Произведение «"Рубиновые звезды" (Частьпятая) глава первая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение работы над канвой будущего романа ...

"Рубиновые звезды" (Частьпятая) глава первая

Деревянные  стропила балкона…сегодня, этот карман воздуха, приводила в порядок и только уселась  «вопреки,  а не благодаря» печатать и пробовать, накидать хоть немного о себе, услышала звонок домофона:


-Оксана вынеси водички…


-Да мам, сейчас…


Моей маме сейчас семьдесят шесть. Она добрая, справедливая, честная и …а вы знаете что мама, практически ничего не  читала из того, что я пытаюсь, писать …может и не надо… Она растит цветы перед подъездом, она для меня не реальна. Я думаю все, что может дать мать ребенку она дала и она меня любит,  не той слепой  «любовью материнской», хотя и этого наверное в достатке, а спорной, резкой и живой. Ей и  правда интересно,  мне кажется, прочту или дам прочитать и рассмеется и  скажет: «ты Оксанка, пиши, пиши, да сильно не увлекайся…» -  и не то, что бы расстроюсь, но опечалюсь  здорово.


Смотрю сейчас на серую ленту шоссе -  федерального значения, опираюсь на теплое, прогретое  дерево перил и вспоминаю…


Лето. Лето в нашем городе как раскаленный камень – прислонись тепло, только ненадолго.


В садике очень хотелось, чтобы был отец. Иногда казалось, вывернет из- за угла скажет:  «А вот и я!»


Это как у всех –«ждешь не случается, кричишь не внемлют», -  ничего нового.  


Лето… бегу по двору в шортах -  четыре года, слышу:


-Том, что пацана не родила.


-Бог не дал, - отвечает мама.


Или вот несем хоронить кошку, имя Зося, бессонная ночь накануне,   тоже лето мне шесть.  Мама что - то говорит, у меня ходят желваки, она впервые  заметила и говорит: «лицо расслабь и  держись». Я ничего не поняла и посмотрела на нее вопросительно. Она  глубокомысленно улыбнулась…


Ну, вот и начало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама