Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 824 +2
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.

Глава 13. День Икс или Как пережить день рождения в дурдоме. Часть вторая.

Мы вспомнили о Кристиане только в парке. В парке мы прождали его примерно пятнадцать минут. Он пришел злой, красный, весь вспотевший и тяжело дышавший. Под его сердитым взглядом мы смутились. Дейр подал ему перенесенное из дома кухонное полотенце, а я подала ему запечатанную бутылку минеральной воды (правда она была из магазина за углом, но это ведь ничего?), Алиса же, посмотрев на нас, выхватила из рук Дейра полотенце и принялась обмахивать им Кристиана.
- Вы… Сволочи… - прошипел Кристиан, когда немного поостыл.
- Прости, мы просто забыли, что ты не можешь прыгать через пространства… - извинилась Алиса за нас всех.
Кристиан подавился водой, которую пил в тот момент. Алиса постучала ему по спине.
- Забыли? – прокашлявшись, спросил Крис. – Ах, значит, вы просто забыли, а что ж не сложно?! Дейр! – Дейр аж подпрыгнул,  - Ничего не знаю, завтра максимум послезавтра у меня должен быть такой же шарик, как и у Алисы! – распорядился все еще злой Крис.
- Я… я не могу… - начал оправдываться Дейр.
- Ничего не знаю. Я бы Вику попросил, но я так понимаю, она не может вечно делиться своими способностями, - я кивнула, - Значит остаешься только ты Дейр. Так что брат, - он сжал плечо Дейра, - старайся!
- Брат? – ошарашено спросила Алиса.
- Это выражение такое, вы друг друга сестренками иногда называете? – мы с Лисой дружно замотали головам.
- Но каждые нормальные девчонки, подруги говорят так друг другу… - опять синхронно замотали головами.
- Ты что забыл, они же у нас не нормальные-е-е, - протянул Дейр, и вместо того чтобы ругаться, мы, снова синхронно, улыбнулись.
- Назвать их нормальными – большое оскорбление – шепнул Дейр Кристиану. Я возмущенно фыркнула.
Парни заулыбались.
- Так, куда пойдем? – спросила сияющая Алиса.
- А я есть хочу, - протянула я, завтракала то только Лиса.
- Давайте в парке и поедим, - заключил Дейр.
- Дейр, Вика, шустренько стол нам организуйте, - обнимая Алису, распорядился Кристиан. Ну, я и организовала… столом по голове Крису. Он был выше Алисы, поэтому ее не ударило, а когда стол сделал свою работу, он тут же исчез. Кристиан покачнулся. Мы с Дейром ухахатывались, а Лиса так и не поняла, что случилось.  
- Кто это сделал? – строго спросил Крис. Мы с Дейром дружно ткнули друг в друга пальцами. Он просто сдавал меня, а я решила стрелки перевести. Хи-хи.
- Все. Спелись, - констатировал Кристиан, потирая набухавшую шишку, - Вы меня только не убейте не нароком.
- Постараемся, - ответил Дейр, приобнимая меня. Я изумленно уставилась на него. А Дейр сделал невинные глаза, типа он тут не причем, это руки сами. Ага, но я, то не против.
- Ага, помирились все-таки, - радостно сообщила Алиса. Дейр попытался резко отлипнуть от меня, но я зажала его палец в болевом приеме. Он зашипел, но больше не убегал. Он только крепче прижал меня к себе.
В голове пронеслось: «Не бойся. Меня удерживать не надо, я и сам не уйду».
- Именно так и миримся, - миролюбиво сказал Дейр и подмигнул Крису. Он сначала ошарашено смотрел на меня с Дейром, но потом словно махнув рукой, поцеловал в щеку Алису. Та покраснела и потянула Криса куда-то за деревья. Мне осталось только почесать голову и задуматься над меню для завтрака.
Мы с Дейром могли долго спорить о перечне блюд, но все за нас решил мой желудок. На названии очередного блюда он жалобно заурчал. Я вздохнула:
- Ладно, пусть будут блинчики с сиропом, уговорил, - Дейр просиял, я ведь только что отказалась от них, и тут согласилась.
- Так, я сейчас все тут устрою, вплоть до стола, а ты остальных позови, - распорядился Дейр, но тут же добавил, - Пожааааалуйста!
- Да и иду уже, иду, - скорей по привычке, чем по необходимости ворчала я. Алиса и Кристиан ушли не очень далеко, так что, пройдя всего несколько метров я обнаружила свою пропажу.
- Я работать пойду, денег подсобираю и мы дом небольшой купим, а потом и поженимся… - рассуждал Кристиан, лежа на траве. На нем, используя плечо Криса как подушку, лежала Алиса. В ответ на его рассуждения она лишь улыбалась.
Они уже и жениться собрались? Да ну на? Совсем с ума по сходили? Ладно, Кристиан, он демон-оборотень, ему сколько угодно лет может быть, а Алиса? Ей всего семнадцать лет! Сама меня убеждала, что раньше двадцати лет ни-ни. Сама еще шутила: «Я? Замуж?! Да вы что, у меня хомяк сдох, а тут муж… Такая ответственность!» Куда катиться этот мир?
- Кхм, кхм, - я решила не врываться в их идиллию, а аккуратно постучаться, так сказать. Оба резко подняли на меня головы. Я помахала им рукой:
- Здрасте! Вы есть собираетесь? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! – парочка синхронно фыркнула, но на ноги они поднялись. Я пошла вперед, дабы не смущать наших влюбленных.
Когда я пришла на полянку, где мы решили отдохнуть, то я в первую секунду подумала, что ошиблась (поляной, парком, городом, все может быть), но потом я увидела ухмыляющуюся мордочку Дейра в поварском колпаке. Здесь же на поляне, он на походной плите пек блинчики. При этом у него была столь выразительная и милая ухмылка, которая напоминала мне улыбку Чеширского кота. Я не удержалась и воспроизвела у него на лице мордочку самого чеширского кота из великого произведения Льюис Кэрролла – Алиса в стране чудес. Пока Дейр ничего не заметил. Это хорошо. Я тихо скользнула за стол и стала дожидаться позднего завтрака. Или раннего обеда? Алиса с Кристианом последовали моему примеру и сели за стол. Дейр повернулся к нам с торжественной и лукавой (благодаря чертам лица, нет, кошачьей мордочки) улыбкой и начал заставлять стол (да-да, у нас был самый натуральный стол с удобными стульями, необычно для парка) всякими вкусностями. Мы втроем как зачарованные смотрели на это действие. Когда Дейр закончил с сервировкой, он в ожидании похвалы повернулся к нам. Резко, как по команде мы подняли головы, чтобы поблагодарить Дейра и… тут же рухнули обратно. Я-то уже попривыкла к Дейровой милой мордочке, а вот Лиса с Крисом видели его таким впервые. Мы смеялись как сумасшедшие. Немного успокоившись, я подняла глаза на Дейра, чтобы извиниться, но слова застряли у меня в горле. У него была такая обиженная мордочка! Я не выдержала и снова расхохоталась. У меня от смеха уже живот болел! Дейр все еще был поражен нашей реакцией, но потом додумался создать себе зеркало, и имел удовольствие лицезреть свою новую мордочку.
Я уже не могла смеяться, я только вытирала слезы со своего лица и тряслась от беззвучного смеха. Дейр не стал кричать или ругаться. Он просто махнул рукой и сел за стол. У меня зачесался нос. Я громко чихнула, до звона в ушах. Наша парочка все еще смеялась, у них похоже была истерика. Дейр же спокойно ел, смешно фыркая, когда он попадал своим кошачьим носиком в кофе. Я же потянулась почесать нос и  сдавленно вскрикнула. Вместо руки у меня была кошачья лапка!
Я вскочила и сотворила себе зеркало в полной рост. Ах вот как эта сволочь мне отмстила!
Из зеркала на меня смотрела красивая кошка, с черным гладким мехом, розовым носиком и длинным хвостом, который сейчас хлестал меня по джинсам. На черную шерсть была одета сверху моя одежда, правда немного измененная. На майке было написано: «Смерть мышам!», а джинсы из синих превратились в облегающие, черные джинсы, с узорами из паутины и рваных дырках.
Я возмущенно посмотрела на Дейра. Он тоже сделал себя полностью котом, но только он сделал себя копией Чеширского кота из фильма Тима Бертона. Полосатая шкурка, зелено-синие сверкающие глаза и клыкастая улыбка.
Дейр мило улыбнулся мне и похлопал по скамейке рядом с собой:
- Мы квиты Вика. Я не могу снять с себя заклятие, а ты с себя.
Алиса с Кристианом зашевелились и открыли глаза. Освидетельствовав двух сидящих перед ними кошек, Алиса спросила:
- А вы кто?
- Ешь, не стоит задавать глупых вопросов, - рыкнула я и пододвинула к ней блюдо с блинами.  Крис, первый понял в чем тут дело. Он повернулся к Дейру. Дейр подмигнул ему своим огромным зеленым глазом. Кристиан сдавленно хрюкнув, сполз на траву.  Лиса охнула и сползла к нему. Оттуда были слышны лишь рыдания.
Мы с Дейром переглянулись и заглянули под стол.
- Вы чего? – спросил Дейр, дернув ухом. Алиса, вытерев уже красные от слез глаза, посмотрела сначала на обеспокоенную мордочку Дейра, потом на мою. И истерично захихиков, уткнулась Кристиану в грудь. Кристиан поднял на нас влажные глаза:
- Людииииииии, Кошкииииииии, нельзя же так! – и захихикал, смеяться он был уже не в силах. У обоих была сильная истерика, правильно, это ж надо столько смеяться?
Я пожала плечами и поднялась обратно к столу. И стала спокойно завтракать. Пусть подольше ржут, я успею все съесть.
- Эй, успокойтесь, - с беспокойством на мордочке теребил Дейр рыдающих под столом Алису с Кристианом.
Затем он тоже поднялся и беспомощно посмотрел на меня. От выражения его милой мордочки я тоже начала хихикать. Но я еще и хотела есть! Поэтому я сняла с него свое заклятие, и он снова стал прежним Дейром. Дейр также снял чары и с меня.
- Спасибо, - сказал он.
- Да не за что, с ними, что будем делать? – я пнула под столом затихшую парочку.
- Ничего. Успокоятся – вылезут, - махнул Дейр и принялся за еду.

Когда же мы уже успели и поесть, и обсудить план действий в клубе, из под стола, наконец, вылезли с красными от слез лицами Крис с Алисой. Оба держались за свои животы. Я предложила им воды. Они быстро кивнули.
Осушив по стакану воды, люди соизволили откушать уже изрядно остывшие блинчики с различными сиропами. Более того, кофе тоже успел безнадежно остыть. Когда же Дейра даже очень вежливо попросили подогреть хотя бы кофе, то он просто отмахнулся от них:
- Надо было меньше смеяться, успели бы нормально поесть.
- Но мы не виноваты… - попыталась оправдаться Алиса.
- А кто? – выгнув бровь, спросил Дейр.
- Вообще-то вы и виноваты, – пробубнил с набитым ртом Кристиан.
- С чего бы это? – встряла я.
- Мы вообще-то над вашими мордами смеялись, - тихо, чтобы никто не услышал, пробормотала Алиса. Ага, за столом вообще-то два оборотня, да и ведьма – это тоже не хухры-мухры. Так что даже столь тихий шепот услышали все.
- Ой, все! Забыли! Ешьте быстрее, потом домой пойдем, -  всплеснув руками, распорядилась я.
- А что мы там забыли? – последовал вопрос, причем от всех одновременно.
- Уборку будем делать! – хитро прищурившись, ответила я. Последние мои слова потонули в возмущенном гуле. Надо же, всего-то трое, а шума как от стадиона. – Это не обсуждается! – отрезала я.
- Тогда я сегодня могу не убираться! – радостно воскликнула Алиса.
- Да ну? – с ласковой улыбочкой спросила я. – С чего это вдруг?
- У меня сегодня день рождения, я буду делать только то, что хочу!
- У тебя дома так всегда делали? – удивленно спросил Дейр.
- Да, конечно, - гордо вздернув голову от уверенности в собственной правоте, ответила Алиса.
- Ну что ж, время разрушать стереотипы – не уберешься в своей комнате и кухне – никуда не пойдешь.
- В смысле? – ошарашено спросила Алиса.
- А ты как думала? Я убираю свою спальню и гостиную, Дейр комнату и ванную, Кристиан – тот поперхнулся, когда я указала пальцем на него, - Ты убираешь свою комнату и прихожую. Остальное пространство мы поделим между всеми, когда закончим. И, кстати, у нас на все про все – несколько часов. Мы должны все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама