Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 2.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 974 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 2.

 2. Что такое Великое Противостояние? О действии Великого
                      космического закона Отражения


                                                 Любая система отражает сначала себя,
                                              затем создает отражение этого отражения
                                              и посредством этого впоследствии она
                                              отражает внешний мир; зеркальный зал
                                                                         Н.К.Ерне



Чтобы досконально понять, почему так много насилия в человеческой жизни, нам нужно начать исследование с самого начала, то есть, как говорили древние, «от яйца».

        Теоретиками - физиками установлено, что в далеком-далеком прошлом наша Вселенная была едина (монична). Даже материалисты пришли к такому выводу и включили это положение в свое учение. Как утверждают мифы, Вселенная была едина, и не было в ней никакого противостояния. В то время во Вселенной царствовал Высший Разум, творения которого были с ним едины.

        Но однажды один из величайших сынов Абсолюта (христиане называют его Люцифером) по причинам, нам неясным, вступил с Ним в конфликт. В результате конфликта монизм, то есть единство Вселенной, было нарушено. Обратите на это, господа ученые, особое внимание и отнеситесь к этому утверждению мифологии предельно серьезно. Ибо в этом утверждении заложен ключ к пониманию противоречий в человеческой истории. В результате нарушения единства возник демонизм. Возникло Великое противостояние.

Оно возникло задолго до появления человечества. Космические сущности, которые вступили в конфликт с Высшим Разумом, стали с той поры зваться демонами, то есть разрушителями единства. В слове «демоны» нет ничего, противоречащего тому же материализму, приставка «де» означает разрушение. Демонизм описывает деятельность тех живых существ Вселенной, которые специализируются только на разрушении.

Таким образом, первое и главное, что должны себе уяснить люди, - это то, что во Вселенной имеется реальность Великого противостояния.

Всем современным исследователям нужно научиться рассматривать научные проблемы в свете синтеза духовного и материального. И все исследователи, независимо от их научного направления, должны знать элементарные вещи, общие для Вселенной. Таким элементарным моментом является для всех людей знание о действии Великого космического закона Отражения.

        Странно, что до сих пор ученые совершенно не придают значения этому поистине грандиозному закону. В результате пренебрежения к этому закону от их внимания ускользает огромный объем удивительных взаимосвязей, которые наша наука давно могла бы серьезно изучать. Первое, что люди должны знать, это то, что во Вселенной все подчиняется Великому закону Отражения. Самое наглядное представление о действии этого замечательного закона, о том, как великое отражается в малом, дает нам визуальное сравнение строения нашей Солнечной системы и строение атома. Об этом сейчас знает любой грамотный человек.
 
Так же, как вокруг Солнца вращаются планеты, входящие в состав Солнечной системы, так и вокруг атома вращаются на различных орбитах электроны. Широко распространенный на земле закон симметрии есть не что иное, как частный случай великого закона Отражения. Согласно великому закону Отражения, жизнь нашей планеты, подобно крохотной капле воды, отражает титанические процессы, происходящие в галактическом масштабе. А так как во Вселенной существует Великое Противостояние, то оно, согласно закону Отражения, существует и на Земле. Во всех абсолютно сферах. Вот почему человечество от начала своего живет в столь противоречивом мире.

Это противостояние разделило всех живых существ Земли на две половины. Первая половина - хищники; вторая - их жертвы. Кроме того, противостояние выразилось в явлении паразитизма, чрезвычайно широко распространенного у нас на Земле. Паразитизм фактически является изощренной формой хищничества. Человеческое сообщество также больно этим великим противостоянием. Противостоят друг другу Восток и Запад. Государства противостоят друг другу в сфере военной (гонка вооружений, поиск новых средств уничтожения и пр.), политической, экономической и социальной. Внутри любого государства различные партии и движения противостоят друг другу и власти (дипломатично они зовутся оппозицией). Законопослушной части общества противостоит преступность (организованная, уголовная, рецидивная и прочая). В сфере рекламы и торговли абсолютно нормальным явлением считается конкуренция, которая фактически является отражением того же противостояния. В сфере науки противостояние олицетворяют различные научные «школы», в сфере религии - друг другу противостоят различные конфессии. В области культуры общечеловеческим ценностям противостоят элементы криминальной субкультуры.

        Многие опытные исследователи криминального мира отмечают, что в ХХ веке в подавляющем большинстве стран мира отмечен феномен экспансии криминальной субкультуры в культуру, и преобразование ее в своеобразную, полукриминальную культуру всего общества. Это страшное по масштабу своей разрушительной силы явление.  В области философии очевидно непримиримое противостояние идеалистов и материалистов.

А сейчас, уважаемые господа ученые, я покажу вам четкую взаимосвязь закона Отражения с поистине глобальной проблемой, над которой пока безуспешно бьются специалисты. Как известно, центральной проблемой конфликтологии является поиск глубинных причин возникновения вообще всех конфликтных ситуаций. Социологи, политологи, конфликтологи и множество ученых, занимающихся смежными научными дисциплинами, пытаются выработать общий подход к пониманию сущности конфликта, его генезису, структуре и т.д.

Ученые хотят найти ответ на актуальнейшие вопросы: «Почему так много насилия? Какие силы порождают конфликты? Почему жизнь подавляющего большинства людей состоит из служебных конфликтов, семейных ссор, мелких кухонных дрязг, пьяных драк и глумления над слабыми?».

Ответ, уважаемые господа ученые, лежит на самой поверхности. Согласно Великому космическому закону Отражения, Великое противостояние во Вселенной, зафиксированное мифами, отражается в каждой человеческой душе без исключения, и естественно, выявляется этой конкретной личностью во внешнее окружение противоречивостью характера; и это противостояние является первой и главной причиной человеческих конфликтных ситуаций, которые лежат в центре внимания конфликтологии и других наук.

      Согласно закону Отражения, который имеет место везде и всюду, Великое противостояние порождает в душе каждого человека внутриличностный конфликт. А между людьми противостояние порождает межличностный конфликт, который переходит на более высокий уровень межгруппового конфликта.

К этому объяснению генеральной причины возникновения конфликтных ситуаций нужно отнестись предельно серьезно, ибо дальнейшее изложение уже известных фактов, но под неожиданным углом зрения поможет наиболее полно ответить на насущные вопросы нашей истории. Кроме подчинения Великому противостоянию в Космосе, классическая схема конфликта подчиняется Принципу Троичности.

Классический треугольник конфликтных ситуаций включает в себя внутриличностный конфликт (ВЛК), межличностный конфликт (МЛК) и межгрупповой конфликт (МГК). Все три составляющих данного треугольника взаимосвязаны и взаимопересекаемы.

      О принципе Троичности мы расскажем позже. Тройственность конфликтной ситуации органично вытекает из взаимодействия этих трех видов конфликта, образуя треугольную структуру.
Таким образом, синтетический подход к данной острейшей проблеме «что есть конфликт», позволяет четко увидеть самую глубинную, первейшую и основную причину всех без исключения противоречий, заложенных в истории человеческой цивилизации.

Великий закон Отражения аналогично действует и в мире животных. Поэтому и в мире животных, в их отношениях друг к другу невооруженным взглядом можно увидеть Великое противостояние, как межвидовое, так и внутривидовое. Именно это противостояние позволило этологам описать агрессивность живых существ, как качество, биологически врожденное им.

Великое противостояние во Вселенной было чутко уловлено и понято человечеством на интуитивном уровне, и зафиксировано в мифах. И именно в мифах ясно говорится о том, что это противостояние было порождено демонами, которые противопоставили себя Высшему Разуму и его силам. Поэтому теологические трактовки объяснения преступности, которые связывают общественно опасные деяния с происками дьявола (демонов) действительно верны. Это надо знать и к этому надо относиться предельно серьезно (Ж. А. Безверхняя, 1999).

Людям необходимо знать о том, что демоны, отвернувшись от Абсолюта, своего Творца, фактически отвергли Главный Принцип, который является единственным объединяющим и цементирующим Принципом Вселенной. Демоны отвергли любовь. Отвергнув любовь, они вступили в борьбу с Высшим Разумом. Обратите на это особое свое внимание, поскольку именно борьба демонических сил с Высшим Разумом породила противостояние.

       Нужно знать, что основой существования жизни во Вселенной является энергия любви, единственная созидательная энергия. А так как демоны отвернулись от Творца и отвергли любовь, они избрали основой своего существования Зло. То есть между сообществом темных демонических существ и сообществом Света по сознательному выбору демонов возникла и укрепилась борьба за существование. Обратите на это, опять же, особое внимание. Согласно закону Отражения, эта борьба за существование четко отразилась в человеческом сообществе, и эту борьбу люди совершенно правильно назвали законом борьбы за существование.

       По существу, выбор Зла демонами фактически объясняет, почему на Земле так много Зла. Об этом подробно будет сказано ниже. Разумеется, классическая наука, базирующаяся на грубом материализме, никогда не сможет осознать синтетически глубинную первооснову Зла как явления. Потому что она вообще отвергает духовную сторону бытия. А нетрадиционный анализ показывает, что выбор демонами Зла определил реальное существование двойственности бытия во Вселенной и он же определил двойственность человеческого бытия. Кроме того, эта двойственность определила двойственность бытия всего живого на Земле.

Факт столкновения двух непримиримых космических антиподов во Вселенной был замечен и материалистами, которые назвали это столкновение борьбой двух противоположностей. Мировые религии называют эту борьбу борьбой Добра и Зла. Надо сказать, что правы здесь и те, и другие. Но все- таки духовники стоят намного ближе к истине, потому что они очень точно подметили нравственную, этическую основу данного конфликта - именно конкретное противостояние Добра и Зла. И наша с вами задача - понять, что собою представляет Зло, ибо насилие во всех его проявлениях есть, прежде всего, Зло. Давайте разберем его более детально.

Те запредельные сущности, которые вступили в борьбу с Высшим Разумом и его силами (в религиях -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама