Произведение «ЗНАКОВАЯ СОЛЬ БИБЛИИ. часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемый Читатель! Я искренне надеюсь, что миниатюры, которые я здесь размещаю, понравятся ВАМ. если у ВАС возникнут вопросы, я отвечу на них. С уважением, Жаухария

ЗНАКОВАЯ СОЛЬ БИБЛИИ. часть 1

Сказано Творцом: «Я дам вам Знак» (Захария). Знак есть на-черта-ние,  которое говорит человеку: «на (тебе) черту».

О начертаниях замечательно ясно сказал Христос: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ЧЕРТА не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё». (Евангелие от Матфея, 5-18).

Каждый знак имеет свое  начертание, по которому мы  его узнаем.

Вся наша жизнь пронизана знаками. Например, переходы через улицу в городах означены «зебрами» и светофорами  и так далее.

Смысл знаков в том, чтобы дать человеку знание. Поэтому эти слова имеют одинаковый корень: «з-на» или «трижды – на (тебе)».

Все законы бытия стоят на знаках. Вот, взгляните: что есть ЗАКОН?
Фактически ЗАКОН – ЗНАК – ОН! Для всех людей. Вот почему от сотворения мира человечество  особо ценит ЗНАКИ и ЗНАМЕНЬЯ.

ЗНАКАМИ и ЗНАМЕНЬЯМИ пронизан весь Ветхий Завет.

Люди, жившие во времена Ветхого Завета, не ведали о многочисленности этих Знаков и значении их. Глубинный  смысл их  адресован  не им, но нам, живущим в Третьем  Тысячелетии, на основании того, что наш мир трехмерен и подчиняется Закону Троичности.

Знак говорит нам: «трижды на (тебе) направление К». То есть «направление К» чему-либо.

Например, слово «З-НА-МЕНЬ-Е» четко говорит нам: «Трижды НА (тебе) АМЕНЬ». Что означает: «Трижды НА (тебе) ИСТИНУ».

Отсюда произошло слово-понятие  «о-Знак-омленье».

Чтобы общаться, люди ЗНАК-омятся друг с другом. Ибо каждый человек на знаковом уровне является определенным знаком. При знакомстве люди обмениваются своими «личными» знаками и затем «узнают» друг друга, даже расставшись на долгое время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама