Деревянные стропила балкона…сегодня, этот карман воздуха, приводила в порядок и только уселась «вопреки, а не благодаря» печатать и пробовать, накидать хоть немного о себе, услышала звонок домофона:
-Оксана вынеси водички…
-Да мам, сейчас…
Моей маме сейчас семьдесят шесть. Она добрая, справедливая, честная и …а вы знаете что мама, практически ничего не читала из того, что я пытаюсь, писать …может и не надо… Она растит цветы перед подъездом, она для меня не реальна. Я думаю все, что может дать мать ребенку она дала и она меня любит, не той слепой «любовью материнской», хотя и этого наверное в достатке, а спорной, резкой и живой. Ей и правда интересно, мне кажется, прочту или дам прочитать и рассмеется и скажет: «ты Оксанка, пиши, пиши, да сильно не увлекайся…» - и не то, что бы расстроюсь, но опечалюсь здорово.
Смотрю сейчас на серую ленту шоссе - федерального значения, опираюсь на теплое, прогретое дерево перил и вспоминаю…
Лето. Лето в нашем городе как раскаленный камень – прислонись тепло, только ненадолго.
В садике очень хотелось, чтобы был отец. Иногда казалось, вывернет из- за угла скажет: «А вот и я!»
Это как у всех –«ждешь не случается, кричишь не внемлют», - ничего нового.
Лето… бегу по двору в шортах - четыре года, слышу:
-Том, что пацана не родила.
-Бог не дал, - отвечает мама.
Или вот несем хоронить кошку, имя Зося, бессонная ночь накануне, тоже лето мне шесть. Мама что - то говорит, у меня ходят желваки, она впервые заметила и говорит: «лицо расслабь и держись». Я ничего не поняла и посмотрела на нее вопросительно. Она глубокомысленно улыбнулась…
Ну, вот и начало…
| Помогли сайту Реклама Праздники |