Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 12. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 12. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме.

Глава 12. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме.

Приближался Алисин день рождения. Парни больше не шушукались по углам, они по этим углам переругивались. Сама Лиса не обращала на них ровным счетом никакого внимания. Она целыми дням ходила задумчивая, я бы даже сказала – мечтательная. Она то и дело кидала на меня какие-то странные взгляды. Раньше в ее глазах не проскальзывало такое необычное выражение.
Но вот настал день Х (может, правильно сказать икс, но мне он тот еще Х). Кристиан подготовил довольно-таки простой подарок – в ночь перед праздником спал в Алисиной постели (мне под большим секретом сказали, что дальше поцелуев не дошло и не дойдет, вот жениться – тогда ладно), а на утро принес ей завтрак в постель.  Алиса требовала сейчас же показать ей остальные подарки, но мы настояли – сначала завтрак, потом подарки. Проглотив, почти не жуя яичницу с кофе, Алиса выжидательно уставилась на меня. Но я не спешила показывать ей подарок, который приготовила. Вперед выступил Дейр. Он откашлялся и торжественно произнес:
- Мой подарок коллективный, мы сегодня идем в ночной клуб, - Алиса попыталась выдавить улыбку, но Дейр продолжил: - Но это не обычный клуб, он называется Темная сторона (Dark Party) и он, ммм, не совсем для людей, - от такой наглости я чуть не поперхнулась. Нормально, у меня единственной есть пропуск в этот клуб, мне его еще тогда Таш дал. Только я хотела возмутиться, но Дейр перехватил мой взгляд и нахмурился. И прежде чем я успела что-то сказать против, он вытащил из-за спины карточку. Это была такая же как и у меня визитка, только она было больше и по верхнему краю визитки шел орнамент из потеков крови, а внизу под приглашением было написано: «VIP-только для постоянны клиентов». Охудеть, это что получается, Дейр сам по клубам шляется, а меня не пускает?! Ну ладно, я ему сегодня это припомню.
- Но я ведь человек, как я туда попаду? – ей-ей, скоро во мне Алиса дырку просверлит своими взглядами. Парни выразительно повернулись ко мне. Пришло мое время дарить подарок. Я щелкнула пальцами и Лисе на колени упала подарочная коробка. Подруга нахмурилась. Она взяла коробочку в руки потрясла ее.
- Что это? – обиженным тоном спросила Алиса. Да она же сейчас расплачется от обиды!
- Так люди, отошли все. А ты Лиса, просто открой подарок и все узнаешь… - с улыбкой сказала я. Я ее понимаю, она ожидает от меня определенного подарка, а точнее  дара. И она никак не ожидала, что это что-то будет в коробке.
Парни переглянулись и отбежали в противоположные от нас с Алисой конец комнаты. Я же осталась на месте. Алиса хмуро оглядела их испуганные и мое спокойное, лица и, решив что-то для себя, (видимо, если что-то пойдет не так, убивать меня будет) и, наконец-то, принялась разрывать подарочную упаковку.  Алиса с таким рвением принялась разрывать обертку, что я решила, что она сейчас и коробку, и подарок порвет и не заметит. Когда же девушка добралась до коробки, но она аккуратно ее открыла.
Обнаружив там только шар, с непонятно чем внутри, Алиса снова нахмурилась и взяла шарик в руки. Пару раз подбросила.
- И что это? – мрачно спросила Алиса. Э, а кстати, кто-нибудь, расскажите, как эта штука работает?!
Ответить, что-либо я не успела. Шарик в руке Лисы засветился изнутри мягким, желтым светом.  Подруга вскрикнула и попыталась отшвырнуть от себя этот не понятный шар, но он намертво приклеился к ее руке. Посветив так немного, шар самостоятельно отлепился от руки перепуганной Лисы и подплыл к ее груди. Подруга начала тихонько отползать от него. Но шар, поняв, что от него сейчас сбегут, резко подлетел к Алисе и ударился в ее грудь. И, став почти не видимым, растворился. Тело Алисы начало светиться изнутри легким желтоватым светом. Она стала похожа на светлячка. И без того желтые (блондинка ведь) волосы сейчас казалось, были сотканы из лучиков солнечного света. На лице Алисы отразился ужас, но тут же лицо стало серьезным и сосредоточенным. Она будто разговаривала с кем-то. Приняв какое-то решение, она кивнула в пустоту. Тело Алисы перестало светиться. Все напряженно всматривались в Алисино лицо.
Она была напугана, но полна решимости. Девушка встала с кровати и сделала несколько осторожных шагов в сторону. Потом она задумалась и… Исчезла. Вот просто стояла здесь буквально перед носом, а потом раз – и ее нету! Да где она?! Я подскочила, судорожно пытаясь понять, куда ее могло занести.
Со второго этажа донесся крик Алисы. Мы бегом кинулись в мою спальню. Алиса стояла посреди комнаты. Немного ошарашенная, глаза горят, но в целом, она была в порядке. Подруга часто и отрывисто дышала. Мы пока не стали к ней приближаться (а вдруг, она бешенной стала, а это заразно?).
Она радостно завизжала и повисла у меня на шее. Я чуть не рухнула на пол вместе с ней. Перестав, наконец, орать, Лиса завизжала по новой, но теперь она кричала: «Спасибо, спасибо, СПАСИБО!!!!»  И еще она все-таки решила меня убить, сейчас она душила меня. Обнимала до хруста в ребрах. Но мне удалось оторваться от нее и, убежав в другой конец комнаты. Оттуда я закричала: «Не приближайся ко мне!» и попыталась перевести дыхание.
Алиса, наконец, очнулась.
- Спасибо тебе огроменное Вика! – она хотела меня обнять еще раз, но я запротестовала. Парни непонимающе переглянулись.
- Э, а за что ты ее благодаришь? – осторожно спросил Крис.
- А вот за это! – крикнула Алиса и опять исчезла, чтобы через секунду оказаться рядом со мной. Затем, она опять исчезла и оказалась рядом с Кристианом. От неожиданности бедный парень шарахнулся в сторону. А Алиса, радостно телепортируясь туда-сюда по комнате, появлялась то в одном месте, то в другом. Один раз она исчезла почти на минуту, но когда появилась, была уже одета в домашнюю одежду (до этого она была в пижаме). Дейр повернулся ко мне и одними губами сказал: «Получилось!» и улыбнулся. Я кивнула и улыбнулась в ответ. Кристиан же застыл каменным изваянием. Когда Дейр потрепал его по плечу, Крис подпрыгнул чуть ли не под потолок:
- Что вы сделали?! Кто она теперь?! Она была единственным нормальным человеком среди нас! Зачем?! – кричал на Дейра Крис.
- Она так хотела. Алиса сама выбрала это. Против ее воли я никогда бы не сделала ничего подобного, - я подошла к Кристиану и посмотрела ему в глаза. Он зло глянул на меня. Но затем за его спиной появилась Алиса и обняла его за талию.
- Кристиан, не смей кричать на нее! Вот именно из-за того, что я единственная среди вас была обычным человеком, я и попросила этот дар на день рождения! Так что это все я!
- Или ты ее не любишь такой? – поддела я Криса. Этот взгляд надо было видеть. Я спросила об этом  специально. Будь мы в комнате втроем или наедине, он бы сказал мне пару ласковых, а сейчас от него требовался честный ответ. После  моего вопроса из-за его спины высунулась любопытная мордочка Алисы и она вопросительно посмотрела на него.
- Нет, я ее в любом виде люблю!
- Даже в жаренном? – невинно хлопая глазками, спросил Дейр.
- Это кто тут меня жарить собрался? Не ты ли? – ласковым голосочком спросила Алиса. И стала подкрадываться к Дейру. Он сглотнул и поспешно телепортировался вниз. Телепортировался он через столб огня, который ослепил всех. Через окно я увидела, как он вылетел из парадной двери и побежал в сторону парка.
В голове опять защикатало:
- Ты меня догонять собираешься? Лиса то точно.
И вправду, Алиса коварно улыбнулась и приготовилась телепортироваться. Я погрозила ей пальцем:
- Э нет, своего мучай. А мне Дейра оставь! – и я исчезла, оставив после себя мыльные пузыри. Со стороны было похоже на то что, я попросту лопнула. Но я уже бежала рука об руку с Дейром. Мы остановились и помахали в сторону дома. Лису и Кристиана не было видно, но они прекрасно видели нас из окна. Алиса засмеялась и прыгнула к нам. То есть телепортировалась. В комнате остался лишь Крис. Парень выругался сквозь стиснутые зубы и поспешно спускался по лестнице, пытаясь догнать уже убежавших на полквартала друзей.
- Алиса – телепорт, Вика – ведьма, Дейр – высший демон со способностью колдовать. А я всего лишь бедный несчастный оборотень. Эй, меня подождите!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама