Произведение «Мы искали друг друга. гл. 11. Первая волна» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 854 +3
Дата:

Мы искали друг друга. гл. 11. Первая волна

билеты на все рейсы разобраны были на месяц вперед. Два зала ожидания  еле вмещали пассажиров вместе с провожающими-встречающими.
«Блям!», – звякнуло под потолком, и приятный женский голос сообщил, что «начинается регистрация билетов и оформление багажа на рейс номер такой-то по маршруту Душанбе - Ленинабад – Казань – Ленинград». К стойке сразу же потянулись люди с чемоданами, баулами, сумками, выстроившись длинной вереницей. Их было много: не поймешь, кто улетает, кто провожает. Барахла – еще больше. Непонятно – как все это может вместить не такой уж и большой «Ту». Здесь  на целый состав  железнодорожный.
- Не бойтесь, самолет резиновый, - шутили в очереди.
Вершининых провожали Галка с Виталием и сыном Шуриком. Полным комплектом явились: неординарное, все-таки, событие – родители и сестра насовсем уезжают. Да еще оставляют им очень даже неплохую трехкомнатную квартиру. На таких условиях Виталий готов был тещу с тестем хоть каждый месяц провожать.
- Вы смотрите, - говорила зятю Елена Владимировна, - если тут опять беспорядки начнутся, не сидите - продавайте квартиру и уезжайте.
Виталий поддакивал, думая про себя: «Это уж наша забота».
Саша стояла с Галкой чуть в стороне. Сестры, после того, как старшая вышла замуж, и стала жить отдельно, виделись редко, да и не очень-то  стремились к тесному общению: у каждой свои интересы, свой круг друзей-знакомых. Разница в возрасте, опять же. Но сейчас – особый случай.
- Ты не переживай, - успокаивала выглядевшую подавленной сестру Галка. – Устроишься на работу в Питере. У отца во ВСЕГЕИ*)  знакомых полным-полно – помогут. И не теряйся там, сестренка – покоряй северную столицу. Ну, ты понимаешь…
*)Прим. ВСЕГЕИ - ведущий геологический НИИ страны. Находится в Питере.
Саша кивала, но слушала рассеяно, все оглядывалась по сторонам. Уже ни на что не надеялась, а все же… Ну, неправильно это. Не должны они с Максом вот так расстаться.
«… пассажиров просим пройти на посадку через выход…».
- Саша, , пошли!
Саша покорно потопала вместе со всеми.
У входа в «накопитель» обнялись по очереди, Галка расцеловала родителей и сестру, муля прослезилась. По одному прошли через массивную уродливую раму металлодетектора, оказавшись в тесном помещении со стеклянными стенками, вроде огромного аквариума, только вместо рыб – люди с сумками, пакетами и прочей «ручной кладью». По ту сторону стекла толпились провожающие, все не расходились, махали на прощание. Макс так и не появился.
Потом была посадка, с обычной толкотней и бестолковщиной. Женщина-контролер в синей аэрофлотовской шинельке, стоя на трапе, охрипла повторяя:
- Вначале проходят пассажиры первого салона.
Толпа напирала, лезли вперед самые нетерпеливые.
- У вас первый салон?..  Нет, у вас второй! Отойдите в сторону! – отбивалась от очередного торопыги аэрофлотчица.
- Почему! – возмущался пассажир с двумя туго набитыми сумками, которыми он расталкивал других, желающих попасть на борт непременно первыми. Объяснять им, что первый салон загружается вначале вовсе не из прихоти аэрофлотовских работников, а по технической необходимости, было бесполезно.
«Неужели они думают: самолет без них улетит?», - задавала себе вопрос Саша, наблюдая со стороны эту бессмысленную толкотню. Было бы еще понятно, если б дождь лил, или мороз загонял людей в тепло. Так нет же, голубое небо без единого облачка над головой, солнце пригревает. Чего ж они лезут?!  Уму непостижимо.
Потом было обычное: «Мы приветствуем вас от имени Аэрофлота на борту…» и «Пожалуйста, пристегните ремни!»
Лайнер вырулил на взлетную, замер, словно выжидая, затем помчался по бетонке, разогнался, оторвался от земли и круто ушел вверх.
Саша почувствовала, как ее мягко вдавило в кресло. Земля в окошке-иллюминаторе провалилась вниз, потом чуть приподнялась слева, – самолет делал крутой вираж, - и стала быстро удаляться. Город, затянутый серой дымкой, остался сзади.
Лайнер, поблескивая на солнце, умчался в синеющую даль.
В салоне самолета, как всегда, наигрывала негромкая музыка. Из динамиков звучало проникновенное:
«Для кого-то просто летная погода.
А ведь это проводы любви».

«Вот и все, что было», - вслед за Бубой повторила Саша.

Послесловие:
Конец 2-й части

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама