Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 9. Все! Я обиделась!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 9. Все! Я обиделась!

Глава 9. Все! Я обиделась!

Утром я проснулась от дикой головной боли. Мдя, у меня все дни делятся на – вырубилась – проснулась. Что ж, пора уже привыкнуть. Я села на кровати. Что-то шлепнулось мне на колени. Мокрая тряпка. Кто-то смачивал мне лоб, пока я спала. Класс. Я чувствую себя разбитой и вообще какой-то больной. Рядом с кроватью стояла миска с водой. Рядом в кресле спал Дейр. Видимо, он мне и менял повязки на лбу. Что я за растяпа, все время он за меня переживает. Я выскользнула из объятий одеяла и приблизилась к креслу. Просто из благодарности за заботу, я чмокнула Дейра у губы. Упс, промахнулась, я вообще-то хотела в щеку. Ой, он просыпается!
Я, стараясь не шуметь, опрометью кинулась в ванную, но естественно задела стул. Чуть не упав, я, не оборачиваясь побежала в ванную комнату. Посмотрелась в зеркало. Прекрасно: щеки горят, волосы в творческом беспорядке парят над головой, кожа наоборот бледная, как штукатурка на стене. Кикимора какая-то, а ни нормальная…м, наверное, ведьма.
Я приняла душ и спустилась к завтраку. Лиса что-то готовила на пару с Кристианом. Судя по запаху горелого, готовка идет не очень удачно. Сначала я просто смотрела на это уморительное действие, затем ко мне присоединился Дейр. Мы с умилением наблюдали за тем, как Алиса на пару с Крисом пытались приготовить гренки.
Мы и так тихо хихикали над ними, но когда Крис попытался  поддеть вилкой гренку, чтобы перевернуть ее на сковороде и слишком сильно махнул рукой… Гренка сначала приклеилась к потолку, а затем упала на пол. Когда же Лиса и Крис одновременно кинулись к гренке на полу, то стукнулись головами. Этого я уже не могла вынести. Дав волю смеху, я буквально рыдала в объятиях Дейра, у которого даже выступили слезы от смеха. Нас, наконец, заметили.
- А чего вы это ржете? – потирая стремительно набухающую шишку, спросила Лиса.
- А что вы делаете? – вытирая слезы, спросил Дейр.
- Завтрак готовим, - последовал спокойный ответ Кристиана. Я посмотрела на стол. На обеденном столе стояла тарелка. На тарелке сиротливо лежал один единственный кусочек гренки, но и у него был не самый презентабельный вид.
- И это мы будем есть? – я против воли брезгливо скривилась.
- Не нравиться – приготовь что-нибудь сама, - зло ответила Алиса. Я подмигнула Дейру. И взмахнула руками. Из хлебницы вылетел хлеб, Дейр начал резать его – магией конечно. У Лисы и Кристиана отвисли челюсти. Но это же мы – они должны были привыкнуть. Пока Дейр резал хлеб, я завела смесь для гренок. Сковорода была перегрета, так что лучше было поставить новую. Добавив немного масла, чтобы хлеб не пригорал, я обмакнула хлеб в смесь и аккуратно уложила первый кусочек на разогретую сковороду. Улыбнувшись, я с помощью магии отправила еще несколько кусочков в сковородку. Дейр тем временем уже варил кофе. Алиса с Крисом дружно хлопнули челюстями, возвращая их на место. Какое единодушие, какой единый порыв, настоящая команда!
- Кушать подано! – торжественно произнес Дейр, наливая в четвертую чашку свежесваренный кофе. Я же раскладывала по тарелкам горячие гренки.
- Так ты не врала мне? – настороженно спросила Алиса.
- На счет?
- Что ты ведьма?
- Нет, конечно же, зачем мне врать. Ты ведь сама видишь, - я взглядом призвала к себе чашку кофе и салфетку.  Затем мы с Дейром сели кушать. Алиса с Крисом так и остались на месте.
Вот не понимаю я их. Ладно Алиса, она по жизни считала, что я далеко не в себе, а вот Кристиан… он  ведь и сам далеко не человек. Тогда чего он так удивляется, знает же, кто я…
- Народ, вы сегодня завтракать собираетесь? – дожевывая третью по счету гренку, спросил Дейр.
Вместо ответа эти двое наконец-то оторвались от созерцания пола и решили наконец-то позавтракать. Мне то что, пусть хоть голодовку устроят, мне же больше достанется. Алиса аккуратно двумя пальчиками подцепила одну гренку и стала пристально разглядывать ее на свет.
- Ты чего? – непонимающе спросил Дейр.
- А кто ее, эту магию знает, вдруг это не хлеб, а зверек какой-нибудь? – сердитым голосом ответила Алиса.
Я подавилась. Нет, ну нельзя же так плохо думать о магии и обо мне в первую очередь, у меня от этого недоверия несварение будет. Дейр заботливо постучал мне по спине. От его заботливости я обнаружила себя под столом. Даже не успев возмутиться, я была за шкирку вздернута  и посажена обратно на стул.
- Ты в порядке? – обеспокоенно воззрились на меня все три пары глаз.
Мои глаза пылали праведным гневом, волосы летали над головой. Алиса ошарашено на меня смотрела, парни похоже уже привыкли. Достали! ВСЕ! Волосы парней загорелись синим пламенем (ничего не обгорит, я же не садист какой-нибудь, но боль приличная), а у гренки, которую все еще брезгливо держала Алиса, вдруг появились четыре букашечьи лапки и смешно начали дрыгать ими. Алиса пронзительно закричала и откинула его в сторону. Хлеб поднялся на ноги (пардон, лапки) и забежал в какую-то щель за холодильником. Дейр с Крисом, позабыв о боли, начали ржать, как кони. Алиса со злостью и раздражением уставилась на меня. А я что? Я ничего. Я вообще-то на них обиделась, а они мне за это еще и претензии предоставляют. Я вскочила на ноги:
- Гады вы, вот возьму и уйду куда-нибудь! – и гордо вздернув голову, направилась к выходу из кухни.
Дейр почесал горящую голову, ойкнул, руку ведь тоже обожгло, и прошептал несколько слов. Огонь никак на них не отреагировал. Он (Дейр) нахмурился и повторил слова заклинания. И снова ничего не произошло. Огонь даже ехидно полыхнул зеленым и снова стал синим.
- Зато не больно, - философски произнес Дейр, и пошептал над Крисом, а то тот уже начал невольно щуриться от боли.
Но я этого всего не видела. Я на них реально  обиделась.  Монстром обозвали раз (ну ладно, не обозвали, а так научными терминами и свойствами попугали), брезгливо и недоверчиво относятся к моей магии - это два, вообще в ведьму превратили – это три! (ну ладно, в ведьму не они, но все равно до кучи!) Я и не заметила, как оказалась в своей спальне. Тяжело дыша, я со всей дури ударила стену. Оу, рука хрустнула! Я раздраженно резко махнула кистью, с нее слетело несколько искр и они  вылетели в открытое окно. Как ни странно, рука болеть перестала. Пошевелив рукой и окончательно убедившись, что рука функционирует нормально, я выглянула в окно. Мои случайно пущенные искры полетели куда-то вниз по улице. Может, успею?
Я сорвалась с места и побежала вниз по лестнице. Эх, не успеваю! Все же интересно, чем обернется случайно пущенное заклинание. Я взвыла от досады и топнула ногой. И тот же миг провалилась под землю. Нет, не так. Мне показалось, что я падаю, но я приземлилась на квартал дальше от своего дома. О, а вот и искры летят. Я побежала за ними, но я снова не успела.
За углом послышался небольшой взрыв и громкий вопль, а за ними отборные ругательства на многих языках. Я зачарованно прислушалась. В дикой смеси смешались древне эльфийский, старотемный, тролий, ругательства подземных гномов, высших вампиров и еще много-много каких языков. Сказать откуда я знаю эти языки, я не могла, наверное, новые странности, просто открываются.
- Мрагхнал тяхайресков, гхыр варркийский! Кто это сделал? – кричал парень. Да-да, это был странный парень, с синими волосами, стоящими дыбом. Парень резко обернулся ко мне.
- Это ты в меня шаровую молнию запустила? Недоучка маргхавская! – что?! Да как он может?! Эти выражения с переводиться со смеси старотемного с эфильским примерно… ну, я точно не знаю, но хорошего мало. Не сильна я в иностранных языках.
- Как ты меня назвал, тинник т΄екерейский?! –в ответ возмутилась я.
- А какого гхыра ты молниями почем зря расшвыриваешься? – после  некоторого замешательства взревел парень.
- Я случайно и вообще не смей на меня так орать, маргул чертов!
Мы замолчали, буравя друг друга далекими от доброты и всепрощения взглядами. Затем синий оглушительно расхохотался. За ним начала хихикать и я. А чего мы смеемся? Стадное чувство это конечно хорошо, но все же…
- Ну ты даешь, ведьма… - все еще смеясь, сказал парень, - Я думал этих языков не знает никто!
- А я и не знаю, я слова знакомые услышала и первое что приходит на ум говорила, - с улыбкой сказала я.
- Ничего себе у тебя ум, - восхитился парень.
- Ага, сама горжусь. А ты кто?
- Я? Я чишир.
- Кто-то? – первый раз такое слышу.
- Ты что про чиширов никогда не слышала? – искренне удивился парень.
- Да я ведьмой то не очень давно стала, еще никого кроме обычных людей не видела.
- Совсем-совсем? – не поверил синий.
- Ну, у меня два друга есть, так вот один из них просто демон, на сколько я поняла мелкий, а вот второй друг демон сильный, да колдует неплохо, - странный парень присвистнул.
- Ох, ну ни маргула себе у тебя знакомые, демон высшего порядка и его свита, - а?
- А ты кто? – так, я уже повторяюсь.
- Я Так΄еиш, а для друзей и таких милых девушек Таш.
- Странное имя, - я пожала протянутую руку, - А меня Виктория зовут. И для друзей и прочих, просто Вика.
- И это у меня странное имя? – ухмыльнулся Таш, - Окей, будем знакомы, вот держи, - он протянул мне визитку. На маленьком черном прямоугольнике золотыми буквами было выведено: «Night Club «The Dark Party» - покажи свою темную сторону». Мдя.
- А ничего более пафосного и чуть менее идиотского не было?
- А мне нравиться, - огрызнулся чишир.
- Я не хотела никого обидеть…
- Да ладно, в общем, приходи, когда будет скучно, он открыт круглосуточно.
- А где адрес то?
- Да ты совсем еще неумеха, - округлил глаза Таш, - здесь у углу метка портала есть. Вот смотри, - он показал на небольшую отметку в углу визитки, - Нажмешь на нее, она тебя перенесет в наш клуб, нажмешь еще раз – окажешься у себя дома. Но аккуратно, она одноразовая.
- Таш, а почему только одноразовая? – он ухмыльнулся.
- У нас немного, ммм, экзотичный клуб, но если тебе понравиться, тебе дадут карточку постоянного клиента.
- М, в ближайшее время обязательно загляну, - а он милый.
- А может сейчас? – вопросительно изогнув бровь, спросил синеголовый.
- Ну не знаю, но, - я чуть-чуть помялась, но потом подумала, я дома на всех обиделась, надо бы сходить, расслабиться, - Уговорил гхыр языкастый, только у меня денег нет.
- Ха, легко. Просто скажи, что ты от меня, только полное имя, только чуть не наглеть, - он шутливо погрозил мне пальцем и протянул руку.
- Ну не знаю, я девочка не опытная и люблю пробовать все новое да побольше, - с коварной ухмылкой ответила я, вкладывая свою ладонь в руку Так΄еиша. Я зажмурилась, ожидая головокружения от перехода, но тут меня будто выдернули чьи-то руки. Грррр, кто там еще?
Я с рыком оглянулась. На меня так же зло смотрели глаза цвета закаленной стали, отливающей чистым, синим светом. Дейр буравил меня сердитым взглядом.
- И как это понимать? – сощурив глаза, спросил он.
- Что именно? – отстранившись от него, спросила я у Дейра.
- Куда это ты намылилась? – ему то что?
- У тебя забыла спросить! – огрызнулась я и мило улыбнулась чиширу, - Таш, а куда ты там меня приглашаешь? В клуб темных ипостасей? – при этих моих словах Дейр аж покраснел от злости, вот-вот из ушей пар повалит, - Так вот, я согласна, когда отправимся? – Я расплылась еще в одной улыбке, Дейра перекосило, ага ревнует!
- Никуда ты с ним не пойдешь! – Дейр надвигался на меня словно гора, спасибо Алисе и нашим ежедневным переругиваниям,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама