Произведение «ЕвВа. Окончание второй части.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 887 +1
Дата:

ЕвВа. Окончание второй части.

Глава 17.
                Дэн зашел в гардеробную, достал две сумки и большой чемодан. Провести ночь в объятьях липового, злобного творения, ему ужасно не хотелось. А еще больше волновало то, чем закончится эта ночь для единственно любимой им женщины.  Он быстро, но скрупулёзно собирал вещи, аккуратно сложил белье, все причендальчики, какие могут понадобиться жене и занялся костюмами. В спальне было тихо. Вспомнил, что не положил купальники, вернулся и взял все что были. Затем достал и сложил свои вещи, беря только необходимое.  Отнес чемодан и сумку в машину и быстро поднялся на верх, даже не глянув в спальню, зашел в кабинет, собрал необходимые бумаги, ноутбук, отдал Игорю  и только тогда, зашел в спальню. Не боясь разбудить, улегся на кровать, включил телевизор, но копия не реагировала. Минуту подумав,  пошел к старшим:
- Как вы?
- Собрались. – ответил Эдгар.
Ев  проявилась и тревожно заговорила:
- Она скоро проснется. Очень злая!
- Не переживай, утихомирим! – Дэн протянул к ней руку и, получая от нее уже знакомый импульс, старался послать ей часть своей энергии: - Зая! Мы отнесем портрет подальше от нее, для безопасности. Я думал отделить раму от полотна, но понял, что именно она тебя бережет. Так что прости, но побудешь в гараже.  
- Как скажите. – замаячила она и ветерком пронеслась между ними. - С кем я поеду?
- С нами! Мы будем впереди, так  легче ее затащить в машину. – Предположил Эд.
- Это хорошо! – Согласился Дэн. – Игорь отправится за нами.
- Не боишься? – посмотрел на него Эд, - Вдруг она будет выкидывать фортеля? Может он  вместе с вами?
- Простите за откровенность, но тогда она не будет слазить с меня! – девушки хихикнули, а Дэн нахмурился: - мне не смешно!
- Я имел ввиду, как охрана, ты за рулем.
- Нет, она насторожится! – Поддержала Ев мужа, - она боится Игоря, сама не знает почему, и одновременно ненавидит его. Кто знает, что ей стукнет в мою голову.
- Тогда,  второй акт?! – Спросила Вел.
- Да, солнце мое! – кивнул Эдгар и стал посреди комнаты, раскладывая план вечера: - все должно быть естественно. Мы обедаем, за столом рождается решение уехать. Ей деваться будет некуда...
- Дэн, тебе пора! – Ев вспыхнула яркими красками и тут же начала затухать, словно кто-то уменьшал ее яркость. Подлетела к мужу и, совсем грустными глазами посмотрела на него.
- Я люблю только тебя! Слышишь! Тебя и только тебя!
Но ей слов не надо было, его глаза говорили больше, чем все слова мира. Старшие сразу же оставили их, а Дэн, все тянул свое возвращении, не отрывая от нее взгляда. Только когда Ев испарилась, он влетел в спальню, лег и взял пульт в руки.
Лже Ев открыла глаза,  лежала не шевелясь, уставившись в одну точку в стене. Дэн посмотрел на нее и скрепя сердцем повернулся набок:
- Ну, ты и соня! Что снилось?
- Не помню! – очевидно она была злая и искала зацепку поссориться. Только Дэн был не безусым юнцом:
- Давай, просыпайся, вставай и пошли есть. Обед проспала,  а мне жди ее! Между прочим, я - мужчина, меня кормить надо.
- Пошел бы и поел! – Села и поправив волосы руками, зло бросила: - раньше ты не был таким требовательным.
- И ты, вроде тоже, вела себя не так, но я не выставляю претензий.
Девушка зашла в ванную, буквально на минуту, умыла лицо, натянула на себя первое попавшееся платье и вышла.
- Это что, все? – критически осмотрев ее с головы до ног и обратно, возмутился он: - Ты собралась?
- А у нас что, торжество?!
- И что, даже глазки не подкрасишь? – слова звучали уже не так грубо, зато тон, достаточно точно делал определенные намеки, которые она тупо опускала:
- Я и так красивая!
- Ты уверенна? – Саркастически спросил Дэн, не сдержавшись.
- Не поняла?! Ты на что это намекаешь?
- Нет, нет! Не на что конкретно. Все хорошо, раз ты так считаешь... – он поднял обе руки вверх и пошел в противоположный от нее угол.
- Начал, так говори! – потребовала она, тут же, как показалось ей, выдвинув конкретный аргумент: - Совсем недавно были другие речи, типа: «Я люблю тебя такой, как ты есть!»
- Ну, извини! Раньше ты была…- Дэн выключил телевизор, подошел к зеркалу, тщательно расчесывал свои шелковые, чисто вымытые волосы.
- Что?! –  она сделала к нему всего шаг, замерла, сжав кулаки.
- Даже не знаю, как сказать… - тянул Дэн, наблюдая за ней в зеркало.
- Прямо!
- Не блондинкой! Мягко говоря.
- Ты что, смеешься? Стал дальтоником? – Она непроизвольно провела по голове.
- Я о внутреннем содержании!
Девушка хотела сказать какую-то колкость, но слова застряли, открылась дверь гостиной.
- Агов! – услышали они Вел. – Вы еще живы?! Мы ждем вас, выбирайтесь!
- Блин! – Выругалась Ев, - как она меня достала!
- Идем! – В то же время сказал Дэн и тут же спросил, пытаясь изобразить на лице удивление, - что за слова?!  Вы  поссорились?
- Нет! Просто ведет себя, как звезда, а я так, приложение!
Дэн, скрепя зубами, обнял ее за талию, хотя очень хотел сомкнуть кисти рук на шее и задать вопрос в лоб: «кто ты, блин, такая?!». Насильно повел к двери:
- Глупая, глупая ледяшка, ты настоящая Королева  Снежная! Ну, ничего, я тебя растоплю! А сейчас, корми мужа, чтобы он был добр.
Парочка  уже сидела за столом, о чем-то весело переговариваясь. Заметив младших, Эд сразу громко позвал:
- Максимовна! Хватит возиться. Присаживайтесь с нами.
- Спасибо, дети! Но я попозже.
- Садитесь, мы же собираемся уехать, хоть поужинаем вместе! – Добавила Вел и оценив взглядом лже-сестру, отвернулась к мужу.
Дэн придвинул Ев стул, присел напротив и стал предлагать ей блюда, нарочно выложенные на праздничный, столовый набор из серебра.  Она крутила носом, отодвигаясь от каждой предложенной им закуски. Взяла тост, потянулась к маслу и икре, нож лежал рядом, но она не знала как его взять, не пользоваться же салфеткой?
Дэн намазал один и подал ей, со словами:
- Приятного аппетита, неженка! – Сразу же отвернулся к брату, - я правильно понял, вы куда-то смываетесь?
- Я тут подумал и мы решили - рванем прямо сегодня. Рано утром возобновим пробежки. А как вам такая идея?
- Милый! – Типа обрадовалась Вел, - ты же знаешь, как я люблю ночную трассу?! Ты дашь мне порулить?
- Так и мы, «за»! – Кивнул Дэн, даже не заботясь о том, поняла ли лже куда и зачем. Проглотив кусочек рыбы с салатом и не обращая внимание на недовольство псевдо-женушки, продолжал с аппетитом жевать.
- Ничего не «за»! – возразила та, - мне, по меньшей мере, надо собраться!
- Что там собираться? Я помогу!
- Нет! Не сегодня.  Чего это вдруг, с бухты- барахты? Потому что Вел хочется?
- Не понял, причем здесь Вел? – Эд недовольно глянул на нее: - это моя идея!
- Ев! Что за капризы?! Ну ты же еще вчера мне об этом говорила.
- Ничего не путаешь? А если и так, то было вчера, а сегодня…. я не собранная.
- Скажи лучше, что не можешь! – Нагло улыбнулась  Вел. Мужчины настороженно посмотрели.
- Не твое дело! – зло бросила  Ев.
- Девочки! – Обнял Эд жену.
- Что девочки?! Пусть скажет правду! – Настаивала Вел.
- Правду?! – Дэн отодвинулся от стола, - правду…. Теперь все становится понятным! – Он приподнялся  и наклонился над столом. – Я так понимаю, у тебя появился другой?!
Ев замерла, не зная как реагировать, а Вел вставила свои пять копеек:
- Ага! Такой маленький романчик.
- Не говори глупости! –  закричала «копия», бросив на нее злобный взгляд и повернулась к Дэну, - кого ты слушаешь?
- Кто он?! – разыгрывая ревность и делая вид, что не услышал ее слов, проговорил Дэн.
- Дэн, Вел шутит! Скажи ему, что это шутка!
- А то, что?! –  Вел  совершенно спокойно продолжила, глядя ей в глаза, - скажи ему правду!
- Значит у тебя интрижка! – Дэн опустил голову, сдерживая смех, от всей глупости момента, - это тот Роман, из рекламного отдела? Здоровяк в метр девяносто?
- Нет, Дэн! У меня нет никакого романа. – всхлипывала лже-Ев, могла бы, уже поклялась чем угодно, только она, пока, не знала всех тонкостей семейных отношений.
- Конечно, - не унималась Вел, - у нее нет романа, это легенький романчик, кг. на пятьдесят. Да я шучу, Дэн! У нее другая причина.
- Ну, все! – Вскочил парень, - с меня хватит! – Грохнув стулом, пошел из кухни.
- Дура! – проорала Ев и понеслась за ним.
- Эй! – Крикнул Эд, - сейчас же извинись перед Валери!
- Да, пошли вы, оба!
- Мы их поссорили? – улыбалась Вел мужу.
- Да, любовь моя! Мы ему помогли.
Псевдо Ев догнала Дэна у входа в большой холл:
- Ну, ты чего? Она же пошутила!
- Тогда объясни, что вообще все это значит? Что произошло пока меня не было?
- Ничего! Правда!
- Я должен верить?
- Да!
- А я не верю! – сбросил ее руку, упорно цепляющуюся за локоть,  пошел дальше.
- Но почему? Почему ее шутке ты поверил и завелся, а мне  нет?
- Значит, говоришь, верить тебе?
- Да!
- Хорошо! Тогда идем собираться, там и поговорим! – Он почти тащил ее в комнату.
Влетел в гардеробную и вышел, сердясь:
- Где сумки?... Впрочем, зачем они тебе?!
- Как зачем? А вещи? В чем я там буду ходить?
- Тебе что, мало того, что там есть?! Или ты собралась и там, при родителях, бегать на свидания, когда я буду в отъезде?  
- Дэн! У меня нет никого, кроме тебя. Клянусь!
- Тогда одевайся, мы уезжаем прямо сейчас!
- А косметика?
- Зачем? Там пляж. - Она стояла посреди комнаты, с совершенно растерянным видом.        - Бери! Раз это так необходимо. Хотя смотря на тебя целый день, я начал сомневаться….
- В чем? – испуганно произнесла она.
- В том, что я тебе дорог! Ты сделала все, чтобы за один день дать мне задуматься….
- Дэн, я не понимаю.
- Не понимаешь? Ты видела себя? Неухоженная, вещи несвежие, мятые, носишься по дому и улице, как… Чего стоишь? Я сказал, собирайся! Мы уезжаем и точка!
Она сложила косметику, положила в поданную им сумку и закрыла ее.
- А зеркало? Что стоишь? Краситься как будешь? – Но она не двигалась, просто не могла его взять. Дэн подскочил, поднял зеркало и держал его так, чтобы она в нем отразилась, но та отвернулась. –  Что ты отворачиваешься?
- Обидно! Мне казалось ты другой…
- Я другой?! На себя посмотри! – Опять повернул ее к зеркалу, - я пытался быть уравновешенным, но ты же любого выведешь из себя! Если даже Вел не сдержалась…
Лже-Ев молчала, закрыла глаза руками и стояла, опустив голову.
- Что ты затихла? Ведешь себя, как безумная! Надоела семейная жизнь? Или я не такой? Может мне начать, как все вокруг, лупить тебя, пить, курить и ругаться матом? По девочкам бегать? – Замолчал, будто бы выдохся.
Ев, за всю его тираду, даже не шелохнулась. Парень выхватил у нее сумку, засунул в нее именную вещь и вздохнул полной грудью.
- Мне надо в ванную, - тихо сказала она, обливаясь слезами, оттягивая отъезд.
- Я узнаю, собрались ли они и поговорю с Вел. Хочу знать, что все таки случилось. – С силой хлопнул дверью. Усмехаясь прошел на другую половину этажа.
- Как она? – встретил его Эд.
- Ревет, но ничего не говорит. Давай помогу спустить сумки.
- Еще бы не реветь. Назвал нас блондинкой! – Ев встретила его в гараже, хоть и вымученно, но улыбаясь.
- Дорогая! Прости, это тебя не касается.
- А ты не плохо смотришься, когда гневаешься. Только пусть это будет в последний раз.
- В твой адрес - никогда! Не переживай, мы следом, на вытянутую руку. – глубоко вздохнул и расправил плечи: - Я вытащу тебя, чего бы это не стоило!
Ев опять ушла в картину и он поцеловав полотно, поставил на заднее сидение, застегнул ремень, чтобы не дай бог портрет не упал. Пожал руку брату и  Игорю, обнял Вел и понесся на жилой этаж. - Они уехали! – Крикнул он с порога, - Ев! Давай быстрей! - Он зашел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама