Произведение «Вовка - спаситель человечества» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1499 +1
Дата:
Предисловие:
фантастическая повесть для школьников.
Не исключаю, что и взрослым она будет интересна.

Вовка - спаситель человечества

Вовка — спаситель человечества.
(фантастическая повесть)
Часть 1
Экипаж Волопаса.

    «Волопас» четвёртый месяц мчался в субпространстве, в четыре раза обгоняя свет. Поэтому так темно и  жутко было на экранах внешних телетрансляторов, не видно было звёзд и созвездий, шаровых скоплений и галактик. Они остались там — в нормальном пространстве космоса, где действуют нормальные физические законы. В том, нормальном пространстве, невозможно обогнать свет, а время всегда движется в одном направлении. Субпространство — это, проще говоря, «ничто». Туда можно попасть, если преодолеть скорость света. Это рубеж скорости в триста тысяч километров в секунду, за которым и расстояние, и время перестает играть какую-либо заметную роль.
    «Волопас» был старой посудиной и мог только в десять раз обогнать свет, да и то, только когда был новым. Он не был военным кораблем, ни даже межгалактическим рейсовым лайнером. До тех пор, как он неожиданно пропал из пункта своей приписки планеты Альфа 61-ой звезды созвездия Лебедя, «Волопас» был обыкновенным извозчиком, а проще сказать — такси, и развозил публику в пределах своей галактики. Время шло, «Волопас» уже собирались отправить на переплавку, так как таксопарк получил новые, быстроходные корабли, но в одно прекрасное утро «Волопас» исчез с места стоянки. Никто особенно и не искал пропажу. Таксисты и механики таксокосмопарка здорово бы удивились, узнав, что их старенький «Волопас» улетел от родных мест, аж за несколько тысяч световых лет и бороздил субпространство без опознавательных знаков и с очень не понятными намерениями.
- Шеф! Через пару световых лет населенная планета, - голос из громкоговорителя вывел из задумчивости капитана корабля.
- Что ты так кричишь, Цик Лоп, - проворчал капитан, - где мы находимся? Что это за местность?
- Трудно сказать, шеф. В справочнике только указана тусклая звёздочка, у которой есть несколько планет, надо запросить центральный компьютер.
- Ты с ума сошёл! Нас же в миг засекут! Отправь в сторону планеты зонд, пусть соберёт всю информацию, а завтра мне доложишь.
- Слушаюсь! Высылаю зонд.
   Громкоговоритель отключился. Капитан «Волопаса», Барм Алей, на самом деле не был никаким капитаном. Он был разбойником с большой и пыльной космической дороги, в поисках которого сбилась с ног полиция всех населенных уголков Вселенной. Но Барм Алей был не просто разбойник. Он был самый, самый, самый... чем чрезвычайно гордился. Не так уж много осталось разбойников и пиратов среди звездожителей, а таких, как он -  вообще единицы. Барм Алей был в своём деле специалистом широкого профиля. Он нападал на межгалактические рейсовые корабли, захватывал в плен заложников и требовал выкуп. Не гнушался он и ограблений, и разбоев, нападая на доверчивых звездных мечтателей далеких галактик. Не так давно он чуть было не украл целую планету из чистого золота. Совсем немного не хватило ему времени, чтобы загнать её в субпространство и уж там распилить на мелкие куски, чтобы продать по частям.  Исчезновение  планеты могло привести к большой катастрофе в этом звёздном скоплении, последствия которого трудно было представить, но это Барм Алея не волновало. Блеск золотой планеты, перспектива стать самым богатым во Вселенной полностью задурманили его разум. Этим последним своим «подвигом» Барм Алей очень сильно рассердил всю полицию обитаемых галактик, которая только в последний момент предотвратила чудовищное преступление против звездожителей. С тех пор он был объявлен вне закона во всех обитаемых галактиках, достигнувших уровня развития класса «А». Поэтому все звездожители считали арест разбойника делом времени, так как ему просто некуда было деться.
    Тем временем Барм Алей, собрав остатки своей банды, решил переждать где-нибудь это смутное время. Подальше от надоевшей ему полиции.  А заодно и отдохнуть, и подготовиться к новым делам. Угнать из таксокосмопарка старенькую посудину «Волопас» для Барм Алея и его ребят было делом техники. Нырнув в субпространство и задав компьютеру курс, Барм Алей почувствовал себя в безопасности. «Волопас» худо-бедно, но тащился в субпространстве, горючего хватит надолго, припасов полно, да и команда у него подобралась превосходная: головорезы - высший сорт, пальчики оближешь! Минимум мозгов и максимум жестокости и жадности!
-  Мы ещё посмотрим: кто  кого! С такими ребятами можно делать большие гадости, —  размышлял Барм Алей, попивая сок в своей каюте, и находясь в самом отличном расположении духа.
- О! Моя команда! Это сущие дьяволы, это самые настоящие выродки и отбросы общества! Например, Бал Бес? Авторитетный бандит родом из созвездия Персея: этот может, не моргнув глазом, уничтожить любую планету, пусть даже она очень густо населена. А механик «Волопаса» Цик Лоп, что? Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять — убить ему, всё равно, что высморкаться. А Красавчик Мур   с планеты Це-це галактики Болдуин? Этот золото любит больше самого себя. И если к ним добавить ещё братьев-близнецов  Пуса и Муса  - самых превосходных врунов и интриганов во всей Вселенной, то с первого взгляда видно, что компания подобралась чудесная! И к тому же всеми ими руковожу я. А это значит, что все их достоинства надо умножить ещё в два раза! Такой банде позавидовал бы даже мой покойный папаша, царство ему небесное! – Барм Алей даже прослезился при воспоминании о своём отце, который долгое время терроризировал звездожителей и кончил жизнь на электрическом стуле. Своим происхождением Барм Алей очень гордился.
      На следующее утро Барм Алей разбудил Бал Бес. Как и все жители созвездия Персея он имел внешний облик огромного паука со свисающим хвостом.
- Шеф, зонд вернулся!
- Принеси все данные в рубку, я сейчас приду, - Барм Алей встал с постели, умылся и направился в рубку. Бал Бес уже заправил капсулу с информацией в лазерный видеодешифратор.
- Начинаю шеф?
- Валяй, - Барм Алей откинулся в глубокое кресло и уставился на экран. Бал Бес примостился рядом.
  Начался самый обыкновенный фильм о планете. Таких фильмов было множество в памяти центрального компьютера населённых Галактик. Может быть и об этой планете когда-нибудь раньше уже отсняли всю информацию, но воспользоваться центральным компьютером Барм Алей не рискнул. На экране появилось изображение планеты, и бесстрастный голос робота принялся комментировать:
- Планета - одна из девяти в своей звёздной системе и единственная из населённых. Звезда, называемая жителями Солнцем, относится к очень слабым по яркости и является затухающей. В основе атмосферы планеты: кислород и азот. Дисбаланс температур около семи единиц по шкале Пицера или около 100 градусов по шкале Цельсия, которую используют жители. Уровень цивилизации -  группа «В». Население: 6 миллиардов. Оружие: ядерное примитивное. Живут отдельными странами, бывают ещё и войны. Количеством золота по сравнению с весом планеты можно пренебречь. В последние два миллиона лет планета не посещалась звездожителями звёздных систем групп «А» и «Б». Жители зовут свою планету – «Земля».
    Робот ещё продолжал рассказывать о планете, но Барм Алей уже не слушал.
-  Выключай, Бал Бес. Эта планета нам подходит.
-  Разве? А что на ней хорошего? Золота мало, народу много.
-  Эх, ты, безмозглый космический астероид, — проворчал Барм Алей.
Однако, увидев, что Бал Бес обиделся, сказал уже поласковее:
- Ну, извини. Просто у каждого из нас свои обязанности. Если бы нужно было превратить в пыль эту планетку, то я бы не нашёл лучшего исполнителя, чем ты, Бал Бес. Но сейчас нужно думать головой, а этой привилегией наделён именно я. Поэтому послушай, дружок, что я тебе скажу.
- Слушаю, шеф, — сказал Бал Бес, уже успокоившись.
- Зонд снял шестичасовой фильм о планете. Раздай каждому по капсуле, пусть посмотрят и примут внешний вид обитателей планеты.
- Мы будем высаживаться?
- Бал Бес, я же просил не задавать лишних вопросов. Завтра утром мы почти достигнем Земли, поэтому сегодня собери всех в кают-компанию сразу после ужина. Объясни этим бродягам, чтобы хорошенько изучили весь материал  о планете и привели себя в порядок.
-  Все понял, шеф. Материал изучить, внешний вид привести в соответствие и ... совещание вечером.
- Давай, действуй.
Бал Бес вышел. Барм Алей снова включил видеодешифратор и постарался сосредоточиться на информации.
    Через несколько часов «Волопас» достигнет пределов солнечной системы.


                       ________


    Теперь, когда читатель узнал, почему из таксокосмопарка планеты Альфа 61-ой звезды созвездия Лебедя исчез старенький «Волопас», наверное необходимо рассказать поподробнее о звездожителях, которые населяли Вселенную.
 Если посмотреть на небо, то можно увидеть такое огромное число звёзд, галактик, туманностей! Почти у каждой звезды есть планеты. А значит планет во Вселенной ещё больше. Издавна звездожители разных Галактик общались друг с другом, а с некоторых пор объединились в содружество. Это было великое звёздное братство. Никто точно не знал, сколько в содружестве населённых планет и галактик. Это было просто невозможно, так как невозможно представить себе Вселенную, у которой нет ни верха, ни низа, ни конца, ни начала. Вселенная бесконечна во всех направлениях. В своё содружество звездожители принимали только те цивилизации, которые достигли уровня развития класса «А». Это значит, что цивилизация обладала энергией своей галактики и умела совершать переход в субпространство. Как только кто-то достигал этого уровня, то об этих звездожителях сразу становилось известно содружеству. Данные о новом члене содружества заносились в центральный компьютер, и на этом церемония принятия заканчивалась. С цивилизациями класса «Б», то есть теми, кто обладал энергией своей звезды, и перемещался со скоростями близкими к скорости света, разрешалось поддерживать только радиосвязь. Непосредственное общение не допускалось. А с теми, кто обладал энергией своей планеты, то есть группы «В» запрещалась даже радиосвязь. Такие меры были очень разумны. Ведь уровень развития звездожителей планет класса «А» и «В» отличались между собой, как уровень человека и муравья. Какое общение возможно между человеком и муравьём? Когда мы идём по лесу, то просто их не замечаем, а уж если и полезем помогать строить муравейник — то, скорее всего, навредим. Самым тяжким преступлением среди звездожителей считалось вмешиваться в развитие цивилизаций, стоящих на более низком уровне развития. Придёт время, и они сами достигнут всего!
    Жители содружества были очень высоко развиты. Обычно цивилизации класса «А» были очень древними, прошли очень длинный путь в своём развитии и очень много умели. Они умели проникать в субпространство, а значит, были практически бессмертны, легко принимали любой облик, оставляя неизменным внутреннее содержание, короче говоря - они были, само совершенство. Переходить в субпространство звездожители научились благодаря открытому явлению аннигиляции, то есть превращения пространства в вещество. Благодаря аннигиляционным двигателям на своих кораблях они могли обгонять свет в сотни раз. Но аннигиляторы могли служить и сильнейшим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама