Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 7. Ты теперь ведьма - САМ ТАКОЙ!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 542 +1
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 7. Ты теперь ведьма - САМ ТАКОЙ!

опускаться. Я взглядом призвала к себе пакет с картошкой и не прибегая к ножу, стала быстро чистить картошку. Каждая картофелина подлетала к моим рукам и я, делая какие странные пасы над ней, полностью очищала картофель. Затем картофелина летела в раковину, чтобы полежать в холодной воде. Почистив так достаточное количество картошки, я принялась ее резать. Стыдливый румянец исчез со щек, и голова стала мало-помалу соображать. Я задумалась. Пока я думала, руки машинально резали карточку кружками. Я резала их сама, но на автомате. По этому я даже не заметила, как на столе появились еще две дощечки и две ножа, которые стали повторять мои движения. Так в три руки, если можно так сказать, я быстро управилось с картошкой.
- Ну, я думаю, что про бытовое применение магии тебе говорить не нужно, - я подпрыгнула от неожиданности и выронила картофель из рук.  Тоже самое случилось с двумя моими помощниками, которые копировали все мои движения.
- Ах это, ну видимо с этим я сама разберусь, - я полезла под стол за упавшей картофелиной. Нашарив ту на полу, я подняла ее и отправила в раковину. Туда же отправились еще два клубня.
- Тебе помочь? – обеспокоенно спросил Дейр.
- А? Да, порежь лук.
- Сколько?
Я щелкнула пальцами, и к Дейру подлетело несколько луковиц. Он хмыкнул и начал как я до этого чистить лук магией. Справившись с чисткой, он так же магией принялся резать лук полукольцами. Со стороны это выглядело крайне не обычно. Заметив мой взгляд, Дейр подбросил лук в воздух, разрезал его на четыре ровные части, правда, магией, хотя со стороны казалось, что он просто махнул рукой в сторону луковицы. Я улыбнулась. Как же он любит рисоваться.
Все также орудуя лишь руками и магией, я поставила на плиту сковороду, налила туда масла и, открыв газ, принялась добавлять в нарезанную картошку различные специи, которых у меня было превеликое множество. Насыпав всего понемножку, я перемешала картофель со специями. Дейр удивленно возник рядом. Заинтересовано понюхав получившееся пока что сырое блюдо, он пожевал губами.
- Чего-то не хватает? -  спросила я.
- Ну… - Дейр чихнул, - Кхе, видимо по тому, как я чихаю, перца ты не пожалела.
- Что есть, то есть, - я потупилась, - Так, по-твоему, чего-то не хватает?
Он повернулся и направился к тумбочки со специями (да, их у меня так много, что пришлось отвести им отдельную тумбочку) и заинтересованно начал обнюхивать каждый пакетик. После нескольких чихов, он видимо нашел что искал.  Насыпав некоторое количество содержимого пакетика, он немного подумав, сыпал чуть ли не пол пакета. Я возмутилась и подтвердив степень своего возмущения увесистым пинком под зад Дейру, воскликнула:
- Ты чего творишь? Блюдо испортишь!
Он быстро потер пострадавшее место и, щелчком пальцев перемешав специи с картофелем, прикрикнул:
- Сама попробуй!
Я подцепила ногтями один кружок картошки, на котором поместились по крупинки каждой специи, оправила ее в рот.
Боже, и это только в полусыром виде! Моя картошка в специях и раньше была ничего, но после вмешательства Дейра…  Это было что-то. Такого вкусного блюда я еще никогда не пробовала. Мммм, вкусняшка!
- Что ты туда добавил, милый? – промурлыкала я. Дейр улыбнулся.
- Не скажу, - и, насладившись негодованием на моем лице, продолжил, - Если я не скажу тебе, то у меня будет больше шансов появиться на этой кухне.
Мои волосы удлинились и жадно потянулись к шеи Дейра. А что, мы с ними сработаемся.
Дейр поспешно отскочил от меня, пока к волосам не добавились еще и руки, я же его просто задушу.
- Не трогай меня, все равно ничего не скажу, - он показал мне язык и улизнул в ванную, мыть руки.
Я вздохнула, успокаиваясь. Волосы приобрели старую длину и спокойно уложились в симпатичную прическу. В нагретую сковороду полетел лук и, быстро подрумянившись, к луку добавилась и картошка. Через пару минут на запах, как мухи на…впрочем, не надо об этом перед едой, стали подтягиваться остальные обитатели дома. Вскоре все уселись за стол. Первые минут пять были наполнены лишь всеобщим чавканьем и стуку ложек о дно сковородки. Эти звуки иногда перебивались простыми просьбами типа «передай мне колу, пожалуйста».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама