблудились, где хорошо, а где плохо.
Было время когда все и вся оплевывали и отвергали, называя одним словом "разоблачение большевизма".
Раз так все было плохо у большевиков, тогда предложите свое.  Лучше, чем было.
А на поверку - шишь. Только трескотня. Захлебываясь в своем экстазе служения народу, грабят, грабят и грабят. А нам показывают хорошую картинку и умиленные рожи их. Находят вот таких прикормленных и делают их глашатаями своих "хороших" дел.

С уважением
СаГеВас
     19:53 09.02.2014 (1)
Спасибо Вам!  Все же есть надежда, что возьмут лучшее из истории нашей страны. Сейчас правые горлопаны уже не так сильны, да и народ многое понимать стал.
     19:54 09.02.2014 (1)
Будем надеяться.
Удачи Вам
     12:10 10.02.2014 (1)
Интересные вещи происходят в истории: свой террористический режим большевики внедряли в течение десятилетий. Вешали, расстреливали, морили газом, сжигали живьем (чеченцев), сажали, пытали, высылали. Внедрили. А издох он буквально за несколько дней. Его инициаторов и защитников пожалели, не тронули, не сослали на Колыму, в Магадан, на Соловки. Это была ошибка - гадину надо было буквально раздавить. Сегодня свергнутые поднимают голову. Но, думаю, шансов у них нет: Путин умно укрепляет власть, и народ его поддерживает. Сегодняшняя власть увидела в вас людей (оставайтесь людьми, господа!) и позволяет вам свободно говорить и писать. Боюсь, что вы этого не заслуживаете. Судьба Квачкова вас ничему не научила. Успехов вам в нормальной жизни. И бросьте большевистскую пропаганду, от нее никому лучше не станет.
     16:50 10.02.2014
И вам не хворать.
     20:23 08.02.2014 (1)
Спасибо, Г. Савичев, за обстоятельный ответ. Вы счастливы - замечательно. Есть в Вашем  отношении к миру нечто, что я не могу принять - эгоизм, доведенный до высшей точки. Ослепляющий, оглушающий, отупляющий. Вам хорошо,  "классу" людей, родственных Вам по духу, по менталитету хорошо, а до прочих всем вам нет дела, то дело есть: всех бы вы их "пришили". И довели вы страну, радуясь, распевая, отплясывая, вознося одних, уничтожая других, до состояния... В общем, ясно. Нас тоже миллионы, может быть, не столько, сколько вас, крикливых, заносчивых, обозленных на все, что на вас не похоже. Но мы тоже живем в этой стране и имеем на это право.
Петь о родине - мало, и работать в поте лица на нее - мало, даже защищать ее - мало. Надо еще думать о ней, думать о ее судьбе, об опасностях, которые ее ждут. Большевики действовали по принципу: ввяжемся в бой, а там посмотрим. Каков итог? Не стану подсчитывать, сколько народу потеряли, для вас этот народ - мусор. А сколько земли потеряли,  земля, которую собирали цари, для каждого сегодня видно. Так надо было затевать мировую революцию или не надо? Дураку понятно, что не надо. С самого начала их дело было провальным, но думали они плохо. А Вам надо бы думать, а не тосковать о режиме песни и пляски, бесконечных собраний, митингов и демонстраций. Спросите у китайцев, нужен ли им сегодня советский режим или не нужен. Пишите. Успехов!
     21:36 08.02.2014 (1)
1. "Нас тоже миллионы, может быть, не столько, сколько вас, крикливых, заносчивых, обозленных на все, что на вас не похоже. Но мы тоже живем в этой стране и имеем на это право.
Петь о родине - мало, и работать в поте лица на нее - мало, даже защищать ее - мало. Надо еще думать о ней, думать о ее судьбе, об опасностях, которые ее ждут. Большевики действовали по принципу: ввяжемся в бой, а там посмотрим. Каков итог? Не стану подсчитывать, сколько народу потеряли, для вас этот народ - мусор."

2. "А сколько земли потеряли,  земля, которую собирали цари, для каждого сегодня видно"

Мне понравилось второе, хотя и первое тоже ничего.
Особенно про то, как и про что думают: коммунисты и демократы.
И еще. Уж, кому-кому, а дерьмократам хвалится присоединением земли не стоит. Одного своего кумира вспомните, сколько отдали и проеб... Сколько военных баз, территорий отдано, начиная с Аляски.
А Вы еще чем-то там хвалитесь. 5% жируют, а я не думаю, что Вы не в этом числе, а нас всех заставляют кричать ура.
А вообще-то, каждому свое, кто что заслужил.
Про одних говорят и будут говорить, а про других, как про мух. А в когорте современных деятелей, таких людей, про которых будут говорить очень долго, и не по случаю их дня рождения, нет. Рылом никто не вышел. И это факт. Отрицать нет смыла.
     12:50 09.02.2014 (1)
Спасибо, Г. Савичев за искренний ответ! Историю мы понимаем по-разному. Поменялся общественно-политический строй прежде всего. Коммунизм издох. На политбюро обсуждали вопрос о распределении колготок - такой порядок не мог дальше жить. Все проели, пропили, пропели, проплясали. Развал партии, естественно, привел к развалу государства, потому что у нас государство было партийное. А точнее - не было у нас государства, но была партия, она и развалилась. Демократы успели удержать то, что осталось. Да, сначала строй, система, а потом люди. Люди работают в системе, и иначе не могут. Сегодняшняя социальная дифференциация - грубая реакция как раз на то, что много пили, пели, плясали, не думая о будущих поколениях. Всем все поровну - это убийственно для развития страны. Все, что мы ни строили - все это на следующий день устаревало. А ваш "класс"  думал только о себе. Разве случайно убежали от наших порядков страны Восточной Европы, Прибалтики? И Китай? Пожалейте нашу общую страну, Россию. Успешных размышлений!
     13:05 09.02.2014 (1)
Я, как ваш любимец ЕБН, положу голову на рельсы, если  Вы все демосы откажитесь от званий, наград, кресел, почестей, приобретенных при коммунистах. Будьте честными до конца.
Нет! Это вам не под силу. 150 чел. жрут, а остальные мечтают. Откажитесь и вы заслужите всеобщее признание, до которого вам пока и на западе далеко.
И второе.
Если у вас так все хорошо, значит вы тоже считаете высказывание Чубайса про не вписавшихся 30 млн. человек.
Так кто же страшнее, вы или коммунисты.
Они открыто называли врага и стреляли.
Вы же под благовидным знаменем, с хорошими словами о добре, делаете тоже самое, но при этом считаете себя демократами. Вам это ничего не напоминает?
Дети брошены, у молодежи будущего нет, жилье купить смогут из единиц единицы, злоба, алчность, и не говоря уж о морали и поведении. И все это по вашему хорошо.
Так вам пора провозгласить  гомиков и прочих пид...
Вот в чем ваша правда. Потерялись.
Живите с миром. Бог вам судья, и за погуленные не вписавшиеся 30 млн. тоже придется ответить.
     20:00 09.02.2014 (1)
Они не ответят...Жареным запахнет тут же за Океан умотают...им есть куда мотать...запасные аэродромы построены...главное нахапать здесь , пока вилы колхозники из сарая не достали...
     20:02 09.02.2014
Спасибо за поддержку, дядь Петя
     17:59 17.01.2014 (1)
"Победа над фашизмом была для нас Пирровой победой" - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
     19:53 09.02.2014 (1)
Это сейчас можно обзывать Великую Победу как кому угодно.
Стыдно, уважаемый.
Человек понюхавший порох, не в кино и не на полигоне, человек считающий себя патриотом своей страны, так говорить не станет.
А в прочем, победителя не судят.
Если беретесь судить, то СУДЬИ-ТО КТО?
     20:12 09.02.2014 (1)
Любой шаг преследует определенные цели. Я думаю, вы с этим согласны. Так вот я хочу спросить вас, что принесла "Великая Победа" советскому народу. Чего у ваших родителей не было до войны и что появилось после...
     20:19 09.02.2014 (2)
Два моих деда защитили Родину от уничтожения коричневой чумой.
За это всем ветеранам нижайший поклон.
А что было б, если б не победили?

Ответ прост. НИЧЕГО и НИКОГО.
     21:12 09.02.2014 (1)
Это ваши слова , - А что было б, если б не победили?
А что бы было Г. Савичев ?
Неужто жили бы так, как немцы в Зап. Германии, ужас !
     21:29 09.02.2014
Вы, скорее всего обидчивый человек. Чего-то Вам не додали коммунисты.
http://www.proza.ru/2013/01/16/1795
     20:50 09.02.2014
Чумой какого цвета была Советская власть, это другой вопрос. Вот ты нормальный мужик Савичев ответь на мой вопрос.  Если ты совершишь действие, отправишься в сад и вернешься без яблок, жена тебя не спросит какого хера ты ходил туда.  Зачем СССР вступил и потерял порядка 50 миллион  человек, если отправились на фронт с открытой задницей и вернулись с такой же.  На этот вопрос ответь, не надо высокопарные слова использовать их за место картошки не сваришь и на стол не положишь. ОТКРОЙ СВОИ ГЛАЗА НА КОНЕЦ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама