Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 11. Что хочу на день рождения? Хочу быть Телепортом!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 11. Что хочу на день рождения? Хочу быть Телепортом!

Глава 11. Что хочу на день рождения? Хочу быть Телепортом!

Снова дни пошли своим чередом. Так пролетела одна неделя, другая… Было уже примерно середина июля, скоро у Лисы день рождения. Дейр и Кристиан что-то заговорщицки обсуждают, а когда я или Алиса спрашиваем, о чем это они шепчутся, то разговоры резко обрываются. Парни дружно говорят «не о чем!» и или убегают о темы, или сами уходят. С Дейром мы вроде как помирились, но отношения были уже не такими теплыми как раньше. В его голосе и движениях чаще всего проскальзывали холод и отчужденность, смешанная с задумчивостью. Нет, мы общались, он учил меня тому, что на его взгляд должна знать каждая ведьма. Просто Дейр как то обмолвился, что видел многих девушек-ведьмочек, возомнивших о себе невесть что, при этом не зная даже, в какой руке держать нож, а в какой вилку (хм, а, правда, по этикету, как правильно то?). Когда я спросила об этом Дейра, он чуть не задохнулся от возмущения. Я-то знаю, но позлить его захотелось, а, то он ходит с таким лицом, как говориться «морда кирпичом».
Но что ж, по крайней мере Дейр, после того как я извинилась, хотя бы не пытается уйти из этого дома и жить где-то в другом месте, хотя мог. Алиса со мной, как и всегда и ругается, и мириться, и пытается наставить меня на путь истинный в чем либо и т.д. далее по списку. Но вот один ее вопрос поставил меня у тупик. Хоть прошло уже прилично времени с того момента как я заявила, что являюсь ведьмой. И вот, устав за день от тренировки на мечах и другом оружии (Дейр вбил себе в голову, что я должна уметь драться всяким оружием, или хотя бы уметь им махать правильно), легла спать. Ну, днем пошел спать человек и что с того? В общем, сплю, никого не трогаю и тут крик: «Вик, а Вик. Да проснись же ты, разговор есть». Ага, щас.
Я просто отмахнулась на назойливой подруги, но эта… эта… ну пусть будет жаба или сволочь, с размаху прыгнула мне на живот. Т΄аррахар΄тер эрра΄анаш хорр! Больно как! Я же была не готова, да и Алиса не пушинка. Сон естественно как ветром сдуло. Блондинистый изверг сидел на мне с самой миленькой улыбочкой.
- Тархар-бар-хор… чего? Чего ты там бормочешь?
- Слезь с меня, - простонала я.
- А ты не уснешь? – ага, усни после такого.
- Нет, - выдохнула я.
- Ну, посмотрим, - она быстро соскочила с меня и села на угол кровати. О боже, я могу дышать! Алиса нетерпеливо заерзала на кровати. – Ты вставать собираешься? – я заложила руки в замок под голову и уставилась в потолок.
Алиса фыркнула и пригрозила мне повторить предыдущую экзекуцию. Я ответила «попробуй» и внутренне напрягла мышцы живота. Но подруга лишь махнула рукой и, сказав «двинься, широкая что ли?» нагло отодвинула меня к стенке и сама легла рядом.
Пролежав так минуты три, если не больше, я не выдержала:
- Ты разбудила меня таким зверским способом просто, чтобы помолчать на моей кровати? – за свою реплику я была награждена хмурым взглядом Алисы.
- Нет, я хотела… Хотела спросить…
- Той΄эре, мне из тебя клещами вытаскивать, говори, давай! – Алиса снова зло зыкнула на меня.
- Что это за словечки странные? – а? и это все, что она хотела?
- Я сама не знаю, но мне кажется, что это простые ругательства, только на разных древних языках.
- А нормальным языком ты ругаться можешь? Хотя бы понятно становиться, обозвали тебя или вообще, комплимент сделали.
- Ну, той΄эре – это аналог нашего пипец, о черт! и тому подобным, говоримых в сердцах словах. С переводом остальных фраз у меня некоторые трудности.
- А эти, маргул, гхыр и как его… маргхал?
- Мелкая противная нежить, типа черта, лешего и другой живности, к которой обычно посылают.
- М-дяяяя, - протянула, глядя в потолок Лиса.
- Ага. Это все?
- Нет, - и она снова замолчала.
- Ты издеваешься? Я что, догадываться должна?
- Вика, а как это, быть ведьмой?
- А?! – я аж села на кровати, мне нужно видеть лицо подруги, - В смысле?
- Да в прямом. Со стороны ты не сильно изменилась. Характер  тоже вроде не поменялся, ты по жизни была вредной, - я возмущенно фыркнула, - Может, ты как-то внутри изменилась, я понять не могу. Расскажи а? – эээ, и что рассказывать-то?
- Ну, я не знаю. Все немного не обычно, особенно оттого, что я не просто ведьма, а гибрид какой-то.
- А ты не могла бы… и меня ведьмой сделать? – моя челюсть поцеловала пол. Ну ладно, кровать, я же на кровати сижу. Кое-как возвратив столь нужную в хозяйстве вещь, как моя челюсть, я, наконец, выдавила:
- А зачем?
- Мне интересно как это.
- Ну, знаешь ли… Интересно ей. Интересоваться и быть кем-то совсем разные вещи.
- А если не ведьмой, то… - она задумалась. Эээ, это опасно, - Я решила – хочу быть телепортом! – моя челюсть поспешила вернуться на прежнее место – на кровать.
- Кем?!
- Телепорт – это человек, который может перемещаться туда, куда захочет. Нужно или мысленно представить место или посмотреть на изображение, желательно фотографию, - моя челюсть со звонким щелчком вернулась на место, второй раз за сегодня!
- И откуда такая осведомленность?
- В фильме видела, он так и назывался – Телепорт! – она гордо вздернула голову. Офигенная база данных, самая лучшая в мире!
- И ты думаешь, что в реальности такое возможно? – я скептически скрестила руки на груди.  
- Мой парень – демон, подруга – ведьма-мутант, а парень моей подруги – какая-то шишка среди демонов. Да, я той΄эре, уверенна, что такое возможно!
- Да ладно, ладно, что ты… Только Дейр не мой парень… - пипе… э, гхыр, она уже плохих слов от меня нахваталась. От ее возмущения и крика, у меня разболелась голова. Я с нажимом помассировала виски, - Я попробую что-нибудь придумать.
- Да, кстати, это и есть то, что я хочу на свой день рождения! – радостно заявив на всю общественность в моем лице, воскликнула Алиса и умчалась куда-то вниз. Мне осталось только со вздохом опуститься обратно на кровать.
Я несколько часов обдумывала, что можно сделать с запросом Алисы. Откуда я ей силу возьму? Как ее сделать телепортом? Если честно, то все мысли текли лишь в одном направлении – либо убрать у подруги это желание, буквально вырвать из подсознания, либо просто придушить ее за такие запросы! Чем больше я размышляла, тем больше я склонялась ко второму варианту.
Поломав так голову почти два часа (ужас, я никогда не думала об Алисе так долго!) я решила пойти со своей проблемой к Дейру. Дейр, к моему глубочайшему сожалению, встретил меня ни улыбкой (как мне в тайне хотелось), а лишь раздраженным кивком. Я рассказала ему, что Лиса хочет стать телепортом, а я совершенно не представляю, как это сделать. Он присвистнул (нуда, кусок луны было бы легче достать, честное слово!), видимо тоже не ожидал, что наша тихоня Лиска может желать что-то в таких масштабах. Мне осталось лишь сочувственно похлопать его по плечу, говоря: «толи еще будет!». В общем, мыслительный процесс у нас шел долго и мучительно. Дейр хмурил брови, гладил подбородок, чесал затылок и много чего делал. Но потом он подскочил как ужаленный:
- Придумал! Я придумал, как сделать Алису телепортом!
- Я разделю твою радость, если ты не будешь так орать! – строго шикнула я на него, но вместо этого он подскочил ко мне и начал трясти за плечи:
- Я придумал! Придумал! Телепорт – это человек с однонаправленной магией, то есть направленной только на мгновенные перемещения. То есть без подготовки, ни через портал, а сразу, лишь силой мысли. Ты понимаешь?!  Никто до этого не делал ничего такого, но получиться может. Ты как, со мной?! – вдруг крикнул он. А мне все было по барабану. Меня так взболтали и протрясли, что мне кажется, коктейль из моих органов, тщательно перемешанных Дейром, сейчас побежит наружу. Я слабо кивнула на его последнюю просьбу (после того, как я, оправляясь, это будет реально его ПОСЛЕДНЯЯ просьба, дальше я его убью!). Он, наконец, перестал меня трясти, аккуратно, как хрупкую вазу или что-нибудь не менее легко разбиваемое, положил на диван и опрометью кинулся на кухню. Когда я разлепила глава, пред моими очами появились: а) стакан и б) обеспокоенный Дейр. Если первое я была ой как рада видеть, то второе хотелось придушить. Уловив мое настроение, Дейр быстро ретировался. Я выпила воду и, отправив стакан на кухню, пошла искать Дейра. Нет убивать я его не буду, пока. Мне нужно узнать, что он придумал.
После двадцати минутного блуждания по дому, Дейр был обнаружен во дворе (а? я же мимо него раз пять прошла), вот и сейчас, заметив Дейра только краем глаза, я резко повернулась и… опять ничего. Я вышла в центр двора и заорала:
- Дейр, сволочь выходи! – откуда-то сверху послышался голос:
- Обойдешься, еще драться будешь!
- Буду, если сейчас же не слезешь с дерева и не придешь сюда, быстро! – я топнула ногой.
Внезапно поднялся ветер и небольшой смерч, который впрочем, никому не принес вреда, полетел куда-то к соседям и начал активно трясти стоящую у соседей ель. Ель начала ругаться и трястись. Ругалась красиво, но мне было плохо слышно из-за моего же ураганчика. Дейр все-таки сдался или ель начала подпрыгивать, грозя вылететь с корнем? В общем не важно. Смерч доставил ко мне Дейра и мягко опустив того на землю, рассеялся. Дейр смерил меня злым взглядом и спросил:
- Убивать не собираешься? – я хмыкнула.
- Не сегодня. Сегодня ты должен рассказать мне, что именно ты придумал. Ты от своей радости из меня глазунью чуть не сделал, - Дейр удивленно выгнул бровь, - В смысле, что перетряс всю.
- А, это. Я просто придумал, как отделить частичку своей магии и передать ее Алисе.
- Да и как же? – я села на скамейку, кивая на место рядом с собой. Дейр помялся, но сел. Неужели он подозревал меня в том, что я убью его скамьей на которой сама сижу? Нет, мне от него нужно признание… э, в том, что он придумал.
- Нужно просто заглянуть в свою магический фон, ауру и определив ту часть, которая отвечает за мгновенные перемещения и просто аккуратно вырезать ее из ауры, - меня передернуло.
- Вырезать?
- Да, звучит, конечно, ужасно, но должно сработать.
- Ах, должно? Стоп, а как я тогда перемещаться буду, если всю способность ей отдам?
- Так не все отдавай, оставь чуть-чуть. К тому же, мгновенные перемещения и перемещения через портал – совершенно разные вещи.
- И чем же?
- Мгновенные – это ты закрыл глаза в одном месте, открыл уже в другом месте. А портал может четко определить, куда и зачем ты направляешься. К тому же, портал намного красивее…
- Почему? – как портал может быть красивым?
- Ну, например, или ты просто появляешься из неоткуда, как снег на голову. Или же сначала появляется столб зеленого пламени и…
- Почему зеленого? – перебила я Дейра.
- Ну не хочешь зеленого, можно синего, красного, хоть сразу несколько цветов. И вот столб пламени  и из него выходишь ты! И красиво, и не обычно.
- И обязательно должен быть именно столб пламени?
- Не обязательно. Например, ты можешь появляться постепенно…
- Бррр, по кускам что ли? – меня передернула от этого.
- Нет, например, сначала появляется, к примеру, твой силуэт и постепенно, убирая прозрачность, появляется, даже нет, проявляется сам человек. Можно много разного еще придумать, - я закусила губу.
- Долго, нудно, но ладно, убедил. Давай попробуем, как ты говоришь? Отрезать кусок перемещателя.
- Кого?
- Ну, штуковины, которая отвечает за перемещения.
- Хорошо, только мне понадобятся некоторые вещи, чтобы проникнуть в твою ауру. А то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама