Произведение «Серебряная Нить (Фентези - начало)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1103 +1
Дата:
Произведение «Серебряная Нить» участник на конкурсе
09.07.2013
Предисловие:
Уважаемые, Читатели! Эта работа зарождалась как история-сказка для конкурса Фабулы. Но в процессе написания обросла новой сюжетной линией и к сожалению, дабы передать всю суть повествования мне не удалось уложится в формат конкурса. Поэтому я выкладываю отрывок, зародившейся идеи, для своей новой сказочной повести. Которую я в последующем решил полностью, собственноручно проиллюстрировать и издать в полно цветном красочном формате. Спасибо конкурсу Фабулы за вдохновение и новую идею, которая зародилась на этапе конкурса. В дальнейшем я планирую порадовать вас продолжением данной работы. С Уважением, Sammy Winner

Серебряная Нить (Фентези - начало)

Sammy Winner

Серебряная Нить.

13-тилетний Тобиус возвращался домой с окраины города, из леса Харвуд, что окружал их небольшой городок Перенвилл. Лучики дневного солнца, пробивающиеся через кроны деревьев время от времени согревали его бледное личико, ещё не успевшее впитать смуглые тона загара, так как лето в этом году не совсем задалось. Его светлые, золотистые волосы то и дело теребил игривый, лесной ветерок. А яркие, голубые глаза, сверкали как пара сказочных сапфиров, под тенью лесного покрова. Всё это время, он шагал по тропе, придумывая очередную сказочную историю, и пересказывая её своему маленькому приятелю, крысёнку, по имени Максимус, сидевшему у него на плече с невероятно умным видом, будто действительно пытающимся уловить суть истории. Хотя, дома его дожидались ещё трое пушистых, мелких друга, это кошка по имени Алиса, названная в честь девочки из сказки, и попавшая в страну чудес по одноимённому роману Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». А так же ещё двое крысят по имени Раттус и Принц, так же названных в честь героев из сказок «Рататуй» и «Маленький принц». Но, несмотря на такое обилие пушистых товарищей, Максимус, был его любимцем. Может быть потому, что с этим крысёнком была связана отдельная своеобразная история, касающаяся как Максимуса, так и Тобиуса, которые потеряли в своё время, своих лучших друзей. Или может быть потому, что часто, заглядывая в глаза своему маленькому питомцу, он видел в них своего рода осмысленность и понимание, не характерные чувства для грызуна, а скорее более свойственные человеку, нежели крысёнку. Но, Тоби, был уверен, что Максимус его прекрасно понимает, единственное, что только не может выразить свои чувства и эмоции с помощью человеческой речи. Но, это не мешало общаться им на своём собственном языке – языке чувств, языке волшебства, как считал Тоби.
     Воля судьбы свела двух приятелей вместе, и с тех самых пор, они стали просто неразлучны. Год назад, у Тобиуса так же, был лучший друг Макс, они так же были лучшими друзьями. Пока какое-то неведомое обстоятельство не разлучило друзей. Всё свободное время приятели проводили вместе, играли в футбол, смотрели фильмы про супергероев, лазали по деревьям и даже построили свой собственный дом на дереве, неподалёку от дома, где по вечерам придумывали различные сказочные или страшные истории от которых, у самих мурашки потом пробегали по всему телу. Этот дом они назвали «Сказочной мастерской», в честь своих творений, и в этом доме они даже дали клятву на крови, оставаться лучшими друзьями до конца жизни, помогая друг другу в бедах и невзгодах. Стены сказочной мастерской были полностью увешаны изображениями различных сказочных персонажей и супергероями, в том числе, и выдуманными и нарисованными ими самими. А так же ребята придумали себе свои собственные звания «Белый маг - Тобиус великий» и «Тёмный маг - Максимус великолепный». Эти звания они придумали из-за отличий внешности. Поскольку Тобиус был светловолосым мальчишкой с голубыми глазами, он присвоил себе звание светлого мага, а Макс отличался тёмной шевелюрой и карими глазами, соответственно выбрав титул тёмного мага. Но оба они являлись исключительно положительными и добрыми персонажами, сражающимися исключительно на стороне добра. Просто Тобиус использовал белую магию – магию природы и Солнца. А Максимус обладал познаниями тёмной магии – Луны и ночи. В связи с данными званиями, они старались соответствовать и совмещать их с реальностью своего времени, часто защищая слабых и помогая немощным старикам на безвозмездной основе. За это конечно приятелей часто недолюбливали сверстники, считая детьми не от мира сего. Но это друзей нисколько не стесняло и не ограничивало в свершении их дальнейших добрых деяний. Впоследствии пространство сказочной мастерской стало заполняться и различного рода, странными, необычными вещами, найденными то тут, то там, в отдельных уличных закоулках, на старых чердаках, где ребята время от времени помогали разбирать старый хлам, старичкам соседям, которым впоследствии Тоби с Максом придавали значение таинственных, волшебных артефактов, обладающих, неведомой, нераскрытой силой. И эта игра их полностью затянула, в нереальный, потусторонний мир фантазий и как им казалось волшебства. В отличии от других детей, это увлечение им казалось более интересным и приемлемым, чем трата времени в социальных сетях или времяпровождение за бесполезными, бесцельными видеоиграми.
     Всё казалось, шло хорошо, за исключением одной странности, которую Тоби подметил в поведении отца друга. Нет, он, конечно, не мог сказать ничего плохого по отношению к Говарду Хасеклу, отцу Макса. Тот был исключительно любящим, по отношению к своему ребёнку, отцом. Он часто водил Макса на аттракционы, в кинотеатр, кафе. Он не был против их дружбы. Но было что-то необычное в его поведении, чего Тоби объяснить не мог. Что-то, такое, что присутствовало в его внешности, поведении. Это был высокорослый метра под два, худощавый, но довольно-таки крепкий для своих лет мужчина, с короткими тёмными волосами, в которых, кое-где уже проглядывалась седина. На его правой щеке был заметен отчётливый, неприятный шрам, будто полученный в каком-то средневековом поединке. А во взгляде слегка увядшем, потускневшем, можно было разглядеть следы страдания и обеспокоенности, вызванные неизвестной причиной. И когда даже случайно, при нём заходил разговор о матери Макса, Хелене, Говард буквально менялся в лице, в его взгляде вдруг проявлялись нотки ненависти, страдания, а поведение становилось непонятным, и можно даже сказать, слегка агрессивным. От чего, что Тоби, что Максу становилось не по себе. Тогда, Макс спешил взять друга за руку и удалиться из дома, на некоторое время. Поэтому, Макс не очень любил приводить товарища в дом, когда дома находился Говард. И как Тоби не пытался выяснить в чём заключалась причина столь странного поведения его отца, так они не смог докопаться до истины. Единственное, что ему удалось выяснить, так это то, что мать Макса, Хелена, некогда была очень красивой женщиной и что отец друга, безумно её любил. Но, позже, после рождения сына, с ней что-то произошло, что-то страшное, вполне возможно, что она даже умерла. Потому как, даже сам Макс не знал всех подробностей, о судьбе своей матери и предпочитал об этом, так же как отец не говорить. Но, это что-то, изменило его отца навсегда и с тех самых пор, любое упоминание о Хелене, причиняло Ховарду неимоверную боль и страдание. Но не по отношению к сыну, которого он любил, в его взгляде не было ненависти по отношению к нему, а лишь любовь и обеспокоенность, словно он боялся потерять Макса навсегда. Тогда Тоби мог только предположить, как бы страшно это не звучало, что возможно, отец увёз мальчика от матери по какой-то веской, вынужденной причине. Поэтому Тоби, так же предпочёл, забыть об этих расспросах навсегда! Ведь он так же, как и отец, Макса, боялся потерять единственного лучшего друга. Так как неизвестно, чем бы всё могло обернуться, всплыви, правда, какой бы она не была, наружу, и как бы всё это сказалось на их дружбе?!
     Ещё одной странной особенностью отца Макса было то, что, во-первых, он почти ни с кем не общался из соседей и был сам по себе замкнутым человеком. А во-вторых, работал на какой-то странной работе, о которой, люди могли только догадываться. Ховард часто уезжал куда-то по утрам или средь бела дня, и бывало, возвращался домой только под вечер. Куда он ездил, чем занимался всё это время, никто об этом не знал? Но, о том, что его семья нуждалась в достатке, никто его попрекнуть не мог, потому, как он никогда не обделял вниманием Макса, их холодильник всегда был полон, а ребёнок всегда был опрятно одет и выглядел с иголочки. Порой даже, Мать Тобиуса, Линда, не всегда могла позволить сыну вещи, которые Ховард покупал Максу. Со слов друга, его отец работал ювелирным экспертом в какой-то очень серьёзной компании, которая время от времени давала поручения его отцу, связанные в той или иной степени с ювелирными изделиями, которым отец давал оценку, естественно тайно. За что получал очень хорошие гонорары от компании и клиентов. В том, что в этом есть доля истины, Макс, нисколько не сомневался, потому как, сам зачастую видел как его отец, работал над изучением каких-то старинных, судя по всему, невероятно ценных антикварных вещей, которые то и дело приносил домой. Он, конечно, не особо старался демонстрировать эти ценности сыну, но и скрывать их от Макса не пытался. Что уже могло исключить, предмет их незаконного происхождения. Скорее всего, его замкнутость и являлась причиной, в какой-то мере связанной с работой. Ведь в его доме часто бывали вещи, ценность которых оставалась под вопросом. А в нашем мире, уже давно никто не держит двери открытыми и не чувствует себя в безопасности, потому как, недоброжелатели и люди желающие обогатиться за чужой счёт всегда найдутся. Поэтому, вроде бы, Тоби нашёл реальное объяснение поведению отца Макса, и закрыл эту тему для дальнейших размышлений, согласившись со сделанными выводами.
       И не смотря на элемент загадочности появления семьи Хаскелов в их городе, Тоби так же воздержался от дальнейшего расследования, по факту их переезда. Потому как боялся тогда только, одного, что они так же внезапно могли исчезнуть из его жизни, как появились. Что, собственно говоря, и произошло в дальнейшем! Одним прекрасным, хотя для Тоби, это был один из ужаснейших дней в его жизни. Ровно через год после переезда. Хаскелы, вдруг, внезапно исчезли, почти так же моментально, как и появились! Не оставив ни малейшего следа, свидетельствующего о своём присутствии. В буквальном смысле, просто растворились в воздухе.  Это был пасмурный Июльский день. Тобиус как обычно, дав себе вволю выспаться, напарился к своему другу Максу. Хотя обычно, к этому времени, Макс уже сам обивал порог его дома или будил его звонком по телефону. Но, в тот день, ничего этого не было, ни звонка, ни привычного стука в дверь. Что уже заставило Тоби слегка насторожиться, но он предпочитал об этом не думать. Накинув куртку и даже не позавтракав, он выскочил прямиком на улицу, поспешно направившись к дому друга. Небо в тот день было пасмурным, покрапывал мелкий дождь. А на душе словно кошки скреблись и присутствовало какое-то непонятное чувство неприязни, утраты. Тоби не хотел думать о чём то нехорошем и лишь прибавил шагу. Но мысли не хотели улетучиваться прочь и словно вереницы кружились перед глазами. Когда Тобиус приблизился к дому приятеля. Словно какая-то неведомая сила ударила его обухом по голове! Он ещё не успел достаточно приблизиться к дому. Но, завидев его очертания, ему уже стало понятно, что что-то не так с ним, что что-то произошло. Не смотря на то, что дом вроде бы выглядел как обычно, с точки зрения постороннего жителя, для него это было далеко не так! Дом словно помрачнел, слегка осунулся, и словно тень одиночества нависла над его сводами. А тучи, которые заполонили всё небо, над его крышей, казались серее обычного. Ком сожаления, утраты, отчаяния, подкатил к его горлу, и он почувствовал, будто какая-то невидимая частица его души,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама