Произведение «Глава 7 Продолжение пьянки.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 945 +3
Дата:

Глава 7 Продолжение пьянки.

ладно вам, пейте, а то выдохнется, - пошутил Вовка.
    Он залпом выпил свою долю и, утеревшись рукавом, сказал:
- Крепка Советская власть!
    Ребята последовали его примеру. Водка действительно оказалась крепкой. Вторую бутылку ребята спрятали на старое место.
- Это вам не фунт изюму, - сказал заплетающимся языком Вован.
- Конечно, это северное сияние, и мы сейчас обалдеем на старые дрожжи.
- Перестаньте, с одной бутылки на четверых ничего не будет, - возмутился Манин.  Давайте лучше покурим, а то с утра не куривши, - и Манин, открыв окно, закурил.  Ребята, смотрите, степь! Удивительная земля – ни деревца, ни кустика, одна трава, и та вся жёлтая!
- А ты чего хотел? Это ведь тебе не парк отдыха, - заумничал Герка.
- Ну, ты, профессор, грамотный, что ли очень, нравоученья будешь мне читать?
    В этот момент в купе влетел майор.
- Опять пьянствуете? – заорал он с порога.
- Ты нам наливал, что ли или тебе сорока на хвосте принесла? – возмутились ребята.
- Ещё чего? Чтобы я вам налил! Этого никогда не будет! Раз курите в окно, значит, опять пьяные. Курить надо в тамбуре.
- Это ты в тамбуре кури со своими холуями, а мы в окошко покурим, как белые люди, понял? И вообще, отстал бы ты от нас! – понесло опьяневшего Вовку.
- Ну, всё ясно, уже успели, набрались! Не зря Корзун к проводнику ходил! Ребята, вам самим не надоело лопать, ведь мы скоро приедем на место. Вы что, и там собираетесь пьяные ходить? На губу же посадят!
- Не бойся, майор, не посадят! Мы ещё гражданские, а не военные, понял?
- Ты, Корзун, не кичись своей «гражданкой»! Не на губу, так в медвытрезвитель! – обрезал его майор и добавил, уходя.
-Заканчивайте пить, к обеду приедем на место! Не протрезвитесь – побежите за машиной до самого берега! - Высказав угрозы, майор ушёл к себе.
- Как он надоел! – возмутился Манин. Послушайте, мужики, надо успеть допить водку!
- Длинный, у тебя одно в голове – как бы выпить!
- Ты чего обзываешься? – возмутился Манин.
- Разве я тебя обзываю? Ты, чего, короткий, что ли? – засмеялся Серёга.
- Нет, не короткий! Зачем об этом всё время говорить – обидно! – загнусавил Манин.
- Ладно, не дуйся, давай лучше вторую бутылку допьём, а то действительно, приедем скоро, - и Серёга полез под стол.
    Он достал вторую бутылку и разлил по кружкам.
- Дай Бог, не последняя!
    Ребята чокнулись и, залпом выпив водку, закусили вяленой рыбой.
- Вот, и рыба пригодилась.
    Мальчишки присели. Водка разливалась по телу божественным нектаром.
- Слушайте, пойдёмте поссым, а заодно покурим. А то приедем, там не поссать, не покурить.
- А чего ходить-то? Я и здесь это могу сделать, - засмеялся Манин.
    Он стал коленями на стол, открыл окно и, выставив на улицу своё хозяйство, начал ссать прямо в окошко.
- Ну, ты орёл! Хоть бы постеснялся кого! – возмутился Герка.
- А кого здесь стесняться – голая степь! Да нет, не голая! Подъезжаем куда-то, станция какая-то, - сказал Манин и слез со стола.
– Приехали, братва, Эмба! Лафа закончилась!



Реклама
Реклама