Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 10. Э, мы помирились?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 10. Э, мы помирились?

Глава 10. Э, мы помирились?

Мне нужно было побыть одной, осознать, на сколько глупо поступаю в последнее время… в общем, позаниматься самокопанием. Я пошла в ближайший парк. Присмотрела себе одно деревце, большое, крепкое… Не, вешаться не буду, не дождетесь. Вместо этого я как говориться «в сердцах» ударила ни в чем не повинное дерево. Больно… содрала кожу на костяшках кулака. Ну и пусть. Все равно регенерация скоро запуститься, еще одна странность моего организма. Я невесело ухмыльнулась. Дерево недовольно загудело. В другой раз я бы извинилась перед деревом (бред, да?), но сейчас я не была настроена на подобные беседы. Моя эльфийская часть сущности запротестовала, все-таки хоть и дерево, но извиниться надо, живое ведь. Вместо этого я послала и дерево, и длинноухую часть  своей сущности, и одного сероглазого демона к черту, гхыру, маргулу, маргхангу по тому подобному адресам. Усевшись у корней дерева, я ничего не видящим взглядом уставилась на сверкающую гладь реки. Надо же, никогда не замечала, что у нас поблизости речка иметься. Так, надо собрать упорно расползающиеся мысли в кучку. Итак, посчитаем свои косяки за прошедший (ну почти) день:  на друзей наорала и обиделась практически не за что (привыкнуть уже должна была, что тут такого, так нет же, разозлилась, вспылила, молодец такая!) – это раз; никого не предупредила, учесала за своим заклинанием, а ведь Дейр искал меня, наверное, - два; и вот взыграла у меня гордость, понадобилось с Ташем кокетничать в присутствии Дейра, специально чтобы он увидел (с чего этого я сразу домой с Дейром не пошла не понятно? Так нет же, ревность вызвать захотелось и вот, доигралась!) – это три. Вывод: маргул меня за ногу да об стенку, может мозги вправятся? Хотя, было бы чему вправляться… О, т΄кхейар΄асса! Пора признаться, для начал хотя бы себе, ну люблю я этого чертового демона! Но после того, что я сказала ему, что он для меня никто, хорошо еще, если он хотя бы дома вместе с нами останется. А то возьмет и уйдет куда-нибудь на нардхангову гору, ищи его потом. Дура чертова!!!
Позанимавшись самоанализом и обзыванием себя любимой, всякими нехорошими словами на разных языках (а я, оказывается, много какие знаю), я решительно встала, отряхнула с джинс листья, вытерла слезы  (о да, я еще и пореветь успела) и увидела, что уже оказывается вечер. Это сколько времени я здесь уже торчу? И меня еще никто не хватился?
Где-то у голове защекотало. Я почесала голову, но зуд был будто внутри черепа. Вау, новые глюки! Не успела я еще нарадоваться одним странностям, так еще и сумасшествие подкралось незаметно!
Словно сквозь вату, глухо и вообще еле слышно сердитый голос раздраженно буркнул:
- Ты где? Домой, быстро!
Заботливые у меня глюки однако. Но домой, то все равно надо идти.
Подходя к дому, еще издали я увидела, что Дейр сидит на крыльце. Ждет. Надо извиниться.
Дейр сидел, уставившись вдаль ничего не выражающими, бесцветными глазами.
- Дейр, я… Прости, я глупость тогда ляпну… - парень дернулся, будто испугался постороннего шума, а когда увидел меня, перебил и бросив: «А, пришла, наконец. Ужин в холодильнике», ушел в дом.
Он зол. Он обижен… на меня. Сильно.
Я поднялась к себе в спальню. Идти вниз за ужином совершенно не хотелось. Я села на кровати, обняв колени, и уставилась в окно. Скрипнула дверь, впуская внутрь Алису.
- Вик, к тебе можно?
- Конечно, - бесцветным голосом ответила я. Подруга подсела ко мне и приобняла за плечи.
- Вика, а ты…
- Лиса, не надо, просто помолчи, ладно? – тихо попросила я и снова уставилась в окно. О, луна. Повыть, чтоль?
- Ну ладно, - прошептала подруга. Мы молча просидели так с полчаса. За это время один раз заглядывал Крис. Но убедившись, что я не бьюсь в истерике, без слов исчез за дверью.
- Алис, иди спать.
- А ты как же?
- Я тоже спать, не бойся. Иди.
- Ну ладно, - Лиса поднялась и вышла. Но перед тем как уйти, остановилась.
- Спокойной ночи, Вика.
- И тебе, Лис.
Не раздеваясь, я легла на кровать. Хотелось уснуть и все забыть. По щеке поползла слезинка. Опять? Нет, хватит, я сегодня уже ревела. Быстро стерев ее, я повернулась к окну. Полная луна освещала половину комнаты. В кресле угадывался знакомый силуэт. Я радостно поддалась вперед. Сейчас все скажу ему, извинюсь, сделаю, что попросит. Порыв ветра и… вздох разочарования. Кресло пусто.
Я забралась обратно в кровать и, отвернувшись к стенке, незаметно уснула. В темноте сверкнули красные огни глаз. А нет, показалось…
Проснулась я примерно на рассвете. Меня просто подбросило на кровати. Первая мысль – надо извиниться перед Дейром. Вскакиваю с кровати и, зацепившись ногой за одеяла, падаю. Оу, хорошо, что у меня хотя бы ковер с длинным и пушистым ворсом, но все равно… Больно же!
Кое-как выпутав ноги из покрывал (меня специально запеленали, чтоб не рыпалась что ли?) я побрела вниз. На лестнице я чуть опять не упала. Но этот раз не из-за одеял.
На лестнице сидел Дейр. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль. А вдали только стенка, ну-ну. Я хотела подкрасться к нему сзади и обнять. И, конечно же, извиниться, за все. За все то, что я дура такая, за то, что обижаюсь, почем зря  и прочее, прочее, прочее. Но когда я уже почти приблизилась к нему, Дейр вдруг обернулся. На его лице появилось какое-то странное выражение. То ли злости, пополам с разочарованием, то ли наоборот, вроде бы радость, но с долей досады и раздражения. Он дернулся было, чтобы подняться и уйти, но я успела остановить его.
- Дейр, я…
- Вик, ты извини, мне идти надо. Я вообще спать хочу, - он дернулся, но я навалилась на него всем весом. Как мы не скатились вниз по лестнице, для меня осталось загадкой.
- Дейр, может, хватит? Я прошу только выслушать, - он с явным раздражением повел плечами, скидывая мои руки.
- Ну, говори, чего хотела?
- Я пришла извиниться…
- Да тебе не за что, - я уже привычным движением опустила его обратно на ступеньку. Все время он убегает.
- Нет, есть за что. За свою вспыльчивость, за свою не сдержанность. И за то, что сказала, что ты никто для меня… Да, в частности за это. Ты… ты не никто, ты… - слова как-то не складываются, - ты… я тебя… - он поддался вперед, - общем ты для меня лучший друг, самый-самый лучший, самый близкий, - мне показалось, или он вправду чуть не сплюнул? Ну не могу я это сказать... Ыыыы…
- Ага, ясно, - ровным голосом ответил Дейр, - но пошли лучше спать.
- Да конечно, - и мы направились каждый в свою комнату.
Эээ, я что-то не врубилась, мы помирились или нет? Я обернулась, чтобы спросить об этом, но Дейра уже не было в комнате.
Ну ладно. Что ж, потом спрошу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама